Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Ricette Cheesecake

Cheesecake al limone

La cheesecake al limone è un dolce semplice, fresco e particolarmente gradito, soprattutto se gustato in estate.

di Marianna Pascarella

La cheesecake al limone è un dolce tra i più freschi e suggestivi da preparare in estate! Si tratta di un cheesecake senza cottura, di quelli che si prarano con una base di biscotto, che viene indurita in frigorifero, ed una morbida crema al formaggio, addensata dalla colla di pesce (sostituibile dall'agar agar se avete esigenze vegetariane!). Come tutte le torte fredde di questo tipo, anche nella versione al limone questa torta al formaggio non richiede molto tempo di preparazione e vi acorgerete di quanto possa essere semplice e veloce preparare un ottimo dolce.

 

La cheesecake al limone è la torta perfeta per chiudere in bellezza una deliziosa cena estiva, e grazie al suo sapore fresco e agrumato potrà sostituire il classico gusto del sorbetto, donando freschezza e leggerezza. Per un risultato ottimale ed un sapore veramente unico vi consiglio di utilizzare dei limoni di Sorrento, di quelli profumati e molto aromatici, che daranno al vostro dolce un gusto unico.

Indice

  • Consigli e curiosità
  • Ingredienti
  • Strumenti utilizzati
  • Procedimento
  • Commenti
  • Altre ricette simili

Come fare la cheesecake al limone


20 minuti

6 ore

-
Ricetta Cheesecake al limone
Ricetta senza Uova
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

Come avrete letto nella guida dettagliata su come fare una cheesecake, questo meraviglioso dolce può essere preparato sia freddo che al forno e con differenti tipi di basi. La versione al limone è una di quelle che maggiromente si adatta ad essere preparata come dolce freddo con una semplice base di biscotti e burro, che ne rendono la preparazione ancora più veloce. Se avete ancora qualche dubbio che vi attanaglia... dovete assolutamente provare questa ricetta e vedrete che ogni perplessità vi si scioglierà in bocca insieme ad ogni morso di cheesecake!

Leggi anche come fare il  Rotolo al limone

eBooks

Ebook GRATUITI!

Tanti ebook per ogni occasione!

Hai già scaricato i mie ebook?
Non aspettare, fallo adesso.
Potrai continuare a leggere la ricetta dopo!

Scarica GRATIS!

 

Consigli e curiosità

La colla di pesce può essere ridotta anche a 8gr se preferite una consistenza più morbida.

Anche questa cheesecake può essere preparata il giorno prima e conservata in frigorifero. 

Ingredienti per 8-10 persone

Per la Base:

  • 250 gr di biscotti (secchi)
  • 100 gr di burro

Per la Crema al Formaggio:

  • 500 gr di Philadelphia
  • 125 gr di yogurt (al limone)
  • 200 ml di panna per dolci
  • 180 gr di zucchero a velo
  • 1 limone (succo e buccia)
  • 10 gr di gelatina (colla di pesce)

Per la Gelatina al Limone:

  • 1 limone
  • 200 ml di acqua
  • 50 gr di maizena
  • 90 gr di zucchero a velo
  • qualche goccia di colorante alimentare (giallo)

Strumenti Utilizzati

  • Mixer
  • Sbattitore o planetaria
  • Stampo Ø22-24cm
 

Preparazione

Preparare la base di biscotto

Per preparare la cheesecake al limone iniziate a preparare la base di biscotto frullando i biscotti fino a polverizzarli. Aggiungete il burro fuso e mescolate. Distribuite il composto di biscotti sul fondo di uno stampo a cerniera rivestito con della carta forno, pressate con il dorso di un cucchiaio e riponete in frigorifero per far solidificare la base.Preparare la base di biscotto

Preparare la crema al formaggio e limone

Nel frattempo preparate la crema al formaggio. Lavorate il formaggio Philadelphia con lo zucchero a velo, poi aggiungete anche lo yogurt e la scorza del limone grattugiata. Lavorate bene il tutto.Preparare la crema al formaggio e limone

Aggiungete la colla di pesce sciolta nel succo del limone

Mettete i fogli di colla di pesce in ammollo in acqua fredda. Riscaldate il succo del limone, spegnete il fuoco e aggingete i fogli di gelatina ammorbiditi ben strizzati. Mescolate bene per farli sciogliere, allontanate dal fuoco e lasciate intiepidire, solo a questo punto aggiungete alla crema di formaggio.Aggiungete la colla di pesce sciolta nel succo del limone

Unire la panna e far raffreddare la cheesecake

Con le fruste di uno sbattitore elettrico o di una plantaria montate la panna ben fredda, poi unitela alla crema di formaggio, poca alla volta, incorporandola con una spatola, con dei movimenti che vanno dal basso verso l'alto. Versate la crema al formaggio sulla base della cheesecake raffreddata e riponetela in frigorifero a solidificarsi per almeno 6 ore.Unire la panna e far raffreddare la cheesecake

Preparare la gelatina e versarla sulla torta

Quando la cheesecake si sarà raffreddata passate a preparare la gelatina al limone. Mettete in un pentolino lo zucchero a velo, la maizena e la scorza grattugiata del limone, aggiungete il succo del limone e l'acqua, mescolando con una frusta. Poi passate sul fuoco e mescolando fate addensare. Infine potete a piacere aggiungere qualche goccia di colorante alimentare giallo per ravvivare il colore. Versate la gelatina sulla cheesecake fredda, livellate bene e riponete nuovamente in frigorifero per un'altra oretta.Preparare la gelatina e versarla sulla torta

Servire

La vostra cheesecake fredda al limone è pronta, servitela decorandola a piacere con delle fettine di limone fresco.Ricetta cheesecake fredda al limoneCome fare la cheesecake al limone senza cotturaSemplice torta fredda al limone
Stampa / Salva
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.74 (521 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Dolci senza forno

    Dolci senza forno

  • American Bakery

    American Bakery

  • Cheesecake al caramello salato. La torta al formaggio perfetta in pochi passaggi!

    Cheesecake al caramello salato. La torta al formaggio perfetta in pochi passaggi!

  • Torta al limone sofficissima. La ricetta per farla perfetta!

    Torta al limone sofficissima. La ricetta per farla perfetta!

  • Cheesecake al cioccolato fredda. La ricetta perfetta e senza cottura!

    Cheesecake al cioccolato fredda. La ricetta perfetta e senza cottura!

  • Cheesecake salata al salmone. La torta salata al formaggio, senza cottura!

    Cheesecake salata al salmone. La torta salata al formaggio, senza cottura!

IN PRIMO PIANO

Il Ricettario di Marianna

Il Ricettario di Marianna


100 ricette inedite dall'antipasto al dolce!

Nelle migliori librerie e negli store online.

Acquistalo
su Amazon

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Secondo Piatto
Impepata di cozze


Dolce
Biscotti con lievito madre


Cheesecake
Pastiera senza cottura


Dolce Vegano
Frutta stregata

 

Ricetta etnica
Torrette red velvet

Marianna Pascarella su YouTube
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2022
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927
Login / Registrati