Castagnole al cioccolato ripiene

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

Le castagnole al cioccolato ripiene sono delle morbidissime  frittelle di Carnevale, tipo bignole, preparate con un semplice impasto a base di cioccolato, che vengono fritte e poi farcite con una deliziosa crema pasticcera al cioccolato fondente. Una delizia unica da offrire ai vostri ospiti e rendere tutti particolarmente entusiasti per la divina leccornia che potranno di gustare.

Le castagnole al cioccolato si preparano in pochissimo tempo, la pastella che viene utilizzata in questa ricetta è molto semplice da preparare e le frittelle si cuociono a cucchiaiate in olio bollente. Con la temperatura giusta dell'olio vi accorgerete che queste bignole si gonfiano molto appena immerse nell'olio, non assorbono olio e anche se sono un dolce fritto potrete gustarle in tutta tranquillità, poichè risulteranno essere morbide, asciutte e particolarmente digeribili.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 60 minuti COTTURA: 15 minuti
  •  
  •  
  •  
  •  

Ricette Correlate

Pao de Queijo (Pane di Formaggio)

Queste sono delle balline di pane al formaggio. La ricetta è tipica di Minas Gerais (Brasile) e di solito sono mangiate alle 15 o 16 ore, nel tè del pomeriggio (Io le mangio anche di mattino, sono buonissimi).

Acarajé

Ricetta per il tipico Acarajé di Bahia.

Frittelle di Neonato sulla Griglia

Ricetta per cucinare le frittelle di neonato alla griglia!

Sanguinaccio

Il sanguinaccio dolce di Carnevale è una crema dolce a base di cioccolato fondente dal sapore intenso e piuttosto amaro, tipica del periodo di Carnevale che originariamente veniva preparata con il sangue del maiale. Attualmente l'utilizzo del sangue è vietato per legge e la ricetta del sanguinaccio è stata...

Frittelle di Mele

Le frittelle di mele sono una ricetta tipica della patria delle mele: il Trentino Alto Adige. Qui le frittelle di mele rappresentano un vero must che viene preparato tutto l'anno e sono molto apprezzate sia dai bambini come merenda che dagli adulti per accompagnare addirittura piatti salati. Ma le frittelle di mele,...

Pancakes

I pancakes allo sciroppo d'acero sono un dolce tipico americano, si tratta di frittelle che vengono preparate per la prima colazione. I pancakes sono piuttosto simili alle nostre crepes, e allo stesso tempo si differenziano da queste per le dimensioni, infatti sono più piccole (in genere hanno un diametro di circa 15...

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 5.00 (82 Voti)

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

 

© Copyright 2006-2020 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927

Newsletter
Iscriviti alla Newsletter!
Riceverai gratuitamente le nostre Ricette e le ultime novità direttamente nella tua casella di posta.

Ho letto e accetto l'informativa sulla privacy