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Ricette per Pasqua

Pastiera Napoletana, Casatiello, Tortano, Colomba, Migliaccio

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Cavoletti di Bruxelles Brasati alle Castagne

di Marianna Pascarella

I Cavoletti di Bruxelles Brasati alle Castagne sono un piatto che può essere servito come antipasto o come contorno, semplice ma molto elegante, come la buona cucina francese insegna. I cavoletti vengono cotti brasati con il vino bianco ed il piatto è arricchito con le castagne che invece vengono cotte con il latte ed unite ai cavoletti sono nella fase finale della ricetta. Se state cercando un contorno di gran classe, magari per una cena o un pranzo importante questa ricetta è proprio quel che fa per voi! Farete un figurone con grande semplciità!

 
 

Indice

  • Consigli e curiosità
  • Ingredienti
  • Procedimento
  • Commenti
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Come fare Cavoletti di Bruxelles Brasati alle Castagne

Cavoletti di Bruxelles Brasati alle Castagne
Ricetta senza Uova

20 minuti

-

40 minuti
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Consigli e curiosità

Le castagne utilizzare sono quelle morbide vendute in busta. Se avete le castagne crude (al naturale) provvedete preventivamente a lessarle.

Ingredienti per 4 persone

  • 500 gr di cavoletti di bruxelles
  • 200 gr di castagne (morbide)
  • 120 ml di latte
  • 1/2 di cipolla (bianca)
  • 40 gr di burro
  • 250 ml di vino bianco (secco)
  • q.b. di sale
 

Preparazione


Cavoletti di Bruxelles Brasati alle Castagne

Per preparare i Cavoletti di Bruxelles Brasati alle Castagne iniziate a sbucciare le castagne, privandole anche della pellicina e mettetele in un pentolino con il latte, portate a bollore e mescolando ogni tanto fate assorbire il latte.Cavoletti di Bruxelles Brasati alle CastagneCavoletti di Bruxelles Brasati alle Castagne
Pulite i cavletti di bruxelles come indicato nella scheda di cucina che trovate qui.

Cavoletti di Bruxelles Brasati alle Castagne

Mettete il burro in una padella insieme alla cipolla tritata finemente e non appena la cipolla si sarà ammorbidita aggiungete i cavoletti puliti, fateli rosolare qualche minuti.Cavoletti di Bruxelles Brasati alle CastagneCavoletti di Bruxelles Brasati alle Castagne

Cavoletti di Bruxelles Brasati alle Castagne

Sfumate con il vino bianco e proseguite la cottura per 10 minuti.Cavoletti di Bruxelles Brasati alle CastagneCavoletti di Bruxelles Brasati alle Castagne

Cavoletti di Bruxelles Brasati alle Castagne

Aggiustate di sale (senza esagerare), aggiunete le castagne tenute da parte, fate insaporire il tutto qualche minuto e servite caldo.Cavoletti di Bruxelles Brasati alle CastagneCavoletti di Bruxelles Brasati alle Castagne

Servire

I vostri Cavoletti di Bruxelles Brasati alle Castagne sono pronti!Cavoletti di Bruxelles Brasati alle CastagneCavoletti di Bruxelles Brasati alle Castagne
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