Cestini con crema di fave e pecorino

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

I cestini con crema di fave e pecorino sono un grande classico della cucina di Pasqua, quando con lo sbocciare dei primi fiori primaverili ritorna l’ispirazione per le preparazioni semplici, colorate e ricche di gusto, quelle comode per essere trasportate in un cestino per una gita fuori porta, quelle da condividere con gli amici anche per un pranzo o una cena in giardino o in terrazzo.

I cestini con crema di fave e pecorino sono una preparazione semplice, che viene realizzata con una base di pasta all’olio, da poter a piacere sostituire con pasta brisè o sfoglia con la quale si realizzano dei classici cestini. Vi basterà utilizzare degli stampini, anche quelli per muffin possono andar bene, che andrete a foderare con la pasta realizzata, per poi procedere ad una cottura alla cieca. La crema di fave e pecorino viene preparata separatamente e viene utilizzata “ a freddo” per riempire i cestini.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 30 minuti COTTURA: 20 minuti
  •  
  •  
  •  
  •  

I Consigli di Marianna

Se non amate i sapori forti potrete decidere di sostituire il formaggio pecorino con un formaggio stagionato dal sapore più delicato, come ad esempio il Parmigiano.

Ricette Correlate

5 alternative sane e gustose al classico purè

Il solito purè vi ha stancato? Ecco 5 varianti per sostituire le patate in modo semplice e sfizioso. Ricco e cremoso, il purè di patate piace praticamente a tutti. Alla lunga, però, si può aver voglia di sperimentarne qualche variante: se avete già testato il purè di patate aromatizzato, quello senza parmigiano o...

Pasta Fave, Pancetta e Pomodorini

La pasta fave, pancetta e pomodorini è un primo piatto semplice e molto gustoso, da preparare in primavera quando ci sono le fave fresche di stagione, che con i loro teneri baccelli rendono a questa ricetta tutti gli onori di un piatto da veri gourmet, nonostante tutta la semplicità degli ingredienti utilizzati. La...

Frittata con fave e pancetta

La frittata con fave e pancetta è una deliziosa preparazione a base di uova arricchita da fave fresche e cubetti di pancetta dolce. Una ricetta semplice che richiama i sapori classici come quello dell'abbinamento fave e pecorino, che potrete sfruttare come secondo piatto o, a pezzi piccoli, come antipasto, semplice e...

Tapas di Fave e Prosciutto

Le tapas di fave e prosciutto sono un antipasto tipico della penisola iberica, dove le tapas vanno per la maggiore in ogni bar o ristorante. Si tratta di una ricetta molto semplice da fruttare in primavera, con l'arrivo delle fave fresche e tenere. Il gusto dolce delle fave tenere sposa perfettamente il sapore deciso...

Rame di Napoli

Il rame di Napoli è un dolce tipico consumato nel periodo della festività dei defunti, che a dispetto di quanto si possa pensare dal suo nome, ha in verità origini siciliane. Si tratta infatti di un dolce tipico di Catania, preparato con un impasto morbido al cioccolato, aromatizzato con le spezie tipiche del periodo...

Pan dei morti

Il pan dei morti, da non confondere con il pane dei morti (pan de muertos) di origine messicana, sono dei dolcetti secchi, tipo biscotti a base di biscotti polverizzati e frutta secca, cacao e aromi, che vengono tradizionalmente preparati in occasione della commemorazione dei defunti o della festa di Ognissanti,...

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.98 (100 Voti)

Commenti  

Rotex Casalinghi
# Rotex Casalinghi 2017-04-06 21:56
Ciao Marianna, lavorando nel settore dei prodotti per la cucina, stavo navigando alla ricerca di blog nel settore per avere qualche idea da sviluppare, ho trovato questo blog e volevo farti i complimenti.

Scrivi anche articoli sull'utilizzo di piccoli elettrodomestic i, robot da cucina?

Se si fammi sapere magari possiamo trovare qualche accordo di collaborazione!

A presto
Antonia
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2017-04-06 22:19
Ciao Antonia,
per le collaborazioni puoi contattarci attraverso l'apposito modulo che trovi qui! ;-)
Rispondi

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

 

© Copyright 2006-2020 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927

Newsletter
Iscriviti alla Newsletter!
Riceverai gratuitamente le nostre Ricette e le ultime novità direttamente nella tua casella di posta.

Ho letto e accetto l'informativa sulla privacy