Casatiello vegetariano

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

Il casatiello vegetariano è una ciambella salata lievitata ricca, soffice e gustosa che può essere preparata a Pasqua, quando torte rustiche e dolci ripieni la fanno da padrone. La versione classica del casatiello napoletano è a base di salumi misti e formaggi, ma se siete vegetariani o avete degli amici a cena che preferiscono non mangiare carne, questa è l'alternativa e la sorpresa giusta che potrete offrirgli.

Il casatiello vegetariano è la soluzione senza carne del classico casatiello, anch'esso ricco viene preparato invece che con le verdure, soluzione più semplice forse da scegliere quando si vuole preparare qualcosa di vegetariano, con seitan e wurstel vegetali, che richiamano perfettamente i sapori e i colori dei salumi.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 40 minuti RIPOSO: 5 ore COTTURA: 60 minuti
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Commenti  

Francesco
# Francesco 2017-09-01 21:33
Dalla foto si capisce che il ripieno è misero...
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Eymann
# Eymann 2019-04-15 19:31
In commercio esistono svariati salumi vegan per saziare palati caserecci abituati a strutto e lardo, si può farcire a volontà, non c'è problema....
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Marianna Pascarella
# Marianna 2017-09-03 19:28
Ciao Francesco,
in verità il ripieno non è proprio "povero"... :lol:
Ma se preferisci aumentare le quantità puoi chiaramente farlo in baso ai tuoi gusti. Ti consiglio solo di non esagerare per non "appesantire" l'impasto che poi avrebbe difficoltà a rimanere soffice. ;-)
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