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Cavolfiore arrosto

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

Il cavolfiore arrosto intero aromatico è una ricetta che affonda le sue antiche radici nella cucina israeliana, dove il cavolfiore viene servito in tantissimi modi, ma uno di quelli che vanno per la maggiore, che viene considerato il più salutare e che trova larghi plausi tra le popolazioni locali e turistiche, è sicuramente il cavolfiore intero arrosto. L'ortaggio viene spennellato con abbondante olio d'oliva e poi servito cosparso di salsa tahina e spezie.

Il cavolfiore arrosto è una pietanza passata alla ribalta nelle cucine e sulle riviste mondiali grazie alla famosa rivisitazione di Jamie Oliver, uno dei più famosi cuochi del mondo britannico, che con le sue ricette accoglie facilmente il consenso del mondo che lo segue nei suoi appuntamenti televisivi. 

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 10 minuti COTTURA: 40 minuti
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I Consigli di Marianna

Se volete evitare la precottura in acqua del cavolfiore, potrete infornarlo direttamente crudo, dopo averlo spennellato, sistemandolo in una pentola da forno minuta di coperchio. La cottura si allungherà di 10-15 minuti. Scottando il cavolo in acqua otterrete una consistenza più morbida, fino al cuor dell'ortaggio.

Marianna Pascarella

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Marianna Pascarella

Marianna è la fondatrice del sito di cucina RicetteDalMondo.it, lanciato nel 2006 come una community di amanti della buona cucina, e ben presto cresciuto fino a diventare uno dei siti di cucina più famosi in Italia.

Marianna è molto attiva sui canali social con i quali mette a disposizione di cuochi casalinghi la sua immensa passione per la cucina.

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Commenti  

Desirée
# Desirée 2017-02-05 19:04
Ciao!
Posso evitare di cuocerlo in acqua bollente e infornarlo direttamente in una teglia per 30-40 minuti (con il forno in modalità ventilato)? :D
La cottura risulterebbe comunque uniforme?
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2017-02-06 10:36
Ciao Desirée,
per cuocere il cavolfiore arrosto direttamente in forno è preferibile utilizzare una pentola (adatta al forno) munita di coperchio. Per evitare che il cavolfiore cuocia troppo fuori, seccandosi, restando però crudo al centro. Serve proprio per cuocerlo bene fino al cuore. :-)
Rispondi
 
Ermelinda
# Ermelinda 2017-01-30 20:57
Cucinato e mangiato! Una ricetta veloce, sana e saporita. Da ripetere.
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2017-01-31 09:51
WOW Che bello! Ne sono felicissima! :-)
Rispondi
Ermelinda
# Ermelinda 2017-01-30 18:46
Mi consigli paprika dolce o piccante?
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2017-01-30 18:53
Io ho fatto 1 pizzico e 1 pizzico.
Ma se devi servirlo anche ai bambini... conviene solo dolce! ;-)
Rispondi
 
Ermelinda
# Ermelinda 2017-01-28 18:14
Voglio provarlo!! Peccato non avere in casa tutti gli ingredienti
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2017-01-30 11:18
Ti assicuro che è da provare!!
Io non amo particolarmente il cavolfiore, confesso di mangiarlo con difficoltà, per questo sperimento nuove ricette... :lol:
Questo però devo dire che è spettacolare!! ;-)
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