Castagnole Bimby

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

Le castagnole Bimby, chiamate anche favette, rappresentano uno dei dolci tipici del nostro Carnevale; sono delle deliziose e soffici frittelle, realizzate con un impasto molto semplice: farina, uova e zucchero. Con questi ingredienti si avrà una sorta di pasta frolla, con la quale formerete tante palline della grandezza di una castagna (da qui il nome di castagnole) e andranno poi fritte in olio bollente e spolverizzate con lo zucchero a velo o passate nello zucchero semolato. La ricetta originale prevede che siano fritte ma se volete provare una versione più leggera allora provate quelle al forno.

Le castagnole Bimby sono una golosità superlativa che non possono mancare sul buffet delle vostre feste carnavalesche, insieme a chiacchiere, graffe e migliaccio. Il Carnevale è il periodo migliore per sbizzarrirsi in cucina nella preparazione di tanti dolci tipici e la ricetta di queste castagnole è forse una delle più golose. 

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 20 minuti COTTURA: 10 minuti
  •  
  •  
  •  
  •  

I Consigli di Marianna

Le castagnole Bimby si conservano diversi giorni fragranti e profumate.

Ricette Correlate

Il Carnevale

La festa del Carnevale, tra maschere e tradizioni. Il Carnevale è una festa antichissima, che nasce, anche e soprattutto, come festa contadina. In tale occasione veniva festeggiato il passaggio da un ciclo di stagioni e di eventi ad un altro, ovvero la fine dell'inverno e l'avvicinarsi della primavera. Durante...

Le maschere di Carnevale

Il Carnevale è una delle feste più amate da grandi e piccini, che permette a tutti di mascherarsi e travestirsi dai propri personaggi preferiti. Eppure dietro ad ogni maschera c'è una storia, bella da raccontare, nostalgica da ascoltare... Per saperne di più sui colori e le maschere del Carnevale! Leggi anche Il...

Frittelle di Mele

Le frittelle di mele sono una ricetta tipica della patria delle mele: il Trentino Alto Adige. Qui le frittelle di mele rappresentano un vero must che viene preparato tutto l'anno e sono molto apprezzate sia dai bambini come merenda che dagli adulti per accompagnare addirittura piatti salati. Ma le frittelle di mele,...

Migliaccio

Il migliaccio napoletano è un dolce tipico del periodo di Carnevale e di Pasqua, originario della tradizione gastronomica napoletana, ricco di storia e di tradizioni. Il migliaccio è una torta morbida di semolino, dove la semola viene cotta nel latte, aromatizzato con la scorza d'arancia, unito poi con un impasto a...

Ravioli di Carnevale

I Ravioli di Carnevale (o Tortelli) sono dei famosissimi dolci fritti che vengono preparati in occasione della celebre festa mascherata. Il ripieno di questi dolci varia a seconda delle tradizioni regionali, e può essere a base di ricotta o di marmellata, ma l'ingrediente immancabile è sicuramente il cioccolato! La...

Torta arlecchino

La torta arlecchino è un dolce allegro e colorato, che con i suoi strati di vivaci colori, sfiziosi e divertenti, oltre che semplicemente straordinaria di sapore, si presenta anche come una delle torte più belle che potrete pensare di realizzare in occasione del Carnevale. La ricetta per fare la torta arlecchino è...

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.73 (99 Voti)

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

 

© Copyright 2006-2019 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927

Newsletter
Iscriviti alla nostra Newsletter!
Riceverai gratuitamente le nostre Ricette e le ultime novità direttamente nella tua casella di posta.

Ho letto e accetto l'informativa sulla privacy