Cheesecake al limone, un dolce semplice e fresco
La cheesecake al limone è un dolce semplice, fresco e particolarmente gradito, soprattutto se gustato in estate.
La cheesecake al limone è un dolce tra i più freschi e suggestivi da preparare in estate! Si tratta di un cheesecake senza cottura, di quelli che si preparano con una base di biscotto, che viene indurita in frigorifero, ed una morbida crema al formaggio, addensata dalla colla di pesce (sostituibile dall'agar agar se avete esigenze vegetariane!). Come tutte le torte fredde di questo tipo, anche nella versione al limone questa torta al formaggio non richiede molto tempo di preparazione e vi accorgerete di quanto possa essere semplice e veloce preparare un ottimo dolce.
La cheesecake al limone è la torta perfetta per chiudere in bellezza una deliziosa cena estiva, e grazie al suo sapore fresco e agrumato potrà sostituire il classico gusto del sorbetto, donando freschezza e leggerezza. Per un risultato ottimale ed un sapore veramente unico vi consiglio di utilizzare dei limoni di Sorrento, di quelli profumati e molto aromatici, che daranno al vostro dolce un gusto unico.
Indice
Come fare la cheesecake al limone
20 minuti
6 ore
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Come avrete letto nella guida dettagliata su come fare una cheesecake, questo meraviglioso dolce può essere preparato sia freddo che al forno e con differenti tipi di basi. La versione al limone è una di quelle che maggiormente si adatta ad essere preparata come dolce freddo con una semplice base di biscotti e burro, che ne rendono la preparazione ancora più veloce. Se avete ancora qualche dubbio che vi attanaglia, dovete assolutamente provare questa ricetta e vedrete che ogni perplessità vi si scioglierà in bocca insieme ad ogni morso di cheesecake!
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Consigli e curiosità
La colla di pesce può essere ridotta anche a 8gr se preferite una consistenza più morbida.
Anche questa cheesecake può essere preparata il giorno prima e conservata in frigorifero.
Ingredienti per 8-10 persone
Per la Base:
- 250 gr di biscotti (secchi)
- 100 gr di burro
Per la Crema al Formaggio:
- 500 gr di Philadelphia
- 125 gr di yogurt (al limone)
- 200 ml di panna per dolci
- 180 gr di zucchero a velo
- 1 limone (succo e buccia)
- 10 gr di gelatina (colla di pesce)
Per la Gelatina al Limone:
- 1 limone
- 200 ml di acqua
- 50 gr di maizena
- 90 gr di zucchero a velo
- qualche goccia di colorante alimentare (giallo)
Strumenti Utilizzati
- Mixer
- Sbattitore o planetaria
- Stampo Ø22-24cm