Caserecce Fiori di Zucca e Speck

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

Le caserecce fiori di zucca e speck sono un primo piatto a base di pasta semplice e molto gustoso che potrete preparare in estate, sfruttando i fiori di zucca freschi di stagione. Il sapore dolce e delicato dei buonissimi fiori di zucca, i fiori edibili più rinomati ed apprezzati, viene esaltato dal condimento semplice e dal contrasto croccante ed aromatico delle striscioline di speck.

Le caserecce fiori di zucca e speck sono preparate con un condimento molto semplice e veloce, da preparare durante il tempo di cottura della pasta, il che rende il piatto anche molto rapido. In questa ricetta i fiori di zucca, puliti, lavati e tagliati a striscioline, vengono aggiunti al condimento quasi "a crudo", per permettere di assaporarne in pieno tutto il gusto e la consistenza.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 10 minuti COTTURA: 15 minuti
  •  
  •  
  •  
  •  

Ricette Correlate

Come servire il cocomero

Il cocomero o anguria, conosciuto anche come melone d'acqua per il suo ricco contenuto di acqua, è un frutto dell'estate, fresco, dissetante e leggermente dolce. Il cocomero si contraddistingue anche per la sua forma, in genere è molto grande (quanto più è grande e maturo tanto migliore sarà il suo sapore), ha una...

Gemelli con Fiori di Zucca e Pachino

Un piatto da preparare velocemente per un pranzo in famiglia!

Caserecce ai fiori di zucca e prosciutto cotto

Le caserecce ai fiori di zucca e prosciutto cotto sono un primo piatto gustoso e molto nutriente, perfetto per essere servito in estate, quando i fiori di zucca, i più comuni ed utilizzati fiori edibili, si trovano nei mercatini freschi e colorati. O addirittura se avete la possibilità di raccoglierli voi stessi, la...

Frittelle di fiori di zucca

Le frittelle di fiori di zucca o pizzelle di sciurilli, come sonno più conosciute nella tradizione campana, sono delle zeppoline di pasta lievitata arricchite dai fiori di zucca (o di zucchine), che vengono servite normalmente come antipasto, semplice e sfizioso, da preparare con poco anticipo, vi basterà infatti...

Come Pulire i Fiori di Zucca

I Fiori di Zucca (ma anche Fiori di Zucchino o Zucchina), detti anche fiorilli, sono i fiori della zucchina o della zucca e nascono attaccati in testa alla zucchina stessa ma anche come veri e propri fiori. I Fiori di Zucca sono di un colore giallo-arancione, sono molto delicati al tatto e si presentano aperti e...

Fiori di zucca ripieni

I fiori di zucca ripieni sono una ricetta semplice, veloce e sempre di grande effetto per cuocere i meravigliosi fiori edibili, delle zucche o delle zucchine, al forno. Per questa ricetta i fiori devono essere belli grandi, perchè sarà necessario svuotarli dal pistillo e riempirli. Il ripieno può essere preparato in...

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.92 (166 Voti)

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

 

© Copyright 2006-2019 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927

Newsletter
Iscriviti alla nostra Newsletter!
Riceverai gratuitamente le nostre Ricette e le ultime novità direttamente nella tua casella di posta.

Ho letto e accetto l'informativa sulla privacy