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Ricette Cheesecake

Cheesecake all'Ananas

La cheesecake all'ananas è una fresca torta fredda al formaggio, arricchita da pezzi e succo di ananas, ideale per l'estate.

di Marianna Pascarella

La cheesecake all'ananas è un dolce freschissimo, particolarmente adatto al periodo estivo, che si può preparare con l'ananas fresco, o anche con quello in scatola, per non rinunciare mai a questo fantastico dolce! Questa versione della cheesecake, preparata con frutta fresca, è senza cottura, quindi prenderà forma con l'utilizzo della colla di pesce.

 
 

La cheesecake all'ananas è un cheesecake freddo, preparato con una tradizionale base di biscotto e farcitura di crema al formaggio arricchita con pezzi d'ananas. In superficie viene preparata una sorte di gelatina con il succo e la polpa d'ananas, che oltre ad arricchire il sapore del dolce, conferisce un aspetto del tutto impeccabile.

📑 Indice

  • Ingredienti
  • Strumenti utilizzati
  • Procedimento
  • Commenti
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👩‍🍳 Come fare la cheesecake all'ananas

Cheesecake all'Ananas

40 minuti

6 ore

-
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La cheesecake all'ananas è un dolce freddo che deve essere preparato in anticipo, perchè ha bisogno di riposo in frigorifero, per questo motivo è anche "comodo" se volete anticiparvi con le preparazioni, soprattutto quando avete un corposo menù da preparare.

Leggi anche come fare la  Torta rovesciata all'ananas

 

🛒 Ingredienti per Stampo da 22cm diam.

Per la Base:

  • 200 gr di biscotti secchi (tipo digestive)
  • 100 gr di burro (fuso)

Per la Crema:

  • 250 gr di philadelphia
  • 250 gr di ricotta
  • 125 gr di zucchero a velo
  • 200 ml di panna per dolci
  • 200 gr di ananas
  • 15 gr di colla di pesce

Per la Copertura:

  • 200 gr di ananas
  • 200 ml di succo
  • 15 gr di colla di pesce

Per Decorare:

  • qualche fetta di ananas
  • q.b. di fragole

🍴 Strumenti Utilizzati

  • Mixer o tritatutto
  • Stampo Ø24cm
 

🥣 Preparazione

Cheesecake all'ananas 2

Per preparare la cheesecake all'ananas iniziate a preparare la base di biscotto, procedendo come sempre: frullate i biscotti con un mixer fino a polverizzarli e metteteli in una ciotola, aggiungete il burro fuso e mescolate bene. Ora versate il preparato in uno stampo a cerniera del diametro di 22cm, foderato con carta forno, e pressate bene con il dorso di un cucchiaio per formare una base compatta.Cheesecake all'ananas 2
Riponete la base in frigorifero e fatela rassodare per almeno una mezz'oretta.

Cheesecake fredda all'ananas 3

Nel frattempo tagliate le fette di ananas a pezzetti e passate a preparare la crema.Cheesecake fredda all'ananas 3

Cheesecake fredda all'ananas 4

Mettete in ammollo i fogli di colla di pesce in acqua fredda per una decina di minuti, poi riscaldate un po' di panna (circa 3-4 cucchiai), aggiungete la gelatina strizzata e mescolate bene per sciogliere il tutto e fate raffreddare.Cheesecake fredda all'ananas 4

Cheesecake all'ananas 5

Riunite in una ciotola la philadelphia, la ricotta e lo zucchero a velo e mescolate bene per formare una crema. Aggiungete anche la panna montata a neve ed amalgamate dal basso verso l'alto per non smontare il composto. Unite la panna raffreddata (nella quale avete sciolto la cola di pesce) e mescolate bene.Cheesecake all'ananas 5

Cheesecake all'ananas 6

Infine unite l'ananas tagliato a pezzetti e mescolate anche questo.Cheesecake all'ananas 6Cheesecake fredda all'ananas 7

Cheesecake fredda all'ananas 8

Versate la crema ottenuta sulla base di biscotto, nel frattempo raffreddata e livellate il più possibile.Cheesecake fredda all'ananas 8
Trasferite la cheesecake in frigorifero e fate rassodare la torta per almeno 6 ore.

Cheesecake all'ananas 8

Quando la cheesecake è pronta mettete in ammollo i fogli di colla di pesce che vi servono per la copertura, riscaldate un po' il succo d'ananas, strizzate i fogli di gelatina e fateli sciogliere nel succo. Infine fate raffreddare bene. Con un frullatore ad immersione frullate l'ananas tagliato grossolanamente a pezzetti, aggiungete anche il succo raffreddato e mescolate.Cheesecake all'ananas 8
Riprendete la cheesecake raffreddata e versatevi sopra la gelatina, riponete in frigorifero per far rassodare anche la gelatina, per almeno un paio d'ore.
Quando la cheesecake è pronta sformatela delicatamente e decoratela con altre fette di ananas e fragole in pezzi.

Servire

La vostra cheesecake all'ananas è pronta!Cheesecake all'ananas senza cotturaRicetta cheesecake all'ananasCome fare la cheesecake all'ananas
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