Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Ricette Dolci

Ricette per Pasqua

Pastiera Napoletana, Casatiello, Tortano, Colomba, Migliaccio

Prova le mie ricette per Pasqua

Castagne bollite

Le castagne bollite sono una preparazione semplice realizzata con uno dei più buoni frutti autunnali, perfette per essere gustate come dessert o per essere utilizzate in altre ricette.

di Marianna Pascarella

Le castagne bollite, conosciute anche come castagne lesse all'alloro, sono un delizioso dessert alla frutta da gustare nel periodo autunnale a fine pasto o anche come spuntino nei pomeriggi freddi, in compagnia dei propri bambini, magari per accompagnare la lettura del loro racconto preferito. Semplici, gustose e nutrienti, sono perfette per dare energia con gusto e carattere.

 
 

Le castagne bollite sono una ricetta molto semplice, sicuramente molto le conosceranno, magari proprio come è accaduto a me, dalla propria nonna. Richiedono un po' di tempo per la pulizia iniziale, in quando per una riuscita perfetta e per ottenere delle castagne morbide ed aromatiche è necessario sbucciarle prima di cuocerle, così che in cottura esse possano diventare tenere e prendere tutto il buon sapore degli aromi utilizzati. Mia nonna ha sempre utilizzato l'alloro fresco, che con le castagne sposa davvero una meraviglia, ma potrete a vostro piacimento scegliere gli aromi che preferite o quelli che avete a disposizione.

Indice

  • Consigli e curiosità
  • Ingredienti
  • Procedimento
  • Commenti
  • Altre ricette simili

Come fare le castagne bollite

Castagne bollite
Ricetta senza Latte Ricetta senza Uova

15 minuti

-

50 minuti
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

Le castagne bollite sono perfette per la merenda, dopo averle pulite dall'ultima pellicina potrete conservarle in un contenitore chiuso per qualche giorno, oppure potrete utilizzarle come base per la preparazione delle vostre migliori ricette che prevedono l'aggiunta delle castagne morbide o le castagne come base stessa della ricetta.

Leggi anche come fare le  Caldarroste

 

Consigli e curiosità

Le castagne bollite si spellano molto facilmente dall'ultima pellicina sottile che le riveste quando sono ancora calde.

Ingredienti per 4 persone

  • 500 gr di castagne (di grossa taglia)
  • 2-3 foglie di alloro
  • 1 presa di sale
 

Preparazione

Castagne lesse 2

Per preparare le castagne bollite iniziate a scegliere come sempre i frutti migliori, scartate quelli che presentano eventuali buchetti, in quando non sono integre. A questo punto potrete pulire, una alla volta, togliendo la buccia esterna. Nel fare questa operazione cercate di non incidere anche il frutto.Castagne lesse 2

Castagne lesse 3

Immergete le castagne in una pentola piena d'acqua (il liquido dovrà ricoprirle interamente). Aggiungete una presa di sale e le foglie di alloro (o gli aromi che avete scelto).Castagne lesse 3

Castagne lesse 4

Mettete la pentola sul fuoco, coprite e portate a bollore. Le castagne dovranno cuocere a fuoco dolce, l'acqua deve sobbollire, non bollire troppo vivacemente, per evitare che si rompano. Le castagne sono pronte quando si infilano con i rebbi di una forchetta.Castagne lesse 4

Servire

Le vostre castagne bollite sono pronte per essere pulite e mangiate.Ricetta delle castagne bolliteCome fare le castagne bollite
Stampa / Salva
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.94 (146 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Crema di castagne e cioccolato spalmabile!

    Crema di castagne e cioccolato spalmabile!

  • Pane di castagne

    Pane di castagne

  • Tagliatelle di castagne con porri e speck

    Tagliatelle di castagne con porri e speck

  • Montebianco o montblanc

    Montebianco o montblanc

  • Dolcetti di castagne

    Dolcetti di castagne

  • Castagnaccio, la ricetta tradizionale toscana

    Castagnaccio, la ricetta tradizionale toscana

IN PRIMO PIANO

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Ricetta di Pasqua
Casatiello napoletano. La ricetta originale del rustico di Pasqua!


Primo Piatto
Penne alla Vodka


Secondo Piatto
Pollo al forno con le patate. La ricetta del pollo arrosto più buono di sempre!


Cheesecake
Käsekuchen, il segreto per fare la torta al formaggio tedesca


Dolce
Torta al cioccolato di san Valentino


Dolce Vegano
Cremini

 

Il dolce di Pasqua
Pastiera napoletana, la ricetta e i segreti per farla perfetta!


Ricetta etnica
Chiffon cake marmorizzata

 
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2023
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927
Login / Registrati