Castagnole al forno

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )
 

Le castagnole al forno sono una variante un po' più leggera delle tradizionali castagnole fritte di Carnevale. Conosciute anche come zeppole o tortelli milanesi, le castagnole sono tra i dolci più preparati nel periodo di Carnevale. In verità la loro preparazione parte dalla fine delle festività natalizie, si protrae e culmina a Carnevale.

Le castagnole devono il loro nome probabilmente alla loro caratteristica forma che ricorda quella di una castagna, anche se di queste hanno sono il nome, ma nulla a che fare negli ingredienti. La ricetta della castagnole, come tutte le ricette tradizionali, subisce delle leggere variazioni da luogo a luogo, anche se fondamentalmente gli ingredienti di base: farina, zucchero e uova restano gli stessi, a meno di qualche piccola variante che invece determina una sostanziale differenza, come accade con le castagnole alla ricotta.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 30 minuti COTTURA: 10 minuti
  •  
  •  
  •  
  •  

I Consigli di Marianna

Se preferite, per aromatizzarle, al posto del liquore, potete utilizzare anche della vanillina o la buccia grattugiata del limone.

Marianna Pascarella

Seguimi su FacebookSeguimi su TwitterGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video

Marianna Pascarella

Marianna è la fondatrice del sito di cucina RicetteDalMondo.it, lanciato nel 2006 come una community di amanti della buona cucina, e ben presto cresciuto fino a diventare uno dei siti di cucina più famosi in Italia.

Marianna è molto attiva sui canali social con i quali mette a disposizione di cuochi casalinghi la sua immensa passione per la cucina.

Se vuoi saperne di più su Marianna, clicca qui!

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.87 (268 Voti)
Mostra i Commenti
 
 

© Copyright 2006-2021 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927