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Cheesecake al cioccolato

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

La cheesecake al cioccolato fredda è un dolce senza cottura che piace proprio a tutti! Apoteosi del gusto, l'intenso sapore di cioccolato rende la cheesecake un dolce da 10 e lode! La più famosa torta americana fredda, la cheesecake al philadelphia, o con altri formaggi freschi e cremosi, incontra il cioccolato fondente ed assume un aspetto ed un sapore davvero irresistibili!

La cheesecake al cioccolato può essere preparata con o senza cottura, in genere quella cotta in forno prevede l'utilizzo delle uova, mentre quella senza cottura non prevede uova, così che sia sempre possibile mangiarla liberamente, e si utilizza invece la colla di pesce o altro addensante, come l'agar agar, per una versione vegetariana. Per la scelta dei formaggi potete liberamente spaziare tra quelli che preferite, io ho scelto mascarpone e philadelphia, che in questa ricetta a mio avviso stanno benissimo insieme al sapore del cioccolato fondente. Un po' di panna montata unita alla crema di formaggio la rende ancora più soffice e vellutata.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 30 minuti RIPOSO: 6 ore
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I Consigli di Marianna

Per la base potete anche scegliere i biscotti al cacao e non aggiungere il cioccolato fondente.

Marianna Pascarella

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Marianna Pascarella

Marianna è la fondatrice del sito di cucina RicetteDalMondo.it, lanciato nel 2006 come una community di amanti della buona cucina, e ben presto cresciuto fino a diventare uno dei siti di cucina più famosi in Italia.

Marianna è molto attiva sui canali social con i quali mette a disposizione di cuochi casalinghi la sua immensa passione per la cucina.

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Commenti  

angela dalla costa
# angela dalla costa 2018-11-21 18:24
Peccato che qui un fornello serva, sia per sciogliere il cioccolato, che per la colla di pesce :(
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2018-11-22 11:37
Ciao Angela,
purtroppo tutte le cheesecake fredde che usano la colla di pesce richiedono una "fonte di calore" per riscaldare il liquido nel quale sciogliere i fogli di gelatina! In alternativa puoi pensare di utilizzare l'agar agar come addensante!
Nel caso specifico della cheesecake al cioccolato avrai però anche la necessità di fondere il cioccolato, non per forza sul fornello però! Puoi anche utilizzare il microonde! :)
Rispondi
 
silvana
# silvana 2017-08-13 22:15
di tutte quelle che ho letto questa,per me, è la migliore manca solo di decorazione che comunque farò con la mia fantasia,
caso mai con dei ghirigori di cioccolato grazie per la ricetta
Rispondi
tiziana
# tiziana 2017-02-17 14:36
Ciao! Posso preparare la cheesecategoria oggi è servirla domani sera?
Grazie per il consiglio è per questa ricetta super golosa!
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2017-02-20 19:53
Ciao Tiziana,
tutte le cheesecake possono essere preparate in anticipo, anzi in verità hanno bisogno di riposare e rassodarsi, quindi con un giorno di anticipo sei decisamente nei tempi! :-)
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