Caserecce Fiori di Zucca e Speck
Le caserecce fiori di zucca e speck sono un primo piatto semplice e primaverile, per sfruttare a pieno i fiori di zucca o di zucchina di stagione!
Le caserecce fiori di zucca e speck sono un primo piatto a base di pasta semplice e molto gustoso che potrete preparare in estate, sfruttando i fiori di zucca freschi di stagione. Il sapore dolce e delicato dei buonissimi fiori di zucca, i fiori edibili più rinomati ed apprezzati, viene esaltato dal condimento semplice e dal contrasto croccante ed aromatico delle striscioline di speck.
Le caserecce fiori di zucca e speck sono preparate con un condimento molto semplice e veloce, da preparare durante il tempo di cottura della pasta, il che rende il piatto anche molto rapido. In questa ricetta i fiori di zucca, puliti, lavati e tagliati a striscioline, vengono aggiunti al condimento quasi "a crudo", per permettere di assaporarne in pieno tutto il gusto e la consistenza.
Come fare le caserecce fiori di zucca e speck


10 minuti
-
15 minuti
Leggi anche come fare le Caserecce fiori di zucca e prosciutto cotto
Ingredienti per 4 persone
- 380 gr di caserecce
- 20 fiori di zucca
- 150 gr di speck
- 250 ml di panna da cucina
- 3 cucchiai di olio d'oliva (extravergine)
- 1 spicchio di aglio
- q.b. di sale
- q.b. di pepe
Preparazione
Caserecce con i fiori zucca speck 2
Per preparare le caserecce fiori di zucca e speck iniziate a pulire i fiori di zucca come descritto nella guida di cucina, quindi tagliateli a striscioline spesse e teneteli da parte.
Caserecce con i fiori zucca speck 3
Sovrapponete le fettine di speck e stagliatele a striscioline da lato corto.
Caserecce con i fiori zucca speck 4
Riscaldate l'olio con uno spicchio d'aglio tagliato a metà, poi aggiungete le striscioline di speck e fatele insaporire, infine eliminate lo spicchio d'aglio ed unite la panna (tenetene un po' da parte).

Caserecce con i fiori zucca speck 6
Nel frattempo fate bollire dell'acqua, salatela e cuocete le caserecce. Quando la pasta è pronta unitela al condimento, aggiustate di pepe e mantecate.
