Caserecce con melanzane e provola

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

Le caserecce con melanzane e provola filanti, arricchite di pomodorini freschi, sono un primo piatto semplice e veloce, che conquista il piacere di tutti. Una ricetta che si prepara in pochi minuti e che può quindi essere preparata anche all'ultimo minuti, magari per accogliere degli amici improvvisi. Quel sapore delicatamente estivo delle melanzane (anche se ormai sono reperibili tutto l'anno) che piace proprio a tutti e che con la freschezza dei pomodorini va a braccetto. Il tocco in più di questo piatto è dato dalla provola filante, alla quale io preferisco aggiungere un po' di fior di latte, per rendere il tutto ancora più filante.

Un piatto semplice che può essere il salva cena quando si rientra a casa in ritardo. La scelta perfetta per accogliere anche i vostri amici vegetariani, con qualcosa di ricco e gustoso. Un piatto al quale potrete decidere di aggiungere una nota più sfiziosa con un po' di peperoncino piccante, o che potrete servire anche con della ricotta secca grattugiata, volendo anche affumicata.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 15 minuti COTTURA: 20 minuti
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Commenti  

Ares
# Ares 2020-04-06 18:47
Ciao Marianna,
posso sostituire la provola con la ricotta fresca di pecora??
Grazie molte
ciao
Ares
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Marianna Pascarella
# Marianna 2020-04-07 17:58
Ciao Ares,
certo! Puoi usare anche la ricotta! ;)
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Maria Conti
# Maria Conti 2018-11-14 09:56
Ciao Marianna!! Secondo te se sostituisco la provola con della feta la pasta viene comunque bene? Graziee!
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2018-11-14 10:34
Ciao Maria,
puoi anche scegliere la feta, ma è un formaggio completamente diverso dalla provola, quindi il risultato sarà del tutto diverso. La provola è dolce e filante, quindi rende il piatto avvolgente. La feta ha un sapore più deciso e non si scioglie, otterrai qualcosa più simile ad un "piatto freddo". Se scegli la feta ti consiglio di aggiungerla sbriciolata a fine cottura.
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