Cheesecake tiramisù

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )
 

Il cheesecake tiramisù è un dolce fresco e goloso con un irresistibile aroma di caffè, una versione nuova e particolarmente adatta all'estate del classico tiramisù, uno dei dolci al cucchiaio più amati dagli italiani. Un dolce che nasce dal perfetto incontro tra il classico tiramisù, con la sua delicata ed inconfondibile crema al mascarpone e la freschezza del tradizionale cheesecake senza cottura, uno dei dolci più gettonati dell'estate.

Il cheesecake tiramisù è un richiamo del classico tiramisù, dolce dal quale eredita sia la buonissima crema al mascarpone che un delizioso strato di biscotti savoiardi inzuppati nel caffè. Come accade per la versione tradizionale del dolce, anche per il cheesecake (considerando che non prevista la cottura) occorre sempre prestare attenzione alla freschezza delle uova, sebbene i tuorli, lavorati con lo zucchero, vengono poi pastorizzati con l'aggiunta di uno sciroppo di acqua e zucchero.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 40 minuti RIPOSO: 5 ore
  •  
  •  
  •  
  •  
Marianna Pascarella

Seguimi su FacebookSeguimi su TwitterGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video

Marianna Pascarella

Marianna è la fondatrice del sito di cucina RicetteDalMondo.it, lanciato nel 2006 come una community di amanti della buona cucina, e ben presto cresciuto fino a diventare uno dei siti di cucina più famosi in Italia.

Marianna è molto attiva sui canali social con i quali mette a disposizione di cuochi casalinghi la sua immensa passione per la cucina.

Se vuoi saperne di più su Marianna, clicca qui!

 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.86 (160 Voti)
Mostra i Commenti
 
 

© Copyright 2006-2020 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927