Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Ricette Primi Piatti

Ricette per Pasqua

Pastiera Napoletana, Casatiello, Tortano, Colomba, Migliaccio

Prova le mie ricette per Pasqua

Caserecce Fiori di Zucca e Speck

Le caserecce fiori di zucca e speck sono un primo piatto semplice e primaverile, per sfruttare a pieno i fiori di zucca o di zucchina di stagione!

di Marianna Pascarella

Le caserecce fiori di zucca e speck sono un primo piatto a base di pasta semplice e molto gustoso che potrete preparare in estate, sfruttando i fiori di zucca freschi di stagione. Il sapore dolce e delicato dei buonissimi fiori di zucca, i fiori edibili più rinomati ed apprezzati, viene esaltato dal condimento semplice e dal contrasto croccante ed aromatico delle striscioline di speck.

 
 

Le caserecce fiori di zucca e speck sono preparate con un condimento molto semplice e veloce, da preparare durante il tempo di cottura della pasta, il che rende il piatto anche molto rapido. In questa ricetta i fiori di zucca, puliti, lavati e tagliati a striscioline, vengono aggiunti al condimento quasi "a crudo", per permettere di assaporarne in pieno tutto il gusto e la consistenza.

Indice

  • Ingredienti
  • Procedimento
  • Commenti
  • Altre ricette simili

Come fare le caserecce fiori di zucca e speck

Caserecce Fiori di Zucca e Speck
Ricetta senza Uova

10 minuti

-

15 minuti
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

Leggi anche come fare le  Caserecce fiori di zucca e prosciutto cotto

 

Ingredienti per 4 persone

  • 380 gr di caserecce
  • 20 fiori di zucca
  • 150 gr di speck
  • 250 ml di panna da cucina
  • 3 cucchiai di olio d'oliva (extravergine)
  • 1 spicchio di aglio
  • q.b. di sale
  • q.b. di pepe
 

Preparazione

Caserecce con i fiori zucca speck 2

Per preparare le caserecce fiori di zucca e speck iniziate a pulire i fiori di zucca come descritto nella guida di cucina, quindi tagliateli a striscioline spesse e teneteli da parte.Caserecce con i fiori zucca speck 2

Caserecce con i fiori zucca speck 3

Sovrapponete le fettine di speck e stagliatele a striscioline da lato corto.Caserecce con i fiori zucca speck 3

Caserecce con i fiori zucca speck 4

Riscaldate l'olio con uno spicchio d'aglio tagliato a metà, poi aggiungete le striscioline di speck e fatele insaporire, infine eliminate lo spicchio d'aglio ed unite la panna (tenetene un po' da parte).Caserecce con i fiori zucca speck 4Caserecce con i fiori zucca speck 5

Caserecce con i fiori zucca speck 6

Nel frattempo fate bollire dell'acqua, salatela e cuocete le caserecce. Quando la pasta è pronta unitela al condimento, aggiustate di pepe e mantecate.Caserecce con i fiori zucca speck 6Caserecce con i fiori zucca speck 7
Spegnete il fuoco ed aggiungete i fiori di zucca, mescolate bene ed unite anche il resto della panna.

Caserecce fiori di zucca e speck 8

Mescolate bene il tutto.Caserecce fiori di zucca e speck 8Caserecce fiori di zucca e speck 9Caserecce con i fiori zucca speck 10

Servire

Le vostre caserecce fiori di zucca e speck sono pronte, unitele ancora calde.Ricetta caserecce fiori di zucca e speckCome fare le caserecce fiori di zucca e speck
Stampa / Salva
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.93 (259 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Fiori di zucca ripieni fritti, croccanti con cuore filante! La ricetta perfetta.

    Fiori di zucca ripieni fritti, croccanti con cuore filante! La ricetta perfetta.

  • Zucchine con fiore ripieno

    Zucchine con fiore ripieno

  • Teglia di zucchine e fiori

    Teglia di zucchine e fiori

  • Frittelle di fiori di zucca gonfie. La ricetta semplice e veloce!

    Frittelle di fiori di zucca gonfie. La ricetta semplice e veloce!

  • Fiori di zucca alla romana

    Fiori di zucca alla romana

  • Pasta con fiori di zucca, bottarga e fonduta di scamorza

    Pasta con fiori di zucca, bottarga e fonduta di scamorza

IN PRIMO PIANO

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Ricetta di Pasqua
Casatiello napoletano. La ricetta originale del rustico di Pasqua!


Primo Piatto
Zucchine tonde ripiene di riso


Secondo Piatto
Sgombro al cartoccio al forno


Cheesecake
Key lime pie


Dolce
Torta al vino


Dolce Vegano
Castagne bollite

 

Il dolce di Pasqua
Pastiera napoletana, la ricetta e i segreti per farla perfetta!


Ricetta etnica
Lemon Meringue Pie, la crostata meringata al limone americana

 
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2023
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927
Login / Registrati