Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Ricette Antipasti

Cestini di parmigiano al prosciutto

I cestini di parmigiano al prosciutto sono delle gustose cialdine di parmigiano arricchite con rucola, prosciutto crudo e scaglie di parmigiano.

di Marianna Pascarella

I cestini di parmigiano al prosciutto sono delle gustose coppette di formaggio, gustose e croccanti, che vengono farcite con prosciutto crudo, rucola e scaglie di grana. Un antipasto semplice e sfizioso, che può essere preparato in anticipo e servito freddo. Ottimo in tutte le occasioni vi farà fare una bellissima figura con tutti i vostri ospiti.

 

I cestini di parmigiano al prosciutto sono un antipasto molto semplice da preparare, ma anche molto scenografico. Potrete farcire i vostri cestini a piacere arricchendoli con gli ingredienti che preferite, quelli che più vi piacciono o quelli del periodo.

Indice

  • Consigli e curiosità
  • Ingredienti
  • Procedimento
  • Commenti
  • Altre ricette simili

Come fare i cestini di parmigiano al prosciutto


10 minuti

-

4 minuti
Ricetta Cestini di parmigiano al prosciutto
Ricetta senza Uova
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

I cestini di parmigiano al prosciutto sono dei gusci croccanti al sapore di formaggio che potrete servire in tante occasioni ed avere sempre l'idea giusta per tutte le occasioni come quelle speciali in cui volete presentare in tavola un piatto speciale o per fare una gradita sorpresa ai vostri amici.

Leggi anche come fare i  Cestini di mozzarella e pomodori

eBooks

Ebook GRATUITI!

Tanti ebook per ogni occasione!

Hai già scaricato i mie ebook?
Non aspettare, fallo adesso.
Potrai continuare a leggere la ricetta dopo!

Scarica GRATIS!

 

Consigli e curiosità

Ricordatevi di maneggiare le cialdine delicatamente, poichè sono molto croccanti e possono rompersi facilmente.

Ingredienti per 6 persone

  • 12 cucchiai di parmigiano (grattugiato)
  • 6 fettine di prosciutto crudo
  • 50 gr di rucola
  • q.b. di parmigiano (in scaglie)
 

Preparazione

Cestini di parmigiano al prosciutto 2

Per preparare i cestini di parmigiano al prosciutto iniziate a preparare le cialde di parmigiano: mettete 2 cucchiai di parmigiano per ogni cialdina formando dei mucchietti su una teglia rivestita con della carta forno. Schiacciate i mucchietti con il dorso di un cucchiaio e formate dei dischi di circa 18cm di diametro. Infornate le cialdine in forno preriscaldato a 180° per circa 3-4 minuti; giusti il tempo di sciogliere il formaggio.Cestini di parmigiano al prosciutto 2

Cestini di parmigiano al prosciutto 3

Sfornate le cialdine, tagliate la carta forno intorno al disco di formaggio e sistemate ognuna in una ciotolina, lasciatele raffreddare in questo modo, si formeranno le scodelle.Cestini di parmigiano al prosciutto 3

Cestini di parmigiano al prosciutto 4

Quando le scodelle di formaggio sono pronte staccate delicatamente la carta forno e mettete poi in ognuna un po' di rucola, una fettina di prosciutto crudo arrotolata su se stessa e delle scaglie di parmigiano.Cestini di parmigiano al prosciutto 4

Servire

I vostri cestini di parmigiano al prosciutto sono pronti per essere serviti!Ricetta Cestini di parmigiano al prosciuttoCome fare i Cestini di parmigiano al prosciutto
Stampa / Salva
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.83 (215 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Crema al parmigiano, salsa per primi e antipasti!

    Crema al parmigiano, salsa per primi e antipasti!

  • Grissini cacio e pepe ritorti, veloci e pronti in 5 minuti!

    Grissini cacio e pepe ritorti, veloci e pronti in 5 minuti!

  • Panini parmigiano e noci

    Panini parmigiano e noci

  • Biscotti al parmigiano, frollini salati per l'aperitivo!

    Biscotti al parmigiano, frollini salati per l'aperitivo!

  • Polpettine di parmigiano

    Polpettine di parmigiano

  • Torta al formaggio

    Torta al formaggio

IN PRIMO PIANO

Il Ricettario di Marianna

Il Ricettario di Marianna


100 ricette inedite dall'antipasto al dolce!

Nelle migliori librerie e negli store online.

Acquistalo
su Amazon

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Secondo Piatto
Orata gratinata


Dolce
Abbracci


Cheesecake
Käsekuchen, il segreto per fare la torta al formaggio tedesca


Dolce Vegano
Ghiaccioli alla frutta

 

Ricetta etnica
Lebkuchen, croccanti e profumati biscotti natalizi speziati

Marianna Pascarella su YouTube
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2022
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927
Login / Registrati