Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Ricette Piatti Unici

Dolci di Carnevale

Chiacchiere, Frittelle, Migliaccio, Frappe, Castagnole

Prova i miei dolci di Carnevale

Cheeseburger

Il cheeseburger è un panino morbido farcito con hamburger, bacon, formaggio, insalata, pomodori, cipolla e salse di vario tipo. Uno street food tipicamnete americano.

di Marianna Pascarella

Il cheeseburger è un panino morbido, solitamente decorato con semi di sesamo in superficie, farcito con hamburger di carne bovina, bacon, formaggio Cheddar, insalata, pomodoro, cipolle e salse come ketchup e maionese. Si tratta di un tipico street food americano, spesso utilizzato per le cene informali tra amici in perfetto american style.

 
 

Il cheeseburger è un piatto unico conosciuto oggi in tutto il mondo, anche grazie alla larga diffusione che questa preparazione ha avuto con le catene tipo McDonalds. Le possibili varianti a questo tipo di paino super farcito sono numerose, vi basterà scegliere in base ai vostri gusti, potrete così dare al vostro panino il sapore che più si avvicina ai vostri gusti, variando la tipologia di formaggio scelto, le verdure o anche la tipologia di hamburger, potendo così assecondare anche dei gusti vegetariani con un veggie burger.

Indice

  • Ingredienti
  • Procedimento
  • Commenti
  • Altre ricette simili

Come fare il cheeseburger


10 minuti

-

10 minuti
Cheeseburger
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

Il cheesecaburger è una preparazione le cui origini si fanno risalire tra il 1920 e il 1930, anche se non è ben chiaro chi sia l'autore autentico del panino. A rivendicarne la paternità ci sono infatti diversi autori, tra cui (forse il più accreditato) Lionel Sternberger, che sembra aver preparato il primo cheeseburger all'età di 16 anni, presso la paninoteca del padre, in California, e, casualmente, facendo cadere una fettina di formaggio su un hamburger in cottura, si accorse della bontà che un tale procedimento potesse avere. In Italia, il cheeseburger arriva solo negli anni 80.

Preparare un ottimo cheeseburger non è affatto difficile, e se anche voi volete sperimentare una cena informale, in perfetto American Style, non vi resta che provare la mia ricetta. E se siete dei fanatici dell'homemade, provate a realizzare voi stessi gli hamburger, i panini morbidi e le salse come ketchup e maionese.

Leggi anche come fare i  Burritos

eBook Menu di Natale

Ebook GRATUITO!

Menù di Natale

Hai già scaricato il mio ultimo ebook?
Non aspettare, fallo adesso.
Potrai continuare a leggere la ricetta dopo!

Scarica GRATIS!

 

Ingredienti per 2 persone

  • 2 panini per hamburger
  • 2 hamburger (di vitello)
  • 4 fettine di bacon
  • 2 cheddar (in fette sottili)
  • qualche foglia di inslata
  • 1 pomodori
  • 1/2 di cipolla
  • q.b. di maionese
  • q.b. di ketchup
 

Preparazione

Cheeseburger 2

Per preparare i cheeseburger iniziate a grigliare su una piastra ben calda le fettine di bacon, girandole a metà cottura. Dovranno diventare dorate e croccanti. Quando sono pronte tenetele in caldo.Cheeseburger 2Cheeseburger 3

Cheeseburger 4

Sulla stessa piastra (senza lavarla) cuocete anche gli hamburger, girateli quando saranno cotti sul primo lato e pressateli un po' con una spatola per farli cuocere bene anche in profondità. Quando sono quasi pronti adagiatevi sopra le fettine di formaggio Cheddar, ed aspettate che si inizi a sciogliere leggermente.Cheeseburger 4

Cheeseburger 5

Nel frattempo affettate in maniera sottile la cipolle, lavate ed affetatte anche i pomodori.Cheeseburger 5Cheeseburger 6

Cheeseburger 7

Prendete i panini e tagliateli a metà, quindi iniziate ad assemblare il panino sistemando prima una foglia di insalata, quindi l'hamburger, la maionese, cipolla e pomodoro, maionese e bacon. Ora potete richiedere il panino con la calotta superiore.Cheeseburger 7Cheeseburger 8

Servire

Il vostro cheeseburger è pronto per essere servito!Ricetta cheeseburgerCheeseburger americanoCome fare il cheeseburger
Stampa / Salva
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.90 (189 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Tacos di carne. Ricetta veloce, con salsa messicana pico de gallo!

    Tacos di carne. Ricetta veloce, con salsa messicana pico de gallo!

  • Tacos: tutto ciò che devi sapere dalla tortilla al ripieno

    Tacos: tutto ciò che devi sapere dalla tortilla al ripieno

  • Dagli sciatt valtellinesi alle graffe napoletane. Viaggio nello street food italiano

    Dagli sciatt valtellinesi alle graffe napoletane. Viaggio nello street food italiano

  • Pico de gallo. La ricetta della salsa messicana piccante!

    Pico de gallo. La ricetta della salsa messicana piccante!

  • Hamburger di vitello con friarielli e provola. La ricetta del panino napoletano!

    Hamburger di vitello con friarielli e provola. La ricetta del panino napoletano!

  • Sofficini® fatti in casa, gustosi fagottini ripieni al formaggio

    Sofficini® fatti in casa, gustosi fagottini ripieni al formaggio

IN PRIMO PIANO

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Secondo Piatto
Filetto di Pesce al Miele


Dolce
Plumcake alle mele e yogurt


Cheesecake
Pastiera senza cottura


Dolce Vegano
Essenza di Vaniglia

 

Ricetta etnica
Mud cake

 
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2023
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927
Login / Registrati