Cheesecake al cioccolato bianco

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )
 

La cheesecake al cioccolato bianco è un dolce freddo e senza cottura, preparato con una base di biscotti e mandorle, ed una ricca crema al formaggio arricchita dal cioccolato bianco. Per completare il dolce si può utilizzare tutto quello che si preferisce, come dei frutti rossi, della frutta secca o dei riccioli o scagliette di cioccolato.

La cheesecake al cioccolato bianco è uno dei dolci più semplici e veloci che si possano realizzare in casa. Come tutte le cheesecake senza cottura, anche questa prevede l'utilizzo della gelatina, nel mio caso colla di pesce, che ha proprio la funzione di addensante. Se preferite una versione senza gelatina potete utilizzare anche l'agar agar, che è una soluzione vegetariana, ideale anche per soddisfare le più svariate esigenze alimentari.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 30 minuti RIPOSO: 6 ore
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Marianna Pascarella

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Marianna Pascarella

Marianna è la fondatrice del sito di cucina RicetteDalMondo.it, lanciato nel 2006 come una community di amanti della buona cucina, e ben presto cresciuto fino a diventare uno dei siti di cucina più famosi in Italia.

Marianna è molto attiva sui canali social con i quali mette a disposizione di cuochi casalinghi la sua immensa passione per la cucina.

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