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Ricette per Pasqua

Pastiera Napoletana, Casatiello, Tortano, Colomba, Migliaccio

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Cheesecake alla Nutella senza colla di pesce

La cheesecake alla Nutella senza colla di pesce è un dolce freddo, senza cottura, ideale in estate, perfetto anche senza l'utilizzo della gelatina, proprio grazie alla combinazione mascarpone e Nutella.

di Marianna Pascarella

La cheesecake alla Nutella senza colla di pesce è un dolce freddo e senza cottura perfetto per ogni occasione, ma particolarmente apprezzato in estate. Questa ricetta semplicissima non richiede l'utilizzo dello sbattitore elettrico perchè è senza panna, addirittura per la crema al formaggio vengono utilizzati solo la Nutella e un formaggio corposo, come il Philadelphia o il mascarpone. Grazie alla combinazione di questi due ingredienti non è necessario neanche aggiungere la colla di pesce per solidificare la crema, a patto chiaramente di non lasciare la torta per troppo tempo fuori dal frigorifero.

 
 

La cheesecake alla Nutella senza colla di pesce è una torta fredda dal sapore superlativo, che incanterà il palato di ogni singolo ospite. Questo è infati uno di quei dolci con i quali si fa sempre bella figura, proprio perchè nonostante la sua semplicità di preparazione, ha un sapore insuperabile di cioccolato. In questa crema la combinazione di formaggio e Nutella diventa un vero spettacolo per il palato.

Indice

  • Ingredienti
  • Strumenti utilizzati
  • Procedimento
  • Commenti
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Come fare la cheesecake alla Nutella senza colla di pesce

Cheesecake alla Nutella senza colla di pesce
Ricetta senza Uova

15 minuti

6 ore

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La cheesecake alla Nutella senza colla di pesce è una torta fredda e senza cottura, preparata anche senza uova, quindi perfetta per chi ha problemi di intolleranze alimentari a questo alimento. Pochissimi minuti di preparazione e il dolce è pronto. La base è come sempre realizzata con biscotti secchi frullati, ai quali vengono aggiunte in questo caso anche delle nocciole (polverizzate anche queste) proprio per richiamare il sapore di nocciola della crema al cioccolato. La crema a sua volta viene preparata con soli due ingredienti: formaggio e Nutella, per un risultato divino.

Leggi anche come fare la:

  • Cheesecake Philadelphia
  • Cheesecake cocco e Nutella
 

Ingredienti per 12 persone

Per la Base:

  • 200 gr di biscotti (secchi)
  • 40 gr di nocciole
  • 100 gr di burro

Per la Crema:

  • 500 gr di Nutella
  • 500 gr di Philadelphia (o mascarpone)

Per Completare:

  • q.b. di nocciole
  • q.b. di scaglie di cioccolato

Strumenti Utilizzati

  • Mixer
  • Stampo a cerniera Ø22cm
 

Preparazione

Frullare biscotti e nocciole

Per preparare la cheesecake alla Nutella senza colla di pesce iniziate a preparare la base. Riunite i biscotti e le nocciole in un mixer e lavorateli fino a polverizzarli.Frullare biscotti e nocciole

Aggiungere il burro e raffreddare la base

Trasferite la polvere di biscotti e nocciole in una terrina, aggiungete il burro fuso e mescolate bene. Trasferite il tutto in uno stampo a cerniera di 22cm di diametro. Livellate e compattate la base. Poi mettetela in frigorifero per farla rassodare.Aggiungere il burro e raffreddare la base

Preparare la crema e far raffreddare la torta

Nel frattempo preparate la crema al formaggio. Riunite in una terrina il formaggio (Philadelphia o mascarpone, in base ai vostri gusti) e la Nutella e lavorateli con una spatola per avere una crema liscia e uniforme. Versate la crema sulla base e livellate il più possibile. Rimettete la torta in frigorifero per farla raffreddare per almeno 5-6 ore (meglio ancora se tutta la notte).Preparare la crema e far raffreddare la torta

Servire

La vostra cheesecake senza cottura alla Nutella è pronta, impiattatela e decoratela a piacere con delle nocciole spezzettate e delle scaglie di cioccolato.Cheesecake Nutella semplice e veloceRicetta cheesecake alla Nutella senza gelatinaCheesecake alla Nutella, ricetta facilissima
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