Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Ricette Contorni

Ricette per Pasqua

Pastiera Napoletana, Casatiello, Tortano, Colomba, Migliaccio

Prova le mie ricette per Pasqua

Cavolo nero in padella

Il cavolo nero in padella è una ricetta semplice e veloce per preparare un contorno a base di cavolo nero.

di Marianna Pascarella

Il cavolo nero in padella è un contorno semplice, leggero, gustoso e genuino, perfetto per chi ama accompagnare qualunque tipo di secondo piatto, arricchendolo di gusto e freschezza e contribuendo al benessere del piatto. Pochi ingredienti, preparati in modo semplice per dare un ottimo risultato, che mette tutti d'accordo.

 
 

Il cavolo nero è una tipologia di cavolo appartenente alla famiglia delle crucifere. La parte edule utilizzata in cucina è rappresentata dalle foglie, dalle quali viene eliminato lo stelo, come anche la venatura centrale, più spessa e coriacea. Si tratta di un vegetale ricco di calcio e antiossidanti, per il quale è conosciuto anche un notevole valore antitumorale, che lo rende particolarmente gradito in un'alimentazione sana e bilanciata.

Indice

  • Consigli e curiosità
  • Ingredienti
  • Procedimento
  • Commenti
  • Altre ricette simili

Come fare il cavolo nero in padella

Cavolo nero in padella
Ricetta senza Latte Ricetta senza Uova

10 minuti

-

35 minuti
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

Il cavolo nero in padella è solo una delle possibili ricette che lo vedono protagonista, ma il cavolo nero ben si presta alla preparazione di zuppe e minestre. In Toscana trova la sua massima espressione nella ribollita, ma non sono certo da sottovalutare ricette come la zuppa di cavolo nero o le bruschette con cavolo nero e provola. Le possibilità di utilizzo sono davvero innumerevoli, e se anche voi amate questa tipologia di verdura, non dovrete fare altro che mettervi all'opera per dare vita ai vostri piatti preferiti! Se invece non conoscete bene questa verdura e volete iniziare a sperimentare il suo utilizzo in cucina, questa ricetta che prevede una scottatura ed un successivo insaporimento in padella è certamente un ottimo punto di partenza.

Leggi anche come fare l'Insalata invernale di cavoli

 

Consigli e curiosità

Il cavolo nero in padella è un piatto dal gusto semplice, che può essere arricchito con olive, capperi, acciughe o pomodori secchi. Anche striscioline di speck o cubetti di prosciutto cotto possono essere un completamento per i più golosi.

Ingredienti per 2 persone

  • 1 fascio di cavolo nero
  • 2 cucchiai di olio d'oliva (extravergine)
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 pezzetto di peperoncino
  • q.b. di sale
 

Preparazione

Lessare il cavolo nero

Per preparare il cavolo nero in padella iniziate a pulire il cavolo nero, scartando eventuali foglie danneggiate. Poi tagliatele dal gambo centrale e recidete la vena centrale più spessa e coriacea. Lavate accuratamente le foglie di cavolo così ottenute, poi portate a bollore abbondante acqua e cuocetevi il cavolo, per 15-20 minuti. Le foglie dovranno intenerirsi, quindi verificatene la cottura.Lessare il cavolo nero

Saltare le verdure in padella

Quando il cavolo è pronto, in una padella riscaldate l'olio con uno spicchio d'aglio e del peperoncino a pezzi. Poi aggiungete il cavolo prelevato con una schiumarola, facendo sgocciolare quanta più acqua possibile. Fatelo saltare in padella per 10-15 minuti, regolando anche di sale.Saltare le verdure in padella

Servire

Il vostro cavolo in padella è pronto per essere servito!Ricetta cavolo nero in padella
Stampa / Salva
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.88 (49 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Zucca in padella (La ricetta facile pronta in 5 minuti!)

    Zucca in padella (La ricetta facile pronta in 5 minuti!)

  • Patate in padella. La ricetta perfetta per un contorno veloce!

    Patate in padella. La ricetta perfetta per un contorno veloce!

  • Friggitelli in padella in bianco. La ricetta tradizionale napoletana!

    Friggitelli in padella in bianco. La ricetta tradizionale napoletana!

  • Crostoni con salsiccia e stracchino. Ricetta Toscana salva cena in 5 minuti!

    Crostoni con salsiccia e stracchino. Ricetta Toscana salva cena in 5 minuti!

  • Salsiccia con patate in padella. Ricetta veloce e senza forno!

    Salsiccia con patate in padella. Ricetta veloce e senza forno!

  • Torta di fragole in padella (Ricetta semplice e senza forno!)

    Torta di fragole in padella (Ricetta semplice e senza forno!)

IN PRIMO PIANO

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Ricetta di Pasqua
Casatiello napoletano. La ricetta originale del rustico di Pasqua!


Primo Piatto
Brodo vegetale


Secondo Piatto
Rotolo di frittata farcito


Cheesecake
Cheesecake ai frutti di bosco. Dolce freddo e senza cottura


Dolce
Nutellotti Bianchi


Dolce Vegano
Dolcetti di farina di kamut e gocce di cioccolato

 

Il dolce di Pasqua
Pastiera napoletana, la ricetta e i segreti per farla perfetta!


Ricetta etnica
Treccia al burro svizzera

 
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2023
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927
Login / Registrati