Castagnole Bimby

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

Le castagnole Bimby, chiamate anche favette, rappresentano uno dei dolci tipici del nostro Carnevale; sono delle deliziose e soffici frittelle, realizzate con un impasto molto semplice: farina, uova e zucchero. Con questi ingredienti si avrà una sorta di pasta frolla, con la quale formerete tante palline della grandezza di una castagna (da qui il nome di castagnole) e andranno poi fritte in olio bollente e spolverizzate con lo zucchero a velo o passate nello zucchero semolato. La ricetta originale prevede che siano fritte ma se volete provare una versione più leggera allora provate quelle al forno.

Le castagnole Bimby sono una golosità superlativa che non possono mancare sul buffet delle vostre feste carnavalesche, insieme a chiacchiere, graffe e migliaccio. Il Carnevale è il periodo migliore per sbizzarrirsi in cucina nella preparazione di tanti dolci tipici e la ricetta di queste castagnole è forse una delle più golose. 

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 20 minuti COTTURA: 10 minuti
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I Consigli di Marianna

Le castagnole Bimby si conservano diversi giorni fragranti e profumate.

Marianna Pascarella

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Marianna Pascarella

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