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Ricette per Pasqua

Pastiera Napoletana, Casatiello, Tortano, Colomba, Migliaccio

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Caserecce con pesce spada e melanzane

Le caserecce con pesce spada e melanzane sono un primo piatto di pasta e pesce, semplice e gustoso, tipico della cucina siciliana. Un accostamento di sapori fresco e adatto alla cucina quotidiana.

di Marianna Pascarella

Le caserecce con pesce spada e melanzane sono un primo piatto di pasta con pesce e verdure, ricco di gusto, che si basa sulla tipica cucina siciliana, quella fatta di ingredienti freschi di stagione, facilmente reperibili e di tipologie di pesce di cui il Mediterraneo è ricco, quindi acquistabili anche dai pescatori di porta, sempre fresco e appena pescato.

 
 

Le caserecce con pesce spada e melanzane sono un piatto realizzato con ingredienti che combinati tra di loro danno vita ad un condimento leggero, gustoso e nutriente. Un condimento che ricalca i sapori tipici della terra siciliana, quella terra calda e ricca di profumi che in estate da il meglio di se, offrendo tra le altre cose la possibilità di godere di piatti come questo, che arricchiscono la cucina, quotidiana e di famiglia, con semplicità.

Indice

  • Ingredienti
  • Procedimento
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Come fare le caserecce con pesce spada e melanzane

Caserecce con pesce spada e melanzane
Ricetta senza Latte Ricetta senza Uova

10 minuti

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20 minuti
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Le caserecce con pesce spada e melanzane hanno il vantaggio di poter essere servite calde o fredde, divenendo un perfetto primo piatto per il pranzo o un pasto completo per la cena. Se amate preparare in pranzi da trasporto, come gustose insalate di pasta per un pasto all'aperto, questa può essere la soluzione perfetta per abbinare gusto, leggerezza e nutrimento.

Leggi anche come fare le  Penne alla siciliana

 

Ingredienti per 4 persone

  • 350 gr di caserecce (o altra pasta corta)
  • 2 tranci di pesce spada
  • 2 melanzane
  • 400 gr di pomodori pachini
  • q.b. di olio d'oliva (extravergine)
  • 1 spicchio di aglio
  • q.b. di sale
 

Preparazione

Pasta pesce spada e melanzane 2

Per preparare le caserecce con pesce spada e melanzane iniziate a spuntare le melanzane, dopo averle lavate. Poi tagliatele nel senso della lunghezza ed ancora a tocchetti abbastanza piccoli. Fate riscaldare un filo generoso di olio d'oliva in una padella capiente, tipo un wok, poi unitevi le melanzane e fatele rosolare fino a doratura, a fine cottura mettete da parte e regolate di sale.Pasta pesce spada e melanzane 2

Pasta pesce spada e melanzane 3

Nel frattempo pulite il pesce spada, privatelo della pelle e della spina centrale, poi tagliatelo a cubetti.Pasta pesce spada e melanzane 3

Pasta pesce spada e melanzane 4

Ora nel wok mettete il pesce e i pomodorini lavati e tagliati a metà. Aggiungete un filo d'olio e fate cuocere non più di 10 minuti; regolatevi in base alle dimensioni dei cubetti di pesce. A fine cottura regolate di sale ed aggiungete le melanzane.Pasta pesce spada e melanzane 4

Pasta pesce spada e melanzane 5

Nel frattempo cuocete anche le caserecce in abbondante acqua salata, poi scolatele al dente e trasferitele direttamente nella padella con il condimento. Fate insaporire tutto insieme qualche secondo.Pasta pesce spada e melanzane 5

Servire

Le vostre caserecce con pesce spada e melanzane sono pronte per essere servite!Ricetta caserecce con pesce spada e melanzaneSemplici caserecce con pesce spada e melanzaneCaserecce con pesce spada e melanzane sicilianeCome fare le caserecce con pesce spada e melanzane
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