Cavolfiore al forno

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

Il cavolfiore al forno con prosciutto e mozzarella è una ricetta semplice e leggera adatta per tantissime occasioni. Se anche voi amate i sapori semplici, che si abbinano un po' a tutti, sono certa che vi innamorerete anche di questo piatto. Pochi minuti e un contorno super semplice ma anche super gustoso sarà pronto sulle vostre tavole.

Il cavolfiore al forno è un contorno ricco di gusto, che potete abbinare a qualsiasi piatto abbiate voglia di preparare, o che potete servire come piatto principale, magari per una cena leggera, che dia soddisfazione senza appesantire. A differenza dell'altrettanto buono cavolfiore gratinato, questa ricetta non prevede l'aggiunta di besciamella o altro condimento cremoso, il che lo rende un piatto molto più leggero, seppur non meno gustoso.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 15 minuti COTTURA: 20 minuti
  •  
  •  
  •  
  •  

I Consigli di Marianna

Per ottenere una bella crosticina in superficie aggiungete una spolverizzata di pangrattato.

Ricette Correlate

Insalata di rinforzo

L'insalata di rinforzo è uno dei piatti più noti della tradizione gastronomica napoletana e più in generale campana, legata al Natale. Immancabile la sera della vigilia di Natale, l'insalata di rinforzo è un piatto a base di cavolfiore, sottaceti (papaccelle, cetriolini, cipolline, giardiniera) e olive che viene...

Tortino di Riso con Cavolfiore

Questo è un tortino pieno di gusto e "morbidoso" da gustare tiepido per un primo piatto leggero e saporito. La preparazione è semplice e veloce e la presentazione in tavola direttamente con la pirofila è molto carina. Il cavolfiore unito agli altri ingredienti rende il riso molto gustoso, la mozzarella lo rende...

Teglia di Patate e Cavolfiore

La Ricetta della Teglia di Patate e Cavolfiore è una ricetta ideale per avere un piatto unico, ricco di gusto e di benessere.

Come pulire il Cavolfiore

Il cavolfiore è un ortaggio tipicamente invernale, che si presenta con un'infiorescenza centrale detta testa, caratterizzata dalla presenza di numerosi peduncoli fiorali, che rappresenta la parte commestibile dell'ortaggio stesso. L'infiorescenza centrale è generalmente di colore bianco e viene quasi del tutto...

Polpette di Cavolfiore e Patate

Le polpette di cavolfiore e patate sono delle sfiziose crocchette di cavolfiore dal sapore aromatico e delicato che potrete servire come secondo piatto o anche come antipasto sfizioso. Il cavolfiore non si presenta come un ortaggio che piace proprio a tutti, quindi l'utilizzo dello stesso in ricette sfiziose che...

Crocchette di Cavolfiore

Le crocchette di cavolfiore sono delle polpette dalla forma tondeggiante un po' schiacciata, esteticamente sono molto simili alle falafel, le famose polpette di ceci. Le crocchette vengono così chiamate perchè sono caratterizzate da un involucro croccante che contiene un interno morbido, in questo caso preparato con...

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 5.00 (6 Voti)
 

© Copyright 2006-2019 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927

Newsletter
Iscriviti alla nostra Newsletter!
Riceverai gratuitamente le nostre Ricette e le ultime novità direttamente nella tua casella di posta.

Ho letto e accetto l'informativa sulla privacy