Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Ricette Primi Piatti

Caserecce ai fiori di zucca e prosciutto cotto

Le caserecce ai fiori di zucca e prosciutto cotto sono un primo piatto semplice e davvero gustoso, perfetto per portare in tavola i sapori della primavera con tutti i colori che essa porta.

di Marianna Pascarella

Le caserecce ai fiori di zucca e prosciutto cotto sono un primo piatto gustoso e molto nutriente, perfetto per essere servito in estate, quando i fiori di zucca, i più comuni ed utilizzati fiori edibili, si trovano nei mercatini  freschi e colorati. O addirittura se avete la possibilità di raccoglierli voi stessi, la mattina presto nei campi, quando sono ben aperti e danno il meglio di sè, assaporerete l'aria fresca del mattino e vi accorgerete ancor di più di quanto in piatto tanto semplice possa essere anche tanto buono.

 

Le caserecce ai fiori di zucca e prosciutto cotto sono perfette per un pranzo in famiglia, per una cena informale o anche per una ricetta last minute da preparare all'ultimo momento, al rientro veloce da lavoro, quando il tempo stringe e si desidera portare in tavola qualcosa di buono, nuovo e genuino.

Indice

  • Ingredienti
  • Procedimento
  • Commenti
  • Altre ricette simili

Come fare le caserecce ai fiori di zucca e prosciutto cotto


10 minuti

-

10 minuti
Ricetta Caserecce ai fiori di zucca e prosciutto cotto
Ricetta senza Latte Ricetta senza Uova
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

Le caserecce ai fiori di zucca e prosciutto cotto sono solo una delle tantissime possibili versioni con le quali potrete preparare la pasta coni fiori di zucca, infatti questi si può dire che si prestano davvero a tantissimi condimenti, con speck, salsiccia o vegetariani, da quelli più semplici a quelli più elaborati e raffinati.

Leggi anche come fare i  Fusilli con salsiccia e fiori di zucca

eBooks

Ebook GRATUITI!

Tanti ebook per ogni occasione!

Hai già scaricato i mie ebook?
Non aspettare, fallo adesso.
Potrai continuare a leggere la ricetta dopo!

Scarica GRATIS!

 

Ingredienti per 4 persone

  • 380 gr di caserecce
  • 20 fiori di zucca
  • 100 gr di prosciutto cotto
  • 1 spicchio di aglio
  • q.b. di olio d'oliva
  • q.b. di sale
  • q.b. di pepe
  • 1 mazzetto di prezzemolo
 

Preparazione

Caserecce ai fiori di zucca e prosciutto cotto 2

Per preparare le caserecce ai fiori di zucca e prosciutto cotto iniziate a pulire i fiori di zucca, togliete il gambo e il pistillo e lavateli sotto l'acqua corrente, delicatamente per non romperli. Poi asciugateli tamponandoli con della carta da cucina e tagliateli a striscioline.Caserecce ai fiori di zucca e prosciutto cotto 2

Caserecce ai fiori di zucca e prosciutto cotto 3

Prendete le fettine di prosciutto cotto, arrotolatele su se stesse e tagliate anche queste a striscioline.Caserecce ai fiori di zucca e prosciutto cotto 3

Caserecce ai fiori di zucca e prosciutto cotto 4

Portate a bollore abbondante acqua salata e cuocete le caserecce.Caserecce ai fiori di zucca e prosciutto cotto 4

Caserecce ai fiori di zucca e prosciutto cotto 5

Riscaldate un filo d'olio con lo spicchio d'aglio ed aggiungete i fiori di zucca e il prosciutto, regolate di sale e fate insaporire gli ingredienti aggiungendo anche un mestolo o due di acqua calda di cottura della pasta.Caserecce ai fiori di zucca e prosciutto cotto 5

Caserecce ai fiori di zucca e prosciutto cotto 6

Scolate le caserecce al dente e trasferitele direttamente nella padella con il condimento. Insaporite con un po' di prezzemolo fresco tritato.Caserecce ai fiori di zucca e prosciutto cotto 6

Servire

Le vostre caserecce ai fiori di zucca e prosciutto cotto sono pronte, servitele ancora calde.Ricetta caserecce ai fiori di zucca e prosciutto cottoCaserecce ai fiori di zucca e prosciutto cotto 10Come fare le caserecce ai fiori di zucca e prosciutto cotto
Stampa / Salva
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.98 (383 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Fiori di zucca ripieni fritti, croccanti con cuore filante! La ricetta perfetta.

    Fiori di zucca ripieni fritti, croccanti con cuore filante! La ricetta perfetta.

  • Zucchine con fiore ripieno

    Zucchine con fiore ripieno

  • Frittelle di fiori di zucca gonfie. La ricetta semplice e veloce!

    Frittelle di fiori di zucca gonfie. La ricetta semplice e veloce!

  • Fiori di zucca alla romana

    Fiori di zucca alla romana

  • Pasta con fiori di zucca, bottarga e fonduta di scamorza

    Pasta con fiori di zucca, bottarga e fonduta di scamorza

  • Caserecce con zucchine e ricotta

    Caserecce con zucchine e ricotta

IN PRIMO PIANO

Il Ricettario di Marianna

Il Ricettario di Marianna


100 ricette inedite dall'antipasto al dolce!

Nelle migliori librerie e negli store online.

Acquistalo
su Amazon

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Secondo Piatto
Platessa alla Mugnaia


Dolce
Torrone al kinder bueno


Cheesecake
Cotton soft cheesecake


Dolce Vegano
Torta vegana ai frutti di bosco

 

Ricetta etnica
Gunkanmaki

Marianna Pascarella su YouTube
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2022
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927
Login / Registrati