Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Ricette Contorni

Ricette con Fichi

Prova le mie ricette con i fichi

Cavolo nero in padella

Il cavolo nero in padella è una ricetta semplice e veloce per preparare un contorno a base di cavolo nero.

di Marianna Pascarella

Il cavolo nero in padella è un contorno semplice, leggero, gustoso e genuino, perfetto per chi ama accompagnare qualunque tipo di secondo piatto, arricchendolo di gusto e freschezza e contribuendo al benessere del piatto. Pochi ingredienti, preparati in modo semplice per dare un ottimo risultato, che mette tutti d'accordo.

 
 

Il cavolo nero è una tipologia di cavolo appartenente alla famiglia delle crucifere. La parte edule utilizzata in cucina è rappresentata dalle foglie, dalle quali viene eliminato lo stelo, come anche la venatura centrale, più spessa e coriacea. Si tratta di un vegetale ricco di calcio e antiossidanti, per il quale è conosciuto anche un notevole valore antitumorale, che lo rende particolarmente gradito in un'alimentazione sana e bilanciata.

Indice

  • Consigli e curiosità
  • Ingredienti
  • Procedimento
  • Commenti
  • Altre ricette simili

Come fare il cavolo nero in padella

Cavolo nero in padella
Ricetta senza Latte Ricetta senza Uova

10 minuti

-

35 minuti
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

Il cavolo nero in padella è solo una delle possibili ricette che lo vedono protagonista, ma il cavolo nero ben si presta alla preparazione di zuppe e minestre. In Toscana trova la sua massima espressione nella ribollita, ma non sono certo da sottovalutare ricette come la zuppa di cavolo nero o le bruschette con cavolo nero e provola. Le possibilità di utilizzo sono davvero innumerevoli, e se anche voi amate questa tipologia di verdura, non dovrete fare altro che mettervi all'opera per dare vita ai vostri piatti preferiti! Se invece non conoscete bene questa verdura e volete iniziare a sperimentare il suo utilizzo in cucina, questa ricetta che prevede una scottatura ed un successivo insaporimento in padella è certamente un ottimo punto di partenza.

Leggi anche come fare l'Insalata invernale di cavoli

 

Consigli e curiosità

Il cavolo nero in padella è un piatto dal gusto semplice, che può essere arricchito con olive, capperi, acciughe o pomodori secchi. Anche striscioline di speck o cubetti di prosciutto cotto possono essere un completamento per i più golosi.

Ingredienti per 2 persone

  • 1 fascio di cavolo nero
  • 2 cucchiai di olio d'oliva (extravergine)
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 pezzetto di peperoncino
  • q.b. di sale
 

Preparazione

Lessare il cavolo nero

Per preparare il cavolo nero in padella iniziate a pulire il cavolo nero, scartando eventuali foglie danneggiate. Poi tagliatele dal gambo centrale e recidete la vena centrale più spessa e coriacea. Lavate accuratamente le foglie di cavolo così ottenute, poi portate a bollore abbondante acqua e cuocetevi il cavolo, per 15-20 minuti. Le foglie dovranno intenerirsi, quindi verificatene la cottura.Lessare il cavolo nero

Saltare le verdure in padella

Quando il cavolo è pronto, in una padella riscaldate l'olio con uno spicchio d'aglio e del peperoncino a pezzi. Poi aggiungete il cavolo prelevato con una schiumarola, facendo sgocciolare quanta più acqua possibile. Fatelo saltare in padella per 10-15 minuti, regolando anche di sale.Saltare le verdure in padella

Servire

Il vostro cavolo in padella è pronto per essere servito!Ricetta cavolo nero in padella
Stampa / Salva
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.80 (50 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Zucca in padella (La ricetta facile pronta in 5 minuti!)

    Zucca in padella (La ricetta facile pronta in 5 minuti!)

  • Patate in padella. La ricetta perfetta per un contorno veloce!

    Patate in padella. La ricetta perfetta per un contorno veloce!

  • Crostoni con salsiccia e stracchino. Ricetta Toscana salva cena in 5 minuti!

    Crostoni con salsiccia e stracchino. Ricetta Toscana salva cena in 5 minuti!

  • Friggitelli in padella in bianco. La ricetta tradizionale napoletana!

    Friggitelli in padella in bianco. La ricetta tradizionale napoletana!

  • Salsiccia con patate in padella. Ricetta veloce e senza forno!

    Salsiccia con patate in padella. Ricetta veloce e senza forno!

  • Torta di fragole in padella (Ricetta semplice e senza forno!)

    Torta di fragole in padella (Ricetta semplice e senza forno!)

IN PRIMO PIANO


Ricette con Fichi
Crostata di nocciole con confettura di fichi

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Primo Piatto
Spaghetti con pesto di zucchine e speck


Secondo Piatto
Pesce spada alla pizzaiola


Cheesecake
New York cheesecake


Dolce
Torta albero di Natale. La ricetta per fare un dolce a forma di albero natalizio!


Dolce Vegano
Crostata alla crema pasticcera vegana

 

Ricetta etnica
Sangria bianca, la ricetta spagnola con vino bianco

 
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2023
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927
Login / Registrati