Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Antipasti Antipasti di verdure
Ricette di Natale
Scopri le mie ricette natalizie!

Cavoletti di Bruxelles Brasati alle Castagne

di Marianna Pascarella

I Cavoletti di Bruxelles Brasati alle Castagne sono un piatto che può essere servito come antipasto o come contorno, semplice ma molto elegante, come la buona cucina francese insegna. I cavoletti vengono cotti brasati con il vino bianco ed il piatto è arricchito con le castagne che invece vengono cotte con il latte ed unite ai cavoletti sono nella fase finale della ricetta. Se state cercando un contorno di gran classe, magari per una cena o un pranzo importante questa ricetta è proprio quel che fa per voi! Farete un figurone con grande semplciità!

 
 

📑 Indice

  • Ingredienti
  • Procedimento
  • Consigli e curiosità
  • Commenti
  • Altre ricette simili

👩‍🍳 Come fare Cavoletti di Bruxelles Brasati alle Castagne

Cavoletti di Bruxelles Brasati alle Castagne
Ricetta senza Uova

20 minuti

-

40 minuti
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

eBook Menu di Natale

Ebook GRATUITO!

Menù di Natale

Hai già scaricato il mio ultimo ebook?
Non aspettare, fallo adesso.
Potrai continuare a leggere la ricetta dopo!

Scarica GRATIS!

 

🛒 Ingredienti per 4 persone

  • 500 gr di cavoletti di bruxelles
  • 200 gr di castagne (morbide)
  • 120 ml di latte
  • 1/2 di cipolla (bianca)
  • 40 gr di burro
  • 250 ml di vino bianco (secco)
  • q.b. di sale
 

🥣 Preparazione


Cavoletti di Bruxelles Brasati alle Castagne

Per preparare i Cavoletti di Bruxelles Brasati alle Castagne iniziate a sbucciare le castagne, privandole anche della pellicina e mettetele in un pentolino con il latte, portate a bollore e mescolando ogni tanto fate assorbire il latte.Cavoletti di Bruxelles Brasati alle CastagneCavoletti di Bruxelles Brasati alle Castagne
Pulite i cavletti di bruxelles come indicato nella scheda di cucina che trovate qui.

Cavoletti di Bruxelles Brasati alle Castagne

Mettete il burro in una padella insieme alla cipolla tritata finemente e non appena la cipolla si sarà ammorbidita aggiungete i cavoletti puliti, fateli rosolare qualche minuti.Cavoletti di Bruxelles Brasati alle CastagneCavoletti di Bruxelles Brasati alle Castagne

Cavoletti di Bruxelles Brasati alle Castagne

Sfumate con il vino bianco e proseguite la cottura per 10 minuti.Cavoletti di Bruxelles Brasati alle CastagneCavoletti di Bruxelles Brasati alle Castagne

Cavoletti di Bruxelles Brasati alle Castagne

Aggiustate di sale (senza esagerare), aggiunete le castagne tenute da parte, fate insaporire il tutto qualche minuto e servite caldo.Cavoletti di Bruxelles Brasati alle CastagneCavoletti di Bruxelles Brasati alle Castagne

Servire

I vostri Cavoletti di Bruxelles Brasati alle Castagne sono pronti!Cavoletti di Bruxelles Brasati alle CastagneCavoletti di Bruxelles Brasati alle Castagne
Stampa / Salva

💡 Consigli e curiosità

Le castagne utilizzare sono quelle morbide vendute in busta. Se avete le castagne crude (al naturale) provvedete preventivamente a lessarle.
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 5.00 (374 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Zuppa di zucca, ceci e castagne. Un delizioso comfort food autunnale!

    Zuppa di zucca, ceci e castagne. Un delizioso comfort food autunnale!

  • Plumcake castagne e cioccolato morbidissimo! (la ricetta senza burro!)

    Plumcake castagne e cioccolato morbidissimo! (la ricetta senza burro!)

  • Crostata di farro con crema di castagne (senza burro e uova!)

    Crostata di farro con crema di castagne (senza burro e uova!)

  • Focaccia con farina di castagne morbidissima. La ricetta facile e veloce!

    Focaccia con farina di castagne morbidissima. La ricetta facile e veloce!

  • Biscotti di castagne. La ricetta della frolla di farina di castagne senza uova!

    Biscotti di castagne. La ricetta della frolla di farina di castagne senza uova!

  • Zuppa di zucca e ceci. La ricetta di un vero comfort food!

    Zuppa di zucca e ceci. La ricetta di un vero comfort food!

IN PRIMO PIANO

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Primo di Natale
Conchiglioni ripieni di zucca


Primo Piatto
Orzotto alla zucca


Secondo di Natale
Baccalà alla Livornese


Secondo Piatto
Involtini di pesce spada


Cheesecake
Cheesecake del Moro


Dolce di Natale
Mezzelune orientali


Dolce
Crumble di mele, il dolce da forno con una ricca base di frutta


Dolce Vegano
Torrone dei morti al kinder cereali


La torta più semplice
Torta margherita: Ricetta della nonna per una torta sofficissima!

 

Ricetta etnica
Patate Duchessa

 
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2025
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna e Carmine Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di Carmine Pascarella - P.IVA IT01865000622 / REA BN-308641
Login / Registrati