Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Ricette Dolci

Cheesecake del Moro

di Marianna Pascarella

E' una rivisitazione della cheesecake vera e propria...è un insieme tra quella tipo semifreddo e quello cotta in forno...comunque ottima!!

 
 

📑 Indice

  • Ingredienti
  • Procedimento
  • Consigli e curiosità
  • Commenti
  • Altre ricette simili

👩‍🍳 Come fare Cheesecake del Moro

Cheesecake del Moro

20 minuti

-

70 minuti
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi
 

🛒 Ingredienti per stampo da 22 cm

  • 120 gr di biscotti (secchi)
  • 80 gr di burro
  • 200 gr di cioccolato (fondente)
  • 100 gr di panna
  • 80 gr di zucchero
  • 350 gr di ricotta
  • 3-4 cucchiai di farina di cocco
  • 3 uova (intere)
 

🥣 Preparazione

Fondere il burro. 
Sbriciolare i biscotti nel mixer e continuando a mixare, incorporare il burro fuso. (Operazione che si può fare anche manualmente).
Quando il tutto sarà omogeneo ungere di burro uno stampo a cerniera da 20/22 cm e stendervi il composto livellandolo bene.
Mettere lo stampo in forno già caldo a 180° e cuocere per circa 10 minuti, poi togliere e lasciar raffreddare.
Abbassare il forno a 150°.
A parte far fondere il cioccolato con la panna mescolando spesso fino ad avere una crema liscia e densa. 
Lavorare con la frusta elettrica la ricotta con lo zucchero quindi unire le uova intere una alla volta, incorporando il successivo solo quando il precedente è ben amalgamato, unire poi la farina di cocco e il cioccolato fuso.
Amalgamare il tutto usando però il cucchiaio di legno. 
Quando il composto è ben omogeneo versarlo sulla base di biscotti livellando bene la superficie.
Mettere in forno e cuocere per circa 55-60 minuti.
Dovrà essere sodo all’esterno ma morbido all’interno. 
Togliere dal forno e lasciar raffreddare.
Stampa / Salva

💡 Consigli e curiosità

Volendo si può decorare la superfice con dello zucchero a velo o della panna montata.
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.92 (181 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Cheesecake fragole e cioccolato. Il dolce goloso e fresco, senza cottura!

    Cheesecake fragole e cioccolato. Il dolce goloso e fresco, senza cottura!

  • Cheesecake basca (o bruciata). La ricetta originale del dolce di San Sebastian

    Cheesecake basca (o bruciata). La ricetta originale del dolce di San Sebastian

  • Cheesecake ai fichi freschi cotta. La ricetta senza gelatina!

    Cheesecake ai fichi freschi cotta. La ricetta senza gelatina!

  • Crumble cheesecake. Il semifreddo croccante con mandorle e frutti di bosco!

    Crumble cheesecake. Il semifreddo croccante con mandorle e frutti di bosco!

  • Cheesecake al caramello salato. La torta al formaggio perfetta in pochi passaggi!

    Cheesecake al caramello salato. La torta al formaggio perfetta in pochi passaggi!

  • Red velvet cake. La ricetta originale per farla perfetta!

    Red velvet cake. La ricetta originale per farla perfetta!

IN PRIMO PIANO

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Primo Piatto
Fusilli con Peperoni e Tonno


Secondo Piatto
Orata con patate al forno


Cheesecake
Key lime pie


Dolce
Melagrana allo Strega


Dolce Vegano
Torta al cioccolato vegana integrale


La torta più semplice
Torta margherita: Ricetta della nonna per una torta sofficissima!

 

Ricetta etnica
Tabulè

 
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2025
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna e Carmine Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di Carmine Pascarella - P.IVA IT01865000622 / REA BN-308641
Login / Registrati