Follow my blog with Bloglovin

Cheesecake alla zucca

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

La cheesecake alla zucca con copertura di salsa al caramello salato è un dolce semplice e tradizionale, cotto al forno, preparato con una deliziosa purea di zucca che va ad arricchire la crema al formaggio, che la rende particolarmente gustosa e deliziosamente colorata. La base di biscotti al cioccolato va a combinarsi perfettamente con il sapore della crema sovrastante e tutto diventa un’incredibile armonia di sapori.

La cheesecake alla zucca è un dessert tradizionale della cucina americana. Alternativa alla tradizionale e rinomata New York Cheesecake, regina e capostipite di tutte le cheesecake cotte al forno, questa versione alla zucca è la variante preferita dai cugini americani nel periodo autunnale, soprattutto in prossimità della tanto attesa festa di Halloween.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 45 minuti RIPOSO: 8 ore COTTURA: 55 minuti
  •  
  •  
  •  
  •  

I Consigli di Marianna

Servendo in questo modo la cheesecake il caramello sarà abbastanza fluido, se lo preferite più compatto rimettete la cheesecake in frigorifero, ancora per 3-4 ore prima di servirla.

Marianna Pascarella

Seguimi su FacebookSeguimi su TwitterGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video

Marianna Pascarella

Marianna è la fondatrice del sito di cucina RicetteDalMondo.it, lanciato nel 2006 come una community di amanti della buona cucina, e ben presto cresciuto fino a diventare uno dei siti di cucina più famosi in Italia.

Marianna è molto attiva sui canali social con i quali mette a disposizione di cuochi casalinghi la sua immensa passione per la cucina.

Se vuoi saperne di più su Marianna, clicca qui!

Ricette Correlate

Muffin alla zucca con cuore di fontina

I muffin alla zucca con cuore di fontina sono delle morbide tortine preparate con la zucca cotta e ridotta a purea, che viene aggiunta all'impasto, per renderlo colorato, gustoso e morbidissimo. In aggiunta, al centro dei muffin c'è un tenero cuore di fontina che dopo la cottura, quando i muffin sono ancora caldi,...

Panini napoletani alla zucca

I panini napoletani alla zucca sono una variante gustosa e autunnale dei classici panini partenopei, che tradizionalmente sono venduti come street food, tra le vie della città. Questa versione è arricchita dalla presenza della zucca, che viene cotta e aggiunta direttamente all'impasto, donandogli sapore e sofficità,...

Focaccia alla zucca ripiena

La focaccia alla zucca ripiena di speck e fontina è una soluzione particolarmente ricca e gustosa, in grado di soddisfare tutti i commensali. Nella sua semplicità, questa focaccia è in grado di sorprendere anche il palato più fine. Ha un gusto deciso ma non invasivo, risulta soffice e profumata; arricchita con...

Rotolo rustico di zucca farcito

Il rotolo rustico di zucca farcito è una preparazione salata semplice e veloce da preparare, che non richiede particolari passaggi o accorgimenti speciali. Ciò che rende questo rotolo così buono, soffice e profumato è proprio l'utilizzo della zucca nell'impasto, che come abbiamo già visto nella preparazione della...

Pasta e zucca al forno

La pasta e zucca al forno è un classico primo piatto di pasta dal sapore autunnale, che tanto piace alle famiglia riunite in un classico pranzo domenicale. La genuinità della pasta al forno si arricchisce dal sapore unico e inconfondibile della gratinatura al forno, per di più questo piatto è reso ancora più ricco e...

Orzotto alla zucca

L'orzotto alla zucca vegetariano è una zuppa invernale che rappresenta un vero e proprio comfort food inverale, adatto a riscaldare anche le giornate più fredde. Sapori semplici e tradizionali, come quello della zucca, un ortaggio dolce e delicato, padrone delle tavole autunnali (e non solo!) e l'orzo, un cereale...

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.98 (322 Voti)

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

 

© Copyright 2006-2020 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927

Newsletter
Iscriviti alla Newsletter!
Riceverai gratuitamente le nostre Ricette e le ultime novità direttamente nella tua casella di posta.

Ho letto e accetto l'informativa sulla privacy