Cavatelli con Vongole
facilissima da fare ma buonissima con un mix di gusti che si uniscono perfettamente

Ingredienti per 4 persone
- 300 gr di cavatelli
- 300 gr di vongole
- 100 gr di ceci
- 10 fiori di zucca
- 8 pomodorini pachino
- 1 spicchio d'aglio
- 1 scorza limone
- q.b di olio
- q.b di sale e pepe
Come fare Cavatelli con Vongole
- Mettere a bollire dell'acqua salate per la cottura dei cavatelli.
- In una padella mettere a soffriggere un filo d'olio extra vergine di oliva e uno spicchio d'aglio (trittato o in camicia dipende dai gusti).
- Mettere in padella le vongole, dopo averle pulite in acqua e sale e scolate dalla sabbia, nella padella, tagliare in quattro i pomodorini e adagiare anch'essi in padella, aggiungere un mestolo di acqua di cottura della pasta.
- Lavare accuratamente i fiori di zucca, staccarli dal picciolo e dopo averli tagliati grossolanamente aggiungerli alla padella.
- Aggiungere un pò di prezzemolo e il la scorza di limone e in fine una manciata di ceci precotti!
- Una volta cotta la pasta scolarla e adagiarla al dente nella padella.
- Mantecare per bene a fiamma vivace salare e pepare a piacere.......impiattare e aggiungere un filo d'olio a crudo e una spolverata di prezzemolo fresco...
Ricette Correlate
Spaghetti alle vongole
Gli spaghetti alle vongole veraci sono un primo piatto di mare molto semplice, gustoso e rapido da preparare. Si tratta di un piatto che affonda le sue origini nella tradizione gastronomica napoletana e, così come è accaduto per tantissime ricette di questa terra, è diventata poi patrimonio della gastronomia...
Zuppa di Fagioli bianchi e Cavatelli
Questo è un primo piatto ottimo da gustare ben caldo nella stagione autunnale ed invernale. I fagioli cannellini insaporiti dalle erbe aromatiche si sposano alla perfezione con i cavatelli. Il piatto risulta molto saporito e profumato. E' un primo vegetariano e molto sostanzioso da servire anche come piatto unico.
Spaghetti ai Fasolari
Gli spaghetti ai fasolari sono una ricetta di spaghetti con le vongole semplice ma anche molto gustosa, ideale per servire ai vostri ospiti un piatto diverso dal solito, che sicuramente apprezzeranno. La ricetta proposta ha un sugo di condimento bianco, ma volendo potrete aggiungere anche dei pomodorini per...
Primi Piatti di Pesce, buoni e fanno bene
Il pesce fa molto bene alla salute, soprattutto ai bambini che dovrebbero mangiarlo tre volte alla settimana. Eppure sono tanti quelli che non lo amano, in special modo proprio i più piccoli. Probabilmente perché viene cucinato solitamente in modo troppo essenziale per non sciuparne la freschezza, senza troppi...
Spaghetti alle Vongole al Pomodoro
Gli spaghetti alle vongole al pomodoro sono un primo piatto a base di pesce, buono e semplice, amato anche dai bambini. Rispetto agli spaghetti alle vongole tradizionali, che in genere sono apprezzati dai più grandicelli, anche per la presenza del peperoncino che ne caratterizza il sapore, questa versione al sugo...
Gnocchi ai Frutti di Mare
Gli Gnocchi alla Sorrentina sono il tuo cavallo di battaglia in cucina e continua a farti fare un figurone, ma stavolta hai deciso di cambiare rotta e provare un nuovo condimento per i tuo deliziosi gnocchi di patate appena fatti. Perfetto, se stai leggendo come fare gli gnocchi ai frutti di mare sei sulla strada...

