Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Ricette Cheesecake

Cheesecake alla menta

La cheesecake alla menta e cioccolato è un dolce freddo e senza cottura, perfetto anche in piena estate per gustare qualcosa di fresco e dissetante, come dessert di completamento di una piacevole cena con amici.

di Marianna Pascarella

La cheesecake alla menta e cioccolato è un dolce freddo e senza cottura, perfetto in estate, quando le alte temperature invitano alla degustazione di dolci freschi, e questa torta ha in se anche un incredibile potere dissetante! In più oltre alla freschezza della manta, riccamente contenuta nella crema di formaggio, trovate anche il delizioso sapore di cioccolato, per un effetto after eight veramente elettrizzante!

 
 

La cheesecake alla menta e cioccolato si prepara facilmente e in pochissimo tempo, il procedimento è quello classico per preparare le cheesecake senza cottura, che vi ho ormai abbondantemente proposto e riproposto. Pochi e semplici genti che saranno in grado di farvi realizzare un dolce super goloso perfetto per ogni occasione.

📑 Indice

  • Ingredienti
  • Strumenti utilizzati
  • Procedimento
  • Consigli e curiosità
  • Commenti
  • Altre ricette simili

👩‍🍳 Come fare la cheesecake alla menta

Cheesecake alla menta
Ricetta senza Uova

30 minuti

6-8 ore

-
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

La cheesecake alla menta e cioccolato è un dolce veramente molto semplice e veloce, ma allo stesso tempo anche di grandissimo effetto! Quello tra menta e cioccolato è uno degli abbinamenti di sapore meglio riusciti, dove è possibile apprezzare la freschezza della menta insieme alla golosità del cioccolato. Ecco perchè il mio consiglio è certamente quello di non sottovalutare questo dolce e cogliere l'occasione giusta per offrire a tutti il suo incantevole sapore.

Leggi anche come fare la  Torta menta, cocco e Nutella

 

🛒 Ingredienti per 10-12 persone

Per la Base:

  • 300 gr di biscotti (secchi al cacao)
  • 100 gr di burro

Per la Crema al Formaggio:

  • 350 gr di philadelphia
  • 350 gr di ricotta
  • 150 gr di zucchero a velo
  • 300 ml di sciroppo di menta
  • 12 gr di colla di pesce
  • 100 gr di cioccolato fondente

Per Decorare:

  • q.b. di riccioli di cioccolato
  • qualche foglia di menta (fresca)

🍴 Strumenti Utilizzati

  • Mixer
  • Sbattitore o planetaria
  • Stampo Ø22cm
 

🥣 Preparazione

Preparare la base con i biscotti e il burro

Per preparare la cheesecake alla menta e cioccolato iniziate a preparare la classica base per la cheesecake senza cottura. Mettete quindi i biscotti in un mixer e frullateli fino a polverizzarli. Trasferiteli poi in una ciotola, aggiungete il burro fuso e mescolate bene. Trasferite il composto in uno stampo a cerniera di 22cm di diametro, compattate bene la base con il dorso di un cucchiaio e mettete in frigorifero a raffreddare.Preparare la base con i biscotti e il burro

Lavorare il formaggio con lo zucchero e la menta

Nel frattempo dedicatevi alla preparazione della crema al formaggio. Riunite in una ciotola la ricotta, il Philadelphia e lo zucchero a velo. Iniziate a lavorare il tutto con la frusta piatta della planetaria (in alternativa va bene anche la frusta di uno sbattitore elettrico, ma non è indispensabile, poichè non è necessario incorporare aria durante la lavorazione). Aggiungete anche lo sciroppo di menta (tenendone da parte 50ml). Dovrete ottenere una crema vellutata al profumo di menta.Lavorare il formaggio con lo zucchero e la menta

Sciogliere e unire la colla di pesce

In un pentolino riscaldate gli altri 50ml di sciroppo di menta che avete tenuto da parte, spegnete il fuoco ed aggiungete i fogli di colla di pesce ammorbiditi in acqua fredda (per almeno 10 minuti) e strizzati bene. Fateli sciogliere completamente, poi lasciate intiepidire leggermente il composto e unitelo alla crema di formaggio.Sciogliere e unire la colla di pesce

Unire il cioccolato e far raffreddare bene la torta

Tritate grossolanamente con un coltello il cioccolato fondente e aggiungetelo alla crema di formaggio. Amalgamate con una spatola per distribuirlo uniformemente e versate la crema sulla base raffreddata. Riponete il vostro cheesecake in frigorifero per almeno 6-8 ore; va bene anche tutta la notte. Quando si sarà rassodata bene riprendete la torta, sformatela, sistematela su un piatto da portata e decoratela a piacere con dei riccioli di cioccolato e delle foglioline di menta.Unire il cioccolato e far raffreddare bene la torta

Servire

La vostra cheesecake menta e cioccolato è pronta per essere gustata!Ricetta cheesecake alla menta e cioccolatoCome fare una cheesecake menta e cioccolato
Stampa / Salva

💡 Consigli e curiosità

La cheesecake può essere preparata anche il giorno precedente, anzi sarà ancora più buona. Una volta pronta può essere conservata in frigorifero fino a 3-4 giorni.
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.91 (403 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Buoni propositi alimentari per il 2025: è tempo di mindeful eating!

    Buoni propositi alimentari per il 2025: è tempo di mindeful eating!

  • Ciambella mandorle e cioccolato. Il dolce ideale per la colazione!

    Ciambella mandorle e cioccolato. Il dolce ideale per la colazione!

  • Pastiera napoletana con pasta frolla al cacao

    Pastiera napoletana con pasta frolla al cacao

  • Ciambella noci e cioccolato. La ricetta per farla morbida e golosa!

    Ciambella noci e cioccolato. La ricetta per farla morbida e golosa!

  • Torta caprese senza burro. Il dolce della tradizione campana!

    Torta caprese senza burro. Il dolce della tradizione campana!

  • Red velvet cake. La ricetta originale per farla perfetta!

    Red velvet cake. La ricetta originale per farla perfetta!

IN PRIMO PIANO

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Primo Piatto
Pasta alle melanzane


Secondo Piatto
Scaloppine di Ricciola


Cheesecake
Torta fredda Coppa Rica


Dolce
Cassata siciliana, il dolce tipico della tradizione siciliana


Dolce Vegano
Arance alle Mandorle


La torta più semplice
Torta margherita: Ricetta della nonna per una torta sofficissima!

 

Ricetta etnica
Burritos di pollo. La ricetta facile per farli a casa!

 
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2025
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna e Carmine Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di Carmine Pascarella - P.IVA IT01865000622 / REA BN-308641
Login / Registrati