Cheesecake ricotta e fichi

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )
 

La cheesecake ricotta e fichi è un dolce freddo e senza cottura di quelli che incantano occhi e palato, ideale per assaporare il buon gusto dei fichi freschi di stagione, che sposano perfettamente la crema di ricotta della quale è composta la torta. Questa è una torta al formaggio senza cottura, quindi di quelle che si preparano con una base fredda di biscotti e burro e non prevede l'utilizzo delle uova.

La cheesecake ricotta e fichi è un dolce settembrino che diventa in pochi minuti il dessert preferito per terminare ogni pranzo. Per completare il dolce, oltre ai fichi freschi, che vengono semplicemente tagliati a spicchi e disposti sulla torta, ho aggiunto anche delle noci caramellate, che con la loro nota croccante regalano alla torta quel tocco in più. Oltretutto è risaputo che l'abbinamento delle noci sia con i fichi che con i formaggi, anche cremosi, come la ricotta, è proprio una meraviglia.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 30 minuti RIPOSO: 8 ore
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Marianna Pascarella

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Marianna Pascarella

Marianna è la fondatrice del sito di cucina RicetteDalMondo.it, lanciato nel 2006 come una community di amanti della buona cucina, e ben presto cresciuto fino a diventare uno dei siti di cucina più famosi in Italia.

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