Caserecce con Brotula e Mandorle

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

Le caserecce con brotula e mandorle sono un primo piatto molto semplice da preparare, dal sapore delicato che facilmente piace a tutta la famiglia. Un primo piatto a base di pesce che viene preparato con i filetti di brotula, un pesce tipico del mar Mediterraneo, forse poco conosciuto o spesso confuso con la cernia. La brotula (o per meglio dire le brotula multibarbata) è un pesce d'acqua salata appartenente alla famiglia Ophidiidae, ha un corpo tozzo ed una coda anguilliforme, la sua particolarità consiste nella "barbetta" presente sul muso, che gli conferisce una grande sensibilità. Le carni di questo pesce sono bianche e tenere, hanno un sapore molto delicato e si prestano ad innumerevoli utilizzi in cucina, adattandosi alle più svariate ricette.

Le caserecce con brotula e mandorle sono una ricetta semplice che potrete preparare anche tornando a casa di corsa, dove andrete ad unire il gusto delicato delle caserecce di quinoa, con un sapore molto neutro e sicuramente meno intenso rispetto a quelle di grano duro, e dei filetti di pesce anch'essi dal sapore delicato. Vista l'unione di questi due ingredienti molto semplici ho preferito aggiungere altri due ingredienti che sono poi quelli che danno un sapore più "sfizioso" al piatto, i pomodorini secchi sott'olio, che esaltano la sapidità della ricetta e le mandorle tritate che invece conferiscono una consistenza un po' croccante ed un retrogusto amarognolo, dovuto alla presenza della pellicina, che da decisamente un tocco in più.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 10 minuti COTTURA: 20 minuti
  •  
  •  
  •  
  •  

Ricette Correlate

Caserecce con Zucchine e Ricotta

Le caserecce con zucchine e ricotta sono un primo piatto molto semplice, da preparare soprattutto in primavera o in estate. Un'ottima ricetta per preparare in pochi minuti un piatto di pasta dal sapore semplice e dal gusto irrinunciabile. Se siete abituati a piatti come i fusilli con zucchine e philadelphia e li...

Caserecce ai fiori di zucca e prosciutto cotto

Le caserecce ai fiori di zucca e prosciutto cotto sono un primo piatto gustoso e molto nutriente, perfetto per essere servito in estate, quando i fiori di zucca, i più comuni ed utilizzati fiori edibili, si trovano nei mercatini freschi e colorati. O addirittura se avete la possibilità di raccoglierli voi stessi, la...

Le Caserecce al Verde

I peperoni sono una verdura che amo particolarmente sia per il gusto e sia perchè si prestano ad essere preparati in molti modi. In questa ricetta li ho abbinati alla pasta per realizzare un primo piatto dal sapore molto delicato. Il porro ed il peperone infatti hanno un sapore molto delicato e rendono questo piatto...

Ravioli di Cernia con Crema ai Gamberi

I ravioli di cernia con crema ai gamberi sono un primo piatto gustoso e molto raffinato, ottimo sia per le prossime feste di Natale, quando la tradizione vuole che il menù sia rigorosamente a base di pesce, che in altre occasioni più o meno importanti. Se quest'anno volete portare in tavola un primo piatto...

Caserecce Fiori di Zucca e Speck

Le caserecce fiori di zucca e speck sono un primo piatto a base di pasta semplice e molto gustoso che potrete preparare in estate, sfruttando i fiori di zucca freschi di stagione. Il sapore dolce e delicato dei buonissimi fiori di zucca, i fiori edibili più rinomati ed apprezzati, viene esaltato dal condimento...

Caserecce con pesce spada e melanzane

Le caserecce con pesce spada e melanzane sono un primo piatto di pasta con pesce e verdure, ricco di gusto, che si basa sulla tipica cucina siciliana, quella fatta di ingredienti freschi di stagione, facilmente reperibili e di tipologie di pesce di cui il Mediterraneo è ricco, quindi acquistabili anche dai pescatori...

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.96 (90 Voti)

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

 

© Copyright 2006-2019 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927

Newsletter
Iscriviti alla nostra Newsletter!
Riceverai gratuitamente le nostre Ricette e le ultime novità direttamente nella tua casella di posta.

Ho letto e accetto l'informativa sulla privacy