Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Ricette Dolci

Cheesecake con base pronta

La cheesecake con base pronta cotta al forno è una ricetta semplice e gustosa per preparare una torta al formaggio con base pronta, senza biscotti.

di Marianna Pascarella

La cheesecake con base pronta al forno è una golosissima torta al formaggio realizzata in modo molto semplice con una base pronta per torte (per me 9 torte Cameo) utilissima per sostituire i biscotti nella tradizionale cheesecake cotta al forno, per un risultato davvero molto simile alla versione newyorkese della famosa torta.

 
 

La famosissima torta americana al formaggio, più nota come Cheesecake, ha ormai spopolato sulle nostre tavole in numerosissime varianti. Ve ne propongo una con un retrogusto di limone molto delicato. Si tratta di una versione "cotta al forno" della cheesecake che permetterà a tutti coloro che non amano i dolci "crudi" di non rinunciare a questa delizia! Per la base di questa ricetta ho utilizzato il famoso preparato per torte "9 Torte Cameo" che potrete in ogni caso sostituire alla "tradizionale" base delle ricette cheesecake.

📑 Indice

  • Ingredienti
  • Strumenti utilizzati
  • Procedimento
  • Commenti
  • Altre ricette simili

👩‍🍳 Come fare cheesecake con base pronta al forno

Cheesecake con base pronta

15 minuti

-

45 minuti
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi
 

🛒 Ingredienti per 8 persone

Per la Base:

  • 1 confezione di preparato per torte (tipo 9 torte cameo)
  • 100 gr di burro
  • 1 uova

Per la Crema:

  • 250 gr di ricotta
  • 250 gr di philadelphia
  • 250 gr di mascarpone
  • 50 gr di zucchero a velo
  • 4 uova
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 1 limone (la scorza grattugiata)

🍴 Strumenti Utilizzati

  • Sbattitore o planetaria
  • Stampo a cerniera Ø24cm
 

🥣 Preparazione

Per la Base.

Versare il contenuto della busta 9 Torte Cameo in una ciotola.
Sciogliere il burro a fuoco lento e mescolarlo alla miscela 9 Torte insieme all'uovo.
Amalgamare bene il tutto, quindi disporre il preparato della base della cheesecake in uno stampo a cerniera rivestito con della carta da forno, livellandolo con l'aiuto di un piccolo matterello ed alzando leggermente i bordi.

Per la Crema.

Amalgamare i formaggi (ricotta, mascarpone e Philadelphia) con uno sbattitore elettrico.
Ottenuta una crema liscia aggiungere le uova, la buccia grattugiata del limone, lo zucchero, il burro fuso raffreddato e lavorare ancora con lo sbattitore alla massima velocità per eliminare i grumi.
Versare quindi la crema sulla base ed infornare a 170°C in forno preriscaldato per 45-50 minuti.
Sfornare e far raffreddare completamente prima di sformare la cheesecake e servirla.
Stampa / Salva
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.98 (382 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Bruschette con ricotta di bufala, marmellata di peperoncini e fichi

    Bruschette con ricotta di bufala, marmellata di peperoncini e fichi

  • Sbriciolata di ricotta e gelsi. Il dolce fresco e goloso, pronto in pochi minuti!

    Sbriciolata di ricotta e gelsi. Il dolce fresco e goloso, pronto in pochi minuti!

  • Mousse di ricotta e Nutella. Il dolce senza cottura facile e goloso!

    Mousse di ricotta e Nutella. Il dolce senza cottura facile e goloso!

  • Torta di ricotta e pistacchi soffice. La ricetta facile per un dolce goloso!

    Torta di ricotta e pistacchi soffice. La ricetta facile per un dolce goloso!

  • Red velvet cake. La ricetta originale per farla perfetta!

    Red velvet cake. La ricetta originale per farla perfetta!

  • Coppe di pandoro al tiramisù leggero. La ricetta facile e golosa!

    Coppe di pandoro al tiramisù leggero. La ricetta facile e golosa!

IN PRIMO PIANO

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Primo Piatto
Pasta mimosa


Secondo Piatto
San Pietro al forno


Cheesecake
Cheesecake al pistacchio


Dolce
Ciambella di ricotta con noci e gocce di cioccolato


Dolce Vegano
Gelo di anguria


La torta più semplice
Torta margherita: Ricetta della nonna per una torta sofficissima!

 

Ricetta etnica
Crème brûlée, la ricetta della crema bruciata da fare a casa

 
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2025
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna e Carmine Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di Carmine Pascarella - P.IVA IT01865000622 / REA BN-308641
Login / Registrati