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Cenci

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

I cenci toscani di Carnevale sono un dolce tipico del centro Italia, conosciuto ed apprezzato da grandi e piccini, nel periodo delle maschere, dei costumi e dei coloratissimi coriandoli di carnevale. Un vero e proprio rito quello dei dolci di Carnevale che si svolge un po' in tutte le case del nostro Paese, ma anche di tutto il mondo. Ogni regione ha i suoi nomi, le sue tradizioni e le sue peculiarità, in cucina come del resto nella vita.

I cenci sono un dolcetto fritto tipico della meravigliosa terra toscana, dove con ricette come questa si saluta la stagione fredda, che ha innevato le ridenti colline e si aprono le porte alla bella stagione, fatta di fiori, di colori e di inebrianti profumi. Profumi che non arrivano solo dalla terra, ma anche dalle cucine, che rinascono e si rallegrano ai primi raggi di sole.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 30 minuti RIPOSO: 30 minuti COTTURA: 15 minuti
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I Consigli di Marianna

Sebbene i cenci, un po’ come accade con tutti i prodotti di pasticceria fritti, sono migliori appena fatti, c’è da dire che questi resistono croccanti per diversi giorni.

Marianna Pascarella

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Marianna Pascarella

Marianna è la fondatrice del sito di cucina RicetteDalMondo.it, lanciato nel 2006 come una community di amanti della buona cucina, e ben presto cresciuto fino a diventare uno dei siti di cucina più famosi in Italia.

Marianna è molto attiva sui canali social con i quali mette a disposizione di cuochi casalinghi la sua immensa passione per la cucina.

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Commenti  

RINO
# RINO 2017-02-28 15:27
OTTIMO MARIANNA, RIESCI SEMPRE A SUPERARTI, ANCHE NELLE COSE PIU' SEMPLICI. COMPLIMENTI
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2017-02-28 16:15
Ciao Rino,
ti ringrazio! Ma questa ricetta è solo il frutto della tradizione della cucina del nostro Paese! ;-)
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RINO
# RINO 2017-03-01 14:47
non mi riferivo al "NOME", ma a:""RIESCI SEMPRE A SUPERARTI"", ancora complimenti. Ciao
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