Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Ricette Primi Piatti

Dolci di Carnevale

Chiacchiere, Frittelle, Migliaccio, Frappe, Castagnole

Prova i miei dolci di Carnevale

Cavolo rosso stufato

Il cavolo rosso stufato è un contorno semplice e genuino che sta bene un po' con tutto. Grazie alla sua leggerezza e alla ricchezza dell'ortaggio con il quale è preparato, questo piatto è perfetto per affrontare il freddo e i malanni della stagione invernale.

di Marianna Pascarella

Il cavolo rosso stufato è una ricetta semplice e genuina perfetta per creare un contorno leggero e nutriente da gustare soprattutto in invero, quando possibile trovare facilmente questo ortaggio ed approfittare delle sue proprietà benefiche, che lo rendono un contributo veramente prezioso per la nostra dieta e il nostro benessere.

 
 

Il cavolo rosso stufato è un piatto molto semplice da preparare, vi basterà infatti tagliare il cavolo a listarelle e stufarlo in padella. Le possibilità per rendere una ricetta tanto semplice anche particolarmente gustosa sono davvero tante, potrete infatti sfumare con vino rosso, conferire al piatto un sapore agrodolce aggiungendo miele e uvetta, oppure aggiungere una nota piccante con del peperoncino.

Indice

  • Ingredienti
  • Procedimento
  • Commenti
  • Altre ricette simili

Come fare il cavolo rosso stufato


10 minuti

-

30 minuti
Cavolo rosso stufato
Ricetta senza Latte Ricetta senza Uova
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

Il cavolo rosso stufato è uno dei modi migliori che ci siano per sfruttare il cavolo rosso. Oltre al suo buonissimo sapore questo ortaggio ha anche il vantaggio di essere ricco di vitamine (tra cui A, C e K), carotenoidi e flavonoidi, che collaborano con il benessere del nostro corpo, ed ha una colorazione molto vivace, permanente anche dopo la cottura.

Leggi anche come fare l’Insalata invernale di cavoli

eBook Menu di Natale

Ebook GRATUITO!

Menù di Natale

Hai già scaricato il mio ultimo ebook?
Non aspettare, fallo adesso.
Potrai continuare a leggere la ricetta dopo!

Scarica GRATIS!

 

Ingredienti per 4 persone

  • 1 cavolo rosso
  • 400 ml di brodo vegetale
  • 1 cipolla
  • q.b. di olio d'oliva (extravergine)
  • q.b. di sale
  • q.b. di pepe
 

Preparazione

Ricetta per fare il cavolo in padella 2

Per preparare il cavolo rosso stufato iniziate a pulire il cavolo; eliminate eventuali foglie esterne rovinate, poi sistematelo su un tagliere ed affettatelo, in questo modo otterrete delle striscioline.Ricetta per fare il cavolo in padella 2

Ricetta per fare il cavolo in padella 3

Tagliate la parte centrale, il ceppo bianco coriaceo. Sciacquatelo abbondantemente con acqua fredda e sgocciolatelo bene.Ricetta per fare il cavolo in padella 3

Ricetta per fare il cavolo in padella 4

Riscaldate un filo d’olio in una pentola, aggiungete la cipolla tritata e fatela ammorbidire. Unite anche il cavolo tagliato ed avviate la cottura.Ricetta per fare il cavolo in padella 4

Ricetta per fare il cavolo in padella 5

Dopo averlo stufato per qualche minuto ed averlo ammorbidito sfumate con il brodo bollente. Proseguite la cottura fin quando il cavolo non apparirà tenero. Regolate di sale e di pepe.Ricetta per fare il cavolo in padella 5

Servire

Il vostro cavolo rosso stufato è pronto per essere servito.Ricetta cavolo rosso stufato in padellaCome fare il cavolo rosso stufato
Stampa / Salva
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.58 (219 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Chips di cavolo nero (kale chips) croccantissime!

    Chips di cavolo nero (kale chips) croccantissime!

  • Cavolo nero in padella

    Cavolo nero in padella

  • Cavolfiore al forno gratinato. Ricetta semplice e senza bollitura!

    Cavolfiore al forno gratinato. Ricetta semplice e senza bollitura!

  • Crostoni con cavolo nero e provola filante!

    Crostoni con cavolo nero e provola filante!

  • Vellutata di cavolo nero, leggera e nutriente!

    Vellutata di cavolo nero, leggera e nutriente!

  • Zuppa di cavolo nero

    Zuppa di cavolo nero

IN PRIMO PIANO

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Secondo Piatto
Cotolette ricche


Dolce
Cheesecake al pistacchio


Cheesecake
Cheesecake alla Stracciatella


Dolce Vegano
Crostata vegana

 

Ricetta etnica
Croque Monsieur

 
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2023
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927
Login / Registrati