Cavatelli al sugo di pomodorini datterini

Autore: Marianna Pascarella (aggiornata il )

I cavatelli al sugo di pomodorini datterini sono un primo piatto classico della tradizione gastronomica del sud Italia. I cavatelli, conosciuti anche come cavatell, capunti o cicatielli, a seconda della regione dove questi vengono prodotti, sono un formato di pasta fresca di semola di grano duro fatta a mano, ancora come comanda la tradizione, quella delle nonne e delle massaie che facevano la pasta fresca in casa come da sempre era stato loro insegnato e tramandato nel tempo.

I cavatelli al sugo di pomodorini datterini sono una ricetta classica che prevede la preparazione manuale della pasta fresca di semola di grano duro, con un condimento semplice, come quello della migliore tradizione campana: un sugo di pomodori datterini, quelli rossi, profumati e particolarmente gustosi che si possono trovare belli, rossi e maturi, nei mercatini estivi.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 40 minuti RIPOSO: 30 minuti COTTURA: 15 minuti
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