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Caserecce con melanzane e provola

Le caserecce con melanzane e provola sono un primo piatto semplice e veloce, con un delizioso sapore estivo che conquista il palato di tutti.

di Marianna Pascarella

Le caserecce con melanzane e provola filanti, arricchite di pomodorini freschi, sono un primo piatto semplice e veloce, che conquista il piacere di tutti. Una ricetta che si prepara in pochi minuti e che può quindi essere preparata anche all'ultimo minuti, magari per accogliere degli amici improvvisi. Quel sapore delicatamente estivo delle melanzane (anche se ormai sono reperibili tutto l'anno) che piace proprio a tutti e che con la freschezza dei pomodorini va a braccetto. Il tocco in più di questo piatto è dato dalla provola filante, alla quale io preferisco aggiungere un po' di fior di latte, per rendere il tutto ancora più filante.

 
 

Un piatto semplice che può essere il salva cena quando si rientra a casa in ritardo. La scelta perfetta per accogliere anche i vostri amici vegetariani, con qualcosa di ricco e gustoso. Un piatto al quale potrete decidere di aggiungere una nota più sfiziosa con un po' di peperoncino piccante, o che potrete servire anche con della ricotta secca grattugiata, volendo anche affumicata.

📑 Indice

  • Ingredienti
  • Procedimento
  • Commenti
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👩‍🍳 Come fare le caserecce con melanzane e provola

Caserecce con melanzane e provola
Ricetta senza Uova

15 minuti

-

20 minuti
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Leggi anche come fare gli  Gnocchi sardi con le melanzane

 

🛒 Ingredienti per 4 persone

  • 350 gr di caserecce
  • 3 melanzane
  • 400 gr di pomodorini
  • 200 gr di provola
  • 200 gr di fior di latte
  • 1 spicchio di aglio
  • q.b. di olio d'oliva (extravergine)
  • qualche foglia di basilico (fresco)
  • q.b. di sale
 

🥣 Preparazione

Tagliare le melanzane a cubetti

Per preparare le caserecce con melanzane e provola iniziate a lavare le melanzane, spuntatele, tagliatele a listarelle ed ancora a cubetti.Tagliare le melanzane a cubetti

Cuocere le melanzane

In una padella capiente riscaldate un filo d'olio d'oliva con uno spicchio d'aglio schiacciato, fatelo insaporire leggermente poi unite le melanzane tagliate. Rosolate quindi le verdure per una decina di minuti.Cuocere le melanzane

Aggiungere i pomodorini e far insaporire

Lavate i pomodorini e tagliateli in quarti, poi aggiungeteli alle melanzane, regolate di sale e fate cuocere tutto insieme altri 5 minuti circa. A fine cottura aggiungete le foglie di basilico fresche, per dare freschezza e profumo.Aggiungere i pomodorini e far insaporire

Aggiungere la pasta e la provola

Nel frattempo cuocete anche le caserecce in abbondante acqua salata, scolatele ancora al dente, trasferendole direttamente nella padella con le melanzane e fate saltare tutto insieme qualche minuto. Tagliate la provola e il fior di latte a cubetti, poi aggiungeteli alla pasta e fate saltare tutto in padella giusto il tempo che il formaggio inizia a filare.Aggiungere la pasta e la provola

Servire

La vostra pasta con le melanzane è pronta per essere servita.Pasta veloce con le melanzane
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