Cheesecake al cioccolato

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )
 

La cheesecake al cioccolato fredda è un dolce senza cottura che piace proprio a tutti! Apoteosi del gusto, l'intenso sapore di cioccolato rende la cheesecake un dolce da 10 e lode! La più famosa torta americana fredda, la cheesecake al philadelphia, o con altri formaggi freschi e cremosi, incontra il cioccolato fondente ed assume un aspetto ed un sapore davvero irresistibili!

La cheesecake al cioccolato può essere preparata con o senza cottura, in genere quella cotta in forno prevede l'utilizzo delle uova, mentre quella senza cottura non prevede uova, così che sia sempre possibile mangiarla liberamente, e si utilizza invece la colla di pesce o altro addensante, come l'agar agar, per una versione vegetariana. Per la scelta dei formaggi potete liberamente spaziare tra quelli che preferite, io ho scelto mascarpone e philadelphia, che in questa ricetta a mio avviso stanno benissimo insieme al sapore del cioccolato fondente. Un po' di panna montata unita alla crema di formaggio la rende ancora più soffice e vellutata.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 30 minuti RIPOSO: 6 ore
  •  
  •  
  •  
  •  

I Consigli di Marianna

Per la base potete anche scegliere i biscotti al cacao e non aggiungere il cioccolato fondente.

Marianna Pascarella

Seguimi su FacebookSeguimi su TwitterGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video

Marianna Pascarella

Marianna è la fondatrice del sito di cucina RicetteDalMondo.it, lanciato nel 2006 come una community di amanti della buona cucina, e ben presto cresciuto fino a diventare uno dei siti di cucina più famosi in Italia.

Marianna è molto attiva sui canali social con i quali mette a disposizione di cuochi casalinghi la sua immensa passione per la cucina.

Se vuoi saperne di più su Marianna, clicca qui!

 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.91 (367 Voti)
Mostra i Commenti
 
 

© Copyright 2006-2020 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927