Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Ricette Primi Piatti

Caserecce con melanzane e provola

Le caserecce con melanzane e provola sono un primo piatto semplice e veloce, con un delizioso sapore estivo che conquista il palato di tutti.

di Marianna Pascarella

Le caserecce con melanzane e provola filanti, arricchite di pomodorini freschi, sono un primo piatto semplice e veloce, che conquista il piacere di tutti. Una ricetta che si prepara in pochi minuti e che può quindi essere preparata anche all'ultimo minuti, magari per accogliere degli amici improvvisi. Quel sapore delicatamente estivo delle melanzane (anche se ormai sono reperibili tutto l'anno) che piace proprio a tutti e che con la freschezza dei pomodorini va a braccetto. Il tocco in più di questo piatto è dato dalla provola filante, alla quale io preferisco aggiungere un po' di fior di latte, per rendere il tutto ancora più filante.

 

Un piatto semplice che può essere il salva cena quando si rientra a casa in ritardo. La scelta perfetta per accogliere anche i vostri amici vegetariani, con qualcosa di ricco e gustoso. Un piatto al quale potrete decidere di aggiungere una nota più sfiziosa con un po' di peperoncino piccante, o che potrete servire anche con della ricotta secca grattugiata, volendo anche affumicata.

Indice

  • Ingredienti
  • Procedimento
  • Commenti
  • Altre ricette simili

Come fare le caserecce con melanzane e provola


15 minuti

-

20 minuti
Ricetta Caserecce con melanzane e provola
Ricetta senza Uova
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

Leggi anche come fare gli  Gnocchi sardi con le melanzane

eBooks

Ebook GRATUITI!

Tanti ebook per ogni occasione!

Hai già scaricato i mie ebook?
Non aspettare, fallo adesso.
Potrai continuare a leggere la ricetta dopo!

Scarica GRATIS!

 

Ingredienti per 4 persone

  • 350 gr di caserecce
  • 3 melanzane
  • 400 gr di pomodorini
  • 200 gr di provola
  • 200 gr di fior di latte
  • 1 spicchio di aglio
  • q.b. di olio d'oliva (extravergine)
  • qualche foglia di basilico (fresco)
  • q.b. di sale
 

Preparazione

Tagliare le melanzane a cubetti

Per preparare le caserecce con melanzane e provola iniziate a lavare le melanzane, spuntatele, tagliatele a listarelle ed ancora a cubetti.Tagliare le melanzane a cubetti

Cuocere le melanzane

In una padella capiente riscaldate un filo d'olio d'oliva con uno spicchio d'aglio schiacciato, fatelo insaporire leggermente poi unite le melanzane tagliate. Rosolate quindi le verdure per una decina di minuti.Cuocere le melanzane

Aggiungere i pomodorini e far insaporire

Lavate i pomodorini e tagliateli in quarti, poi aggiungeteli alle melanzane, regolate di sale e fate cuocere tutto insieme altri 5 minuti circa. A fine cottura aggiungete le foglie di basilico fresche, per dare freschezza e profumo.Aggiungere i pomodorini e far insaporire

Aggiungere la pasta e la provola

Nel frattempo cuocete anche le caserecce in abbondante acqua salata, scolatele ancora al dente, trasferendole direttamente nella padella con le melanzane e fate saltare tutto insieme qualche minuto. Tagliate la provola e il fior di latte a cubetti, poi aggiungeteli alla pasta e fate saltare tutto in padella giusto il tempo che il formaggio inizia a filare.Aggiungere la pasta e la provola

Servire

La vostra pasta con le melanzane è pronta per essere servita.Pasta veloce con le melanzane
Stampa / Salva
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.99 (118 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Involtini di melanzane al forno. La ricetta gustosa con prosciutto!

    Involtini di melanzane al forno. La ricetta gustosa con prosciutto!

  • Involtini di zucchine al forno. Ricetta veloce per fare i rotolini sfiziosi!

    Involtini di zucchine al forno. Ricetta veloce per fare i rotolini sfiziosi!

  • Parmigiana di melanzane. La ricetta classica napoletana!

    Parmigiana di melanzane. La ricetta classica napoletana!

  • Polpette di melanzane con cuore filante! La ricetta irresistibile!

    Polpette di melanzane con cuore filante! La ricetta irresistibile!

  • Parmigiana di melanzane bianca. Ricetta con prosciutto e mozzarella!

    Parmigiana di melanzane bianca. Ricetta con prosciutto e mozzarella!

  • Melanzane ripiene di pasta al forno. La ricetta perfetta della nonna!

    Melanzane ripiene di pasta al forno. La ricetta perfetta della nonna!

IN PRIMO PIANO

Il Ricettario di Marianna

Il Ricettario di Marianna


100 ricette inedite dall'antipasto al dolce!

Nelle migliori librerie e negli store online.

Acquistalo
su Amazon

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Secondo Piatto
Pezzogna all'acqua pazza


Dolce
Torrone al kinder bueno


Cheesecake
Torta fredda Coppa Rica


Dolce Vegano
Torrone dei morti al kinder cereali

 

Ricetta etnica
Polpo alla gallega

Marianna Pascarella su YouTube
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2022
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927
Login / Registrati