Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Ricette Contorni

Dolci di Carnevale

Chiacchiere, Frittelle, Migliaccio, Frappe, Castagnole

Prova i miei dolci di Carnevale

Cavolfiore in padella

Il cavolfiore in padella è un contorno semplice e veloce da preparare, ideale soprattutto in inverno, per accompagnare ogni tipologia di piatto e completarlo.

di Marianna Pascarella

Il cavolfiore in padella è un contorno semplice, leggero, veloce ed economico, ideale per accompagnare ogni piatto di stagione, dalla carne al pesce, passando per formaggi, salumi e uova. Insomma questa ricetta si abbiana perfettamente a tutto e vi assicuro che il risultato è superlativo.

 
 

Il cavolfiore in padella è un piatto che può essere preparato in mille modi, scegliendo ogni volta quelli che sono gli ingredienti in dispensa e cambiando così ripetutamente il gusto del piatto portato in tavola. Potrete pensare di aggiungere ad esempio delle stricioline di speck croccanti o ancora della mollica di pane tostata, semi misti o anche un tocco di salsa di soia. Il cavolfiore infatti ha di base un sapore piuttosto neutro, che si presta ai più svariati abbinamenti.

Indice

  • Ingredienti
  • Procedimento
  • Commenti
  • Altre ricette simili

Come fare il cavolfiore in padella


15 minuti

-

12 minuti
Cavolfiore in padella
Ricetta senza Latte Ricetta senza Uova
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

Il cavolfiore in padella lo si prepara in pochissimo tempo. Il mio consiglio è quello di scottarlo in acqua bollente (meglio se con l'aggiunta di poco aceto di mele o bianco, per annullare l'odore forte del cavolo) pochissimi minuti, poi di arrestare immediatamente la cottura tuffandolo in acqua freddissima, affinchè le cimette possano rimanere croccanti anche dopo il passaggio in padella. Questi piccoli e semplicissimi accorgimenti vi aiuteranno ad ottenere un risultato eccezionale.

Leggi anche come fare il  Cavolfiore arrosto

eBook Menu di Natale

Ebook GRATUITO!

Menù di Natale

Hai già scaricato il mio ultimo ebook?
Non aspettare, fallo adesso.
Potrai continuare a leggere la ricetta dopo!

Scarica GRATIS!

 

Ingredienti per 4-6 persone

  • 1 kg di cavolfiore
  • 4 filetti di acciughe (sott'olio)
  • 4-5 di pomodori secchi (sott'olio)
  • 1-2 cucchiai di olive (taggiasche o di Gaeta)
  • 1/2 cucchiaio di capperi
  • 70 gr di noci (sgusciate)
  • 1 cucchiaio di pinoli
  • 1 spicchio di aglio
  • q.b. di olio d'oliva (extravergine)
  • q.b. di sale
 

Preparazione

Pulire il cavolfiore e cuocerlo in acqua bollente

Per preparare il cavolfiore in padella iniziate a pulire il cavolfiore, ricudendolo in cimette. Lavatele abboandatemente in acqua fredda, poi portate a bollore abbondante acqua, salate, aggiungete un cucchiaio di aceto di mele (o di vino bianco) per non avere il classico odore intenso di cavolo, e immergetevi le cimette. Cuocetele per 6-8 minuti; i tempi effettivi possono dipendere dalle dimensioni delle cimette di cavolfiore, ma considerate che dovranno ifilarsi con una forchetta senza essere già troppo morbide. Quando il cavolfiore è pronto prelevatelo con una schiumarola trasferendolo in una ciotola contenente acqa molto fredda. Se necessario cambiate anche un paio di volte l'acqua per raffreddare bene le cimette.Pulire il cavolfiore e cuocerlo in acqua bollente

Insaporire il cavolo in padella con gli aromi

In una padella mettete uno spicchio d'aglio schiacciato con un filo d'olio, i filetti di acciuga, le olive (accertatevi che siano denocciolate), i pomodori secchi a pezzetti, un pezzetto di peperoncino (se lo preferite), i capperi dissalati e i pinoli. Fate prendere sapore agli ingredienti per 1-2 minuti, poi aggiungete le cimette di cavolfiore sgocciolate e saltate in padella tutto insieme per altri 2-3 minuti. Aggiungete le noci spezzettate a fine cottura, per averle croccanti.Insaporire il cavolo in padella con gli aromi

Servire

Il vostro cavolfiore ripassato in padella è pronto per essere servito!Come fare il cavolfiore in padella veloce
Stampa / Salva
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.85 (115 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Cavolfiore al forno gratinato. Ricetta semplice e senza bollitura!

    Cavolfiore al forno gratinato. Ricetta semplice e senza bollitura!

  • Cavolfiore al forno

    Cavolfiore al forno

  • Cavolfiore alla curcuma

    Cavolfiore alla curcuma

  • La spesa di gennaio

    La spesa di gennaio

  • Torta salata di cavolfiore

    Torta salata di cavolfiore

  • Crocchette di cavolfiore

    Crocchette di cavolfiore

IN PRIMO PIANO

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video

 

Ricetta etnica
Lemon bar

  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2023
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927
Login / Registrati