Cheesecake alla zucca

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )
 

La cheesecake alla zucca con copertura di salsa al caramello salato è un dolce semplice e tradizionale, cotto al forno, preparato con una deliziosa purea di zucca che va ad arricchire la crema al formaggio, che la rende particolarmente gustosa e deliziosamente colorata. La base di biscotti al cioccolato va a combinarsi perfettamente con il sapore della crema sovrastante e tutto diventa un’incredibile armonia di sapori.

La cheesecake alla zucca è un dessert tradizionale della cucina americana. Alternativa alla tradizionale e rinomata New York Cheesecake, regina e capostipite di tutte le cheesecake cotte al forno, questa versione alla zucca è la variante preferita dai cugini americani nel periodo autunnale, soprattutto in prossimità della tanto attesa festa di Halloween.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 45 minuti RIPOSO: 8 ore COTTURA: 55 minuti
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I Consigli di Marianna

Servendo in questo modo la cheesecake il caramello sarà abbastanza fluido, se lo preferite più compatto rimettete la cheesecake in frigorifero, ancora per 3-4 ore prima di servirla.

Marianna Pascarella

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Marianna Pascarella

Marianna è la fondatrice del sito di cucina RicetteDalMondo.it, lanciato nel 2006 come una community di amanti della buona cucina, e ben presto cresciuto fino a diventare uno dei siti di cucina più famosi in Italia.

Marianna è molto attiva sui canali social con i quali mette a disposizione di cuochi casalinghi la sua immensa passione per la cucina.

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