Cenci

Autore: Marianna Pascarella (aggiornata il )

I cenci toscani di Carnevale sono un dolce tipico del centro Italia, conosciuto ed apprezzato da grandi e piccini, nel periodo delle maschere, dei costumi e dei coloratissimi coriandoli di carnevale. Un vero e proprio rito quello dei dolci di Carnevale che si svolge un po' in tutte le case del nostro Paese, ma anche di tutto il mondo. Ogni regione ha i suoi nomi, le sue tradizioni e le sue peculiarità, in cucina come del resto nella vita.

I cenci sono un dolcetto fritto tipico della meravigliosa terra toscana, dove con ricette come questa si saluta la stagione fredda, che ha innevato le ridenti colline e si aprono le porte alla bella stagione, fatta di fiori, di colori e di inebrianti profumi. Profumi che non arrivano solo dalla terra, ma anche dalle cucine, che rinascono e si rallegrano ai primi raggi di sole.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 30 minuti RIPOSO: 30 minuti COTTURA: 15 minuti

I Consigli di Marianna

Sebbene i cenci, un po’ come accade con tutti i prodotti di pasticceria fritti, sono migliori appena fatti, c’è da dire che questi resistono croccanti per diversi giorni.

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