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Dolci

Cheesecake di Zucca Bimby

di Marianna Pascarella

Hai letto la mia guida su come fare la cheesecake, e hai tanta voglia di cimentarti nella preparazione di questo splendido dolce al formaggio. Adesso però ti trovi di fronte ad un piccolo ostacolo: alvune sue varianti come l'utilizzo della zucca ti sembrano meno semplici e immediate da realizzare e non sai come fare.

 
 

Non c'è problema! Si tratta di una preparazione semplice e veloce almeno quanto quella che si effettua per fare la NewYork cheesecake, anzi di più. Quindi non perdere altro tempo e scopri subito come fare la cheesecake di zucca col Bimby grazie alle indicazioni che trovi qui sotto.

📑 Indice

  • Ingredienti
  • Strumenti utilizzati
  • Procedimento
  • Commenti
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👩‍🍳 Come fare Cheesecake di Zucca Bimby

Cheesecake di Zucca Bimby

40 minuti

3 ore

55 minuti
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Se vuoi imparare come fare la cheesecake di zucca col Bimby, la strada più semplice che puoi percorrere è preparare la base mettendo i biscotti nel bimby per 10 secondi. Vediamo insieme come.

La zucca è uno dei principali prodotti della terra dell'Autunno e non poteva certo mancare il suo utilizzo nei dolci! A differenza di quanto si possa pensare la zucca è particolarmente adatta alle preparazioni di pasticceria, nei dolci infatti non si avverte alcun sapore spiccato, ma solo molto delicato. Con l'aiuto del Bimby la Cheesecake alla Zucca poi diventa ancora più facile!

 

🛒 Ingredienti per teglia da 24cm diam.

Per la Cheesecake:

  • 500 gr di philadelphia
  • 400 gr di mascarpone
  • 280 gr di zucca (pulita)
  • 200 gr di zucchero (semolato)
  • 2 uova (intere)
  • 2 tuorlo (d'uovo)
  • 1 cucchiaino di cannella (in polvere)
  • 1/2 di limone (il succo)
  • 1 pizzico di sale

Per la Base:

  • 200 gr di biscotti (digestive)
  • 100 gr di biscotti (al cacao)
  • 150 gr di burro
  • 2 cucchiai di zucchero di canna

🍴 Strumenti Utilizzati

  • Bimby TM31
 

🥣 Preparazione

Tagliare la zucca

Per preparare la Cheesecake alla Zucca bisogna innanzitutto tagliare la zucca a cubetti, lessarla 20 minuti, scolarla e tenerla da parte.Tagliare la zucca

Frullare i biscotti

Passare quindi alla preparazione della base della cheesecake, mettendo i biscotti nel boccale del Bimby e frullare 10 sec. a vel. Turbo e poi ancora per altri 10 sec a vel. Turbo, mettere poi i biscotti tritati in una terrina.Frullare i biscotti

Aggiungere il burro fuso

Fondere il burro e versarlo sui biscotti.Aggiungere il burro fuso

Aggiungere lo zucchero di canna

Aggiungere lo zucchero di canna ed amalgamare con un cucchiaio per far assorbire completamente il burro.Aggiungere lo zucchero di canna

Creare la base della cheesecake

Mettere la base di biscotti in uno stampo a cerniera di 24 cm di diametro e pressare un po' con il dorso di un cucchiaio per schiacciare la base.Creare la base della cheesecake
Mettere quindi la base in frigorifero per una mezz'oretta per farla indurire.

Preparare la crema al formaggio

Nel frattempo preparare la crema al formaggio: mettere nel boccale del Bimby la Philadelphia, il mascarpone e lo zucchero, lavorare 2 min. a vel. 3.Preparare la crema al formaggio

Aggiungere la polpa di zucca

Aggiungere la polpa della zucca e lavorare ancora 2 min. a vel. 4.Aggiungere la polpa di zucca

Aggiungere gli altri ingredienti

Aggiungere la cannella, il succo di limone, le uova ed un pizzico di sale, quindi continuare a lavorare 3 min. a vel. 4.Aggiungere gli altri ingredientiCheesecake di Zucca Bimby

Versare la crema nello stampo

Prendere la base dal frigorifero, che nel frattempo si sarà rassodata, e versarvi sopra la crema.Versare la crema nello stampoCheesecake di Zucca Bimby

Infornare

Infornare in forno preriscaldato a 180°C per 55 minuti. Spegnere il forno e lasciare la cheesecake ancora in forno chiuso per altri 10 minuti. Aprire la porta del forno e lasciarla rapprendere sempre in forno (ma con lo sportello aperto) per almeno una mezz'oretta. Togliere la cheesecake dal forno e farla raffreddare completamente.Infornare

Servire

Solo quando sarà ben fredda aprire la cerniera dello stampo e sformarla. Mettere la Cheesecake alla Zucca in frigorifero e farla rinfrescare circa 2 ore. La Cheesecake alla Zucca è pronta!Cheesecake di Zucca Bimby
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