Cheesecake alla Ricotta Bimby
La cheesecake alla ricotta Bimby è un dolce fresco ed originale, particolarmente adatto alla festività di San Giuseppe, per la festa del papà.
La cheesecake alla ricotta Bimby è una valida alternativa ai dolci tradizionali preparati per la festa del papà, in occasione di San Giuseppe. Valida alternativa a zeppole e sfinci, è una torta al formaggio dal gusto semplice e delicato, che richiama colori e sapori di una festa tanto tradizionale.
La cheesecake alla ricotta Bimby è una cheesecake preparata con una base di biscotti arricchita dal gusto del cioccolato, che spezza il sapore ed il colore di una crema al formaggio semplice e delicata. La crema al formaggio di questa cheesecake è preparata con un mix di ricotta e philadelphia, aromatizzata da sciroppo ed amarene sciroppate. Per servirla potrete aggiungere altre amarene, su ogni fettina, per rendere il dolce ancora più stuzzicante.
Come fare la cheesecake alla ricotta Bimby
![Cheesecake alla Ricotta Bimby](images/foto-ricette/c/29872-cheesecake-alla-ricotta-bimby.jpg)
30 minuti
7 ore
50 minuti
Questa cheesecake alla ricotta viene cotta in forno e solo che si sarà raffreddata dovrete passarla in frigorifero per farla rapprendere completamente. Come ogni cheesecake cotta, possono essere aggiunte le uova e non viene utilizzata gelatina (o colla di pesce), poichè la torta si addensa da sola grazie alla cottura e alla successiva refrigerazione in frigorifero.
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Ingredienti per 10 persone
Per la Base:
- 200 gr di biscotti digestive
- 80 gr di burro (fuso)
- 50 gr di cioccolato fondente
Per la Crema:
- 350 gr di ricotta
- 350 gr di philadelphia
- 50 gr di zucchero (semolato)
- 2 uova (intere)
- 4 cucchiai di sciroppo di amarene
- 150 gr di amarene (sciroppate)
Per Decorare:
- q.b. di amarene (sciroppate)
Strumenti Utilizzati
- Bimby
- Stampo Ø22cm
Preparazione
Cheesecake alla ricotta Bimby 1
Versate il tutto in uno stampo a cerniera di 22 cm di diametro, foderato con della carta forno e schiacciate con il dorso di un cucchiaio, sollevando leggermente i bordi.![Cheesecake alla ricotta Bimby 1](images/foto-ricette/c/29872-cheesecake-alla-ricotta-bimby-0.jpg)
Cheesecake alla ricotta Bimby 2
Versate poi la crema sulla base della cheesecake che nel frattempo si sarà solidificata ed infornate la torta in forno preriscaldato a 160°-170° per 50 minuti.![Cheesecake alla ricotta Bimby 2](images/foto-ricette/c/29872-cheesecake-alla-ricotta-bimby-1.jpg)
Cheesecake alla ricotta Bimby 3
Sfornate la cheesecake alla ricotta e lasciatela raffreddare completamente, poi fatela rassodare in frigorifero per almeno 6-7 ore.![Cheesecake alla ricotta Bimby 3](images/foto-ricette/c/29872-cheesecake-alla-ricotta-bimby-2.jpg)
Servire
La vostra cheesecake alla ricotta con il Bimby è pronta, servitela con delle amarene sciroppate.![Ricetta cheesecake alla ricotta Bimby](images/foto-ricette/c/29872-cheesecake-alla-ricotta-bimby-3.jpg)