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Cheesecake alla Ricotta Bimby

La cheesecake alla ricotta Bimby è un dolce fresco ed originale, particolarmente adatto alla festività di San Giuseppe, per la festa del papà.

di Marianna Pascarella

La cheesecake alla ricotta Bimby è una valida alternativa ai dolci tradizionali preparati per la festa del papà, in occasione di San Giuseppe. Valida alternativa a zeppole e sfinci, è una torta al formaggio dal gusto semplice e delicato, che richiama colori e sapori di una festa tanto tradizionale.

 
 

La cheesecake alla ricotta Bimby è una cheesecake preparata con una base di biscotti arricchita dal gusto del cioccolato, che spezza il sapore ed il colore di una crema al formaggio semplice e delicata. La crema al formaggio di questa cheesecake è preparata con un mix di ricotta e philadelphia, aromatizzata da sciroppo ed amarene sciroppate. Per servirla potrete aggiungere altre amarene, su ogni fettina, per rendere il dolce ancora più stuzzicante.

Indice

  • Ingredienti
  • Strumenti utilizzati
  • Procedimento
  • Commenti
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Come fare la cheesecake alla ricotta Bimby


30 minuti

7 ore

50 minuti
Cheesecake alla Ricotta Bimby
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Questa cheesecake alla ricotta viene cotta in forno e solo che si sarà raffreddata dovrete passarla in frigorifero per farla rapprendere completamente. Come ogni cheesecake cotta, possono essere aggiunte le uova e non viene utilizzata gelatina (o colla di pesce), poichè la torta si addensa da sola grazie alla cottura e alla successiva refrigerazione in frigorifero.

Leggi anche come fare le  Zeppole di San Giuseppe Bimby

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Ingredienti per 10 persone

Per la Base:

  • 200 gr di biscotti digestive
  • 80 gr di burro (fuso)
  • 50 gr di cioccolato fondente

Per la Crema:

  • 350 gr di ricotta
  • 350 gr di philadelphia
  • 50 gr di zucchero (semolato)
  • 2 uova (intere)
  • 4 cucchiai di sciroppo di amarene
  • 150 gr di amarene (sciroppate)

Per Decorare:

  • q.b. di amarene (sciroppate)

Strumenti Utilizzati

  • Bimby
  • Stampo Ø22cm
 

Preparazione

Per preparare la cheesecake alla ricotta Bimby iniziate a preparare la base: mettete i biscotti digestive spezzettati nel boccale del Bimby e frullateli per 3 volte 30 sec. a vel. turbo, spatolando tra le varie ripetizioni.
Da parte fondete il cioccolato con il burro e versatelo sulla polvere di biscotti e lavorate 1 min. a vel. 3.

Cheesecake alla ricotta Bimby 1

Versate il tutto in uno stampo a cerniera di 22 cm di diametro, foderato con della carta forno e schiacciate con il dorso di un cucchiaio, sollevando leggermente i bordi.Cheesecake alla ricotta Bimby 1
Riponete la base in frigorifero e fatela raffreddare per almeno un'oretta.
Nel frattempo preparate la crema, mettete lo zucchero e le uova nel boccale del Bimby, asciutto e pulito, e lavoratele 4 min. a vel. 4.
Aggiungete la ricotta, la philadelphia e lo sciroppo di amarene e lavorate ancora 2 min. a vel. 3.

Cheesecake alla ricotta Bimby 2

Versate poi la crema sulla base della cheesecake che nel frattempo si sarà solidificata ed infornate la torta in forno preriscaldato a 160°-170° per 50 minuti.Cheesecake alla ricotta Bimby 2

Cheesecake alla ricotta Bimby 3

Sfornate la cheesecake alla ricotta e lasciatela raffreddare completamente, poi fatela rassodare in frigorifero per almeno 6-7 ore.Cheesecake alla ricotta Bimby 3

Servire

La vostra cheesecake alla ricotta con il Bimby è pronta, servitela con delle amarene sciroppate.Ricetta cheesecake alla ricotta Bimby
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Commenti  

Michele
# Michele 2016-04-13 14:05
Quanto viene alta? Secondo te potrei aumentare la dose di formaggio a 400 di ricotta e 400 di philadelphia per aumentare l'altezza della torta?
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-04-13 17:09
Ciao Michele,
già così com'è viene abbastanza alta, ma se preferisci puoi anche aumentare le dosi come dici tu! Passa però lo zucchero ad almeno 70 gr, altrimenti rischi che risulti un po' amara... ;-)
Rispondi
Michele
# Michele 2016-04-13 17:57
Grazie mille!
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-04-13 18:26
Prego Michele!
E' un piacere! ;-)
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