Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Ricette Primi Piatti

Dolci di Carnevale

Chiacchiere, Frittelle, Migliaccio, Frappe, Castagnole

Prova i miei dolci di Carnevale

Caserecce ai fiori di zucca e prosciutto cotto

Le caserecce ai fiori di zucca e prosciutto cotto sono un primo piatto semplice e davvero gustoso, perfetto per portare in tavola i sapori della primavera con tutti i colori che essa porta.

di Marianna Pascarella

Le caserecce ai fiori di zucca e prosciutto cotto sono un primo piatto gustoso e molto nutriente, perfetto per essere servito in estate, quando i fiori di zucca, i più comuni ed utilizzati fiori edibili, si trovano nei mercatini  freschi e colorati. O addirittura se avete la possibilità di raccoglierli voi stessi, la mattina presto nei campi, quando sono ben aperti e danno il meglio di sè, assaporerete l'aria fresca del mattino e vi accorgerete ancor di più di quanto in piatto tanto semplice possa essere anche tanto buono.

 
 

Le caserecce ai fiori di zucca e prosciutto cotto sono perfette per un pranzo in famiglia, per una cena informale o anche per una ricetta last minute da preparare all'ultimo momento, al rientro veloce da lavoro, quando il tempo stringe e si desidera portare in tavola qualcosa di buono, nuovo e genuino.

Indice

  • Ingredienti
  • Procedimento
  • Commenti
  • Altre ricette simili

Come fare le caserecce ai fiori di zucca e prosciutto cotto


10 minuti

-

10 minuti
Caserecce ai fiori di zucca e prosciutto cotto
Ricetta senza Latte Ricetta senza Uova
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

Le caserecce ai fiori di zucca e prosciutto cotto sono solo una delle tantissime possibili versioni con le quali potrete preparare la pasta coni fiori di zucca, infatti questi si può dire che si prestano davvero a tantissimi condimenti, con speck, salsiccia o vegetariani, da quelli più semplici a quelli più elaborati e raffinati.

Leggi anche come fare i  Fusilli con salsiccia e fiori di zucca

eBook Menu di Natale

Ebook GRATUITO!

Menù di Natale

Hai già scaricato il mio ultimo ebook?
Non aspettare, fallo adesso.
Potrai continuare a leggere la ricetta dopo!

Scarica GRATIS!

 

Ingredienti per 4 persone

  • 380 gr di caserecce
  • 20 fiori di zucca
  • 100 gr di prosciutto cotto
  • 1 spicchio di aglio
  • q.b. di olio d'oliva
  • q.b. di sale
  • q.b. di pepe
  • 1 mazzetto di prezzemolo
 

Preparazione

Caserecce ai fiori di zucca e prosciutto cotto 2

Per preparare le caserecce ai fiori di zucca e prosciutto cotto iniziate a pulire i fiori di zucca, togliete il gambo e il pistillo e lavateli sotto l'acqua corrente, delicatamente per non romperli. Poi asciugateli tamponandoli con della carta da cucina e tagliateli a striscioline.Caserecce ai fiori di zucca e prosciutto cotto 2

Caserecce ai fiori di zucca e prosciutto cotto 3

Prendete le fettine di prosciutto cotto, arrotolatele su se stesse e tagliate anche queste a striscioline.Caserecce ai fiori di zucca e prosciutto cotto 3

Caserecce ai fiori di zucca e prosciutto cotto 4

Portate a bollore abbondante acqua salata e cuocete le caserecce.Caserecce ai fiori di zucca e prosciutto cotto 4

Caserecce ai fiori di zucca e prosciutto cotto 5

Riscaldate un filo d'olio con lo spicchio d'aglio ed aggiungete i fiori di zucca e il prosciutto, regolate di sale e fate insaporire gli ingredienti aggiungendo anche un mestolo o due di acqua calda di cottura della pasta.Caserecce ai fiori di zucca e prosciutto cotto 5

Caserecce ai fiori di zucca e prosciutto cotto 6

Scolate le caserecce al dente e trasferitele direttamente nella padella con il condimento. Insaporite con un po' di prezzemolo fresco tritato.Caserecce ai fiori di zucca e prosciutto cotto 6

Servire

Le vostre caserecce ai fiori di zucca e prosciutto cotto sono pronte, servitele ancora calde.Ricetta caserecce ai fiori di zucca e prosciutto cottoCaserecce ai fiori di zucca e prosciutto cotto 10Come fare le caserecce ai fiori di zucca e prosciutto cotto
Stampa / Salva
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.98 (384 Voti)
Mostra i Commenti

Commenti  

giuse81
# giuse81 2009-06-25 16:54
OTTIMA IDEA, CI PROVERò :idea:
Rispondi
Aggiorna elenco commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Fiori di zucca ripieni fritti, croccanti con cuore filante! La ricetta perfetta.

    Fiori di zucca ripieni fritti, croccanti con cuore filante! La ricetta perfetta.

  • Zucchine con fiore ripieno

    Zucchine con fiore ripieno

  • Frittelle di fiori di zucca gonfie. La ricetta semplice e veloce!

    Frittelle di fiori di zucca gonfie. La ricetta semplice e veloce!

  • Fiori di zucca alla romana

    Fiori di zucca alla romana

  • Pasta con fiori di zucca, bottarga e fonduta di scamorza

    Pasta con fiori di zucca, bottarga e fonduta di scamorza

  • Caserecce con zucchine e ricotta

    Caserecce con zucchine e ricotta

IN PRIMO PIANO

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Secondo Piatto
Straccetti alla Salsa di Soya


Dolce
Barrette di riso soffiato e cioccolato


Cheesecake
Cheesecake in barattolo, il dolce monoporzione senza cottura


Dolce Vegano
Castagnaccio, la ricetta tradizionale toscana

 

Ricetta etnica
Croque Monsieur

  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2023
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927
Login / Registrati