Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Categorie Piatti Unici

Cheeseburger

di Marianna Pascarella (aggiornata il 09-Apr-2016)

Il cheeseburger è un panino morbido, solitamente decorato con semi di sesamo in superficie, farcito con hamburger di carne bovina, bacon, formaggio Cheddar, insalata, pomodoro, cipolle e salse come ketchup e maionese. Si tratta di un tipico street food americano, spesso utilizzato per le cene informali tra amici in perfetto american style.

 

Il cheeseburger è un piatto unico conosciuto oggi in tutto il mondo, anche grazie alla larga diffusione che questa preparazione ha avuto con le catene tipo McDonalds. Le possibili varianti a questo tipo di paino super farcito sono numerose, vi basterà scegliere in base ai vostri gusti, potrete così dare al vostro panino il sapore che più si avvicina ai vostri gusti, variando la tipologia di formaggio scelto, le verdure o anche la tipologia di hamburger, potendo così assecondare anche dei gusti vegetariani con un veggie burger.


10 minuti

-

10 minuti
Ricetta Cheeseburger
Ricetta senza Latte
 

Il cheesecaburger è una preparazione le cui origini si fanno risalire tra il 1920 e il 1930, anche se non è ben chiaro chi sia l'autore autentico del panino. A rivendicarne la paternità ci sono infatti diversi autori, tra cui (forse il più accreditato) Lionel Sternberger, che sembra aver preparato il primo cheeseburger all'età di 16 anni, presso la paninoteca del padre, in California, e, casualmente, facendo cadere una fettina di formaggio su un hamburger in cottura, si accorse della bontà che un tale procedimento potesse avere. In Italia, il cheeseburger arriva solo negli anni 80.

Preparare un ottimo cheeseburger non è affatto difficile, e se anche voi volete sperimentare una cena informale, in perfetto American Style, non vi resta che provare la mia ricetta. E se siete dei fanatici dell'homemade, provate a realizzare voi stessi gli hamburger, i panini morbidi e le salse come ketchup e maionese.

Leggi anche come fare i  Burritos

 

Ingredienti
per 2 persone

  • 2 panini per hamburger
  • 2 hamburger (di vitello)
  • 4 fettine di bacon
  • 2 cheddar (in fette sottili)
  • qualche foglia di inslata
  • 1 pomodori
  • 1/2 di cipolla
  • q.b. di maionese
  • q.b. di ketchup
 

Come fare il cheeseburger

Cheeseburger 2

Per preparare i cheeseburger iniziate a grigliare su una piastra ben calda le fettine di bacon, girandole a metà cottura. Dovranno diventare dorate e croccanti. Quando sono pronte tenetele in caldo.Cheeseburger 2Cheeseburger 3

Cheeseburger 4

Sulla stessa piastra (senza lavarla) cuocete anche gli hamburger, girateli quando saranno cotti sul primo lato e pressateli un po' con una spatola per farli cuocere bene anche in profondità. Quando sono quasi pronti adagiatevi sopra le fettine di formaggio Cheddar, ed aspettate che si inizi a sciogliere leggermente.Cheeseburger 4

Cheeseburger 5

Nel frattempo affettate in maniera sottile la cipolle, lavate ed affetatte anche i pomodori.Cheeseburger 5Cheeseburger 6

Cheeseburger 7

Prendete i panini e tagliateli a metà, quindi iniziate ad assemblare il panino sistemando prima una foglia di insalata, quindi l'hamburger, la maionese, cipolla e pomodoro, maionese e bacon. Ora potete richiedere il panino con la calotta superiore.Cheeseburger 7Cheeseburger 8

Servire

Il vostro cheeseburger è pronto per essere servito!Ricetta cheeseburgerCheeseburger americanoCome fare il cheeseburger
 
Stampa Salva la ricetta
Il Ricettario di Marianna
Il Ricettario
di Marianna
Acquistalo su Amazon
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.91 (163 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Invia
Annulla

IN PRIMO PIANO

Il Ricettario di Marianna

Il Ricettario di Marianna


100 ricette inedite dall'antipasto al dolce!

Nelle migliori librerie e negli store online.

Acquistalo
su Amazon

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video

Torta al cioccolato soffice da preparare in soli 5 minuti

Pronta in 5 minuti
Torta al cioccolato soffice da preparare in soli 5 minuti

Torta margherita, un classico tra le torte fatte in casa!

La torta più semplice
Torta margherita, un classico tra le torte fatte in casa!

Torta di mele, soffice e genuina. La torta classica della nonna!

La ricetta più cercata
Torta di mele, soffice e genuina. La torta classica della nonna!

 
Pancakes

Gli originali
Pancakes

Besciamella, la soffice salsa bianca, cremosa e vellutata

La sauce à la Bèchameil
Besciamella, la soffice salsa bianca, cremosa e vellutata

Kaiserschmarren

Ricetta etnica
Kaiserschmarren

Tiramisù

Semplice e veloce
Tiramisù

Pasta frolla, la ricetta per farla a mano o con il mixer

Per crostate e biscotti
Pasta frolla, la ricetta per farla a mano o con il mixer

  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2021
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927
Login / Registrati