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Raccolte Ricette per il Bimby

Cheesecake alla Ricotta Bimby

di Marianna Pascarella (aggiornata il 15-Mar-2017)

La cheesecake alla ricotta Bimby è una valida alternativa ai dolci tradizionali preparati per la festa del papà, in occasione di San Giuseppe. Valida alternativa a zeppole e sfinci, è una torta al formaggio dal gusto semplice e delicato, che richiama colori e sapori di una festa tanto tradizionale.

 

La cheesecake alla ricotta Bimby è una cheesecake preparata con una base di biscotti arricchita dal gusto del cioccolato, che spezza il sapore ed il colore di una crema al formaggio semplice e delicata. La crema al formaggio di questa cheesecake è preparata con un mix di ricotta e philadelphia, aromatizzata da sciroppo ed amarene sciroppate. Per servirla potrete aggiungere altre amarene, su ogni fettina, per rendere il dolce ancora più stuzzicante.


30 minuti

7 ore

50 minuti
Ricetta Cheesecake alla Ricotta Bimby
Ricetta senza Latte
 

Questa cheesecake alla ricotta viene cotta in forno e solo che si sarà raffreddata dovrete passarla in frigorifero per farla rapprendere completamente. Come ogni cheesecake cotta, possono essere aggiunte le uova e non viene utilizzata gelatina (o colla di pesce), poichè la torta si addensa da sola grazie alla cottura e alla successiva refrigerazione in frigorifero.

Leggi anche come fare le  Zeppole di San Giuseppe Bimby

 

Ingredienti
per 10 persone

Per la Base:

  • 200 gr di biscotti digestive
  • 80 gr di burro (fuso)
  • 50 gr di cioccolato fondente

Per la Crema:

  • 350 gr di ricotta
  • 350 gr di philadelphia
  • 50 gr di zucchero (semolato)
  • 2 uova (intere)
  • 4 cucchiai di sciroppo di amarene
  • 150 gr di amarene (sciroppate)

Per Decorare:

  • q.b. di amarene (sciroppate)

Strumenti Utilizzati

  • Bimby
  • Stampo Ø22cm

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Come fare la cheesecake alla ricotta Bimby

Per preparare la cheesecake alla ricotta Bimby iniziate a preparare la base: mettete i biscotti digestive spezzettati nel boccale del Bimby e frullateli per 3 volte 30 sec. a vel. turbo, spatolando tra le varie ripetizioni.
Da parte fondete il cioccolato con il burro e versatelo sulla polvere di biscotti e lavorate 1 min. a vel. 3.

Cheesecake alla ricotta Bimby 1

Versate il tutto in uno stampo a cerniera di 22 cm di diametro, foderato con della carta forno e schiacciate con il dorso di un cucchiaio, sollevando leggermente i bordi.Cheesecake alla ricotta Bimby 1
Riponete la base in frigorifero e fatela raffreddare per almeno un'oretta.
Nel frattempo preparate la crema, mettete lo zucchero e le uova nel boccale del Bimby, asciutto e pulito, e lavoratele 4 min. a vel. 4.
Aggiungete la ricotta, la philadelphia e lo sciroppo di amarene e lavorate ancora 2 min. a vel. 3.

Cheesecake alla ricotta Bimby 2

Versate poi la crema sulla base della cheesecake che nel frattempo si sarà solidificata ed infornate la torta in forno preriscaldato a 160°-170° per 50 minuti.Cheesecake alla ricotta Bimby 2

Cheesecake alla ricotta Bimby 3

Sfornate la cheesecake alla ricotta e lasciatela raffreddare completamente, poi fatela rassodare in frigorifero per almeno 6-7 ore.Cheesecake alla ricotta Bimby 3

Servire

La vostra cheesecake alla ricotta con il Bimby è pronta, servitela con delle amarene sciroppate.Ricetta cheesecake alla ricotta Bimby
 
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