Castagne bollite

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

Le castagne bollite, conosciute anche come castagne lesse all'alloro, sono un delizioso dessert alla frutta da gustare nel periodo autunnale a fine pasto o anche come spuntino nei pomeriggi freddi, in compagnia dei propri bambini, magari per accompagnare la lettura del loro racconto preferito. Semplici, gustose e nutrienti, sono perfette per dare energia con gusto e carattere.

Le castagne bollite sono una ricetta molto semplice, sicuramente molto le conosceranno, magari proprio come è accaduto a me, dalla propria nonna. Richiedono un po' di tempo per la pulizia iniziale, in quando per una riuscita perfetta e per ottenere delle castagne morbide ed aromatiche è necessario sbucciarle prima di cuocerle, così che in cottura esse possano diventare tenere e prendere tutto il buon sapore degli aromi utilizzati. Mia nonna ha sempre utilizzato l'alloro fresco, che con le castagne sposa davvero una meraviglia, ma potrete a vostro piacimento scegliere gli aromi che preferite o quelli che avete a disposizione.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 15 minuti COTTURA: 50 minuti
  •  
  •  
  •  
  •  

I Consigli di Marianna

Le castagne bollite si spellano molto facilmente dall'ultima pellicina sottile che le riveste quando sono ancora calde.

Marianna Pascarella

Seguimi su FacebookSeguimi su TwitterGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video

Marianna Pascarella

Marianna è la fondatrice del sito di cucina RicetteDalMondo.it, lanciato nel 2006 come una community di amanti della buona cucina, e ben presto cresciuto fino a diventare uno dei siti di cucina più famosi in Italia.

Marianna è molto attiva sui canali social con i quali mette a disposizione di cuochi casalinghi la sua immensa passione per la cucina.

Se vuoi saperne di più su Marianna, clicca qui!

Guarda anche queste ricette

Castagne: proprietà, benefici e controindicazioni

Le castagne sono uno dei frutti più buoni dell’autunno, ricche di principi nutritivi e altre sostanze che le rendono uno degli alimenti più preziosi che la stagione autunnale offre. Le castagne più che il frutto, sono in verità il seme della pianta del castagno. A dirla tutta il frutto è rappresentato dal riccio, che...

Castagne: 10 ricette d'autunno

Tra le chicche dell’autunno ci sono anche le castagne: ecco alcune imperdibili preparazioni che le vedono come protagoniste, non potrete più farne a meno. Secche o fresche, lesse o arrosto, le castagne sono tra le protagoniste dell’autunno. Versatili tanto da poter essere utilizzate sia nei dolci che in numerose...

Arrosto di maiale con castagne

L’arrosto di maiale con castagne al forno è un secondo piatto di carne ricco, gustoso e particolarmente indicato per le grandi occasioni, che sia una domenica di festa in famiglia, il giorno del pranzo di Natale o quell’occasione tanto importante che stavamo aspettando da tempo. Una ricetta semplice da preparare, un...

Tronchetto di castagne

Il tronchetto di castagne è un dolce semplice e ricco di gusto, con tutta l’autenticità che la natura offre. La castagna è infatti un frutto prezioso del periodo autunnale, che richiama i colori delle foglie che cadono, della natura che si tinge di quelle tonalità brune che la riscaldano per prepararsi al lungo...

Zuppa di ceci e castagne

La zuppa di ceci e castagne è un piatto semplice ma ricco di sapore, tipico della cucina contadina che sfrutta il miglior nutrimento possibile proveniente dalla terra. Una ricetta nata per sfruttare l'abbondanza di castagne che si potevano raccogliere in abbondanza e con facilità nei boschi dell'appennino, da...

Zuppa di zucca e ceci

La zuppa di zucca e ceci è un primo piatto ricco e nutriente che può essere scelto anche come piatto unico. Soprattutto in inverno quando il tempo stringe ed il tram tram generale ci fa tanto desiderare un piatto caldo che si possa però gustare in poco tempo e ci permette di ritrovare energia e concentrazione per...

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.92 (90 Voti)

Aggiungi commento



 

© Copyright 2006-2020 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927