Cheesecake mojito

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )
 

La cheesecake mojito è un dolce fresco e gustoso, senza cottura e sena uova, ideale per essere preparato proprio in estate, quando le alte temperature favoriscono la scelta di dolci di questo tipo. Questa torta fredda ha un richiamo deciso al più classico tra i cocktail estivi, il mojito, un long drink tra i preferiti ed i più replicati dell'estate.

La cheesecake mojito senza cottura si prepara come tutte le torte di questa tipologia con una base di biscotti, che vengono frullati e amalgamati con il burro fuso, per poi essere compattati e fatti raffreddare in uno stampo per torta. Questi sono i semplici passaggi necessari per la preparazioni della base della torta. Per la crema al formaggio come sempre è possibile utilizzare i formaggi cremosi che si preferiscono. Per questa torta io ho scelto la ricotta (per alleggerire il sapore complessivo della torta) ed ancora Philadelphia e mascarpone in egual misura, che a piacere potrete sostituire con solo l'uno o solo l'altro formaggio. Chiaramente è necessario poi un addensante per compattare la crema e nello specifico io ho usato la gelatina in fogli (più conosciuta come colla di pesce) che trovo molto semplice e comoda da utilizzare, ma se preferite potete usare che l'agar agar.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 30 minuti RIPOSO: 4-5 ore
  •  
  •  
  •  
  •  
Marianna Pascarella

Seguimi su FacebookSeguimi su TwitterGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video

Marianna Pascarella

Marianna è la fondatrice del sito di cucina RicetteDalMondo.it, lanciato nel 2006 come una community di amanti della buona cucina, e ben presto cresciuto fino a diventare uno dei siti di cucina più famosi in Italia.

Marianna è molto attiva sui canali social con i quali mette a disposizione di cuochi casalinghi la sua immensa passione per la cucina.

Se vuoi saperne di più su Marianna, clicca qui!

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.92 (53 Voti)
Mostra i Commenti
 
 

© Copyright 2006-2021 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927