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Raccolte Ricette per il Bimby

Castagnole al cioccolato ripiene Bimby

Le castagnole al cioccolato ripiene Bimby sono un'alternativa ancora più golosa delle classiche castagnole di Carnevale,grazie al loro ripieno di crema al cioccolato fondente.

di Marianna Pascarella

Le castagnole al cioccolato ripiene Bimby sono delle golosissime frittelle di Carnevale, che risultano ancora più gustose grazie alla presenza della crema al cioccolato, un vero peccato di gola che non potrà mancare sule nostre tavole di Carnevale. Una variante ghiotta delle classiche castagnole di Carnevale.

 
 

Le castagnole al cioccolato ripiene Bimby sono una ricetta semplice e veloce da preparare, vedrete che il risultato sarà una frittella morbida e soffice, assolutamente non pesante. Per una perfetta riuscita di queste castagnole tenete presente che sarà fondamentale la giusta temperatura dell'olio, perchè appena le immergete nell'olio, a cucchiaiate, si gonfieranno all'istante. 

📑 Indice

  • Ingredienti
  • Strumenti utilizzati
  • Procedimento
  • Commenti
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👩‍🍳 Come fare Castagnole al cioccolato ripiene Bimby

Castagnole al cioccolato ripiene Bimby

60 minuti

-

15 minuti
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Le castagnole al cioccolato ripiene Bimby rappresentano sicuramente uno dei fritti più amati nel periodo di Carnevale, sono famosissime e gustate in molte regioni d'Italia ,anche se con nomi differenti o con qualche variazione di ingrediente. Queste frittelle di Carnevale vengono prima fritte e poi farcite con la crema al cioccolato, con l'aiuto di una siringa, dovrete avere solo avere un po' di pazienza perchè ci vorrà un po' di tempo solo per questo passaggio, comunque indispensabile prima di gustarle. Sono buone sia calde che fredde, infatti si conservano bene qualche giorno restando comunque gustose.

Leggi anche come fare le  Chiacchiere al cioccolato Bimby

 

🛒 Ingredienti per 50 castagnole

Per le Castagnole:

  • 250 gr di farina 00
  • 70 gr di cacao (amaro)
  • 80 gr di zucchero
  • 170 ml di latte
  • 5 uova
  • 40 gr di burro (semi fuso)
  • 1 bustina di vanillina
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale

Per la Crema al Cioccolato:

  • 125 ml di latte
  • 125 ml di panna per dolci
  • 50 gr di cioccolato fondente
  • 50 gr di zucchero
  • 2 uova (i tuorli)
  • 10 gr di cacao (amaro)
  • 10 gr di maizena (frumina o fecola di patate)
  • 1 bustina di vanillina

Per Friggere:

  • q.b. di olio di semi

Per Spolverizzare:

  • q.b. di zucchero a velo

🍴 Strumenti Utilizzati

  • Bimby
 

🥣 Preparazione

Per preparare le castagnole al cioccolato ripiene Bimby cominciate a preparare la crema pasticcera al cioccolato, così avrà il tempo di raffreddarsi prima di farcire le castagnole. Mettere il cioccolato fondente nel boccale e tritate 20 sec. a vel.7. Unite nel boccale il latte, la panna, le uova, lo zucchero, il cacao, la farina e la vanillina e cuocete 7 min. 90°C a vel.4. Una volta pronta, trasferite la crema in una ciotola e copritela con la pellicola trasparente per alimenti ben aderente, così non si formerà la fastidiosa pellicina e fatela raffreddare.
Nel frattempo cominciate a preparare l'impasto delle castagnole: inserite nel boccale pulito la farfalla, aggiungete gli albumi ed un pizzico di sale, impostate 3-4 minuti 37°C a vel. 4. Controllate dal foro quando gli albumi sono ben montati, eventualmente aumentate i minuti. Una volta pronti metteteli in una ciotola.
Togliete la farfalla dal boccale e senza lavarlo aggiungete la farina, il cacao, lo zucchero, il latte, i tuorli, il burro morbido, il latte, il lievito ed un pizzico di sale, lavorate 30 sec. a vel. 4.
Adesso incorporate un po' alla volta gli albumi montati a neve (aggiungeteli dal foro del boccale 1 cucchiaio alla volta) e lavorate 1 min. a vel.5. Avrete come risultato un impasto abbastanza fluido, tipo una pastella.

Cuocere le castagnole

Riscaldate, in una padella dai bordi alti, abbondante olio di semi e quando avrà raggiunto la giusta temperatura (circa 170°-180°) cominciate a friggere le castagnole a cucchiaiate. Vi accorgerete che ogni cucchiaiata di pastella si gonfia all'istante, fate dorare così le palline e giratele spesso durante la cottura per farle cuocere bene all'interno. Quando saranno cotte prelevatele con una schiumarola e trasferitele su un piatto con carta assorbente, così si asciugherà l'olio in eccesso. Una volta intiepidite cominciate a farcirle con la crema al cioccolato con l'aiuto di una siringa o di una sac a poche.Cuocere le castagnole

Servire

Le vostre castagnole al cioccolato ripiene bimby sono pronte per essere gustate, servitele con una spolverizzata di zucchero a velo!Servire le castagnole al cioccolato ripiene Bimby



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