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Casatiello salsiccia e friarielli

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

Il casatiello salsiccia e friarielli è una torta rustica lievitata preparata per Pasqua, variante gustosa a base di un ripieno tipico della tradizione partenopea, del classico casatiello napoletano, il rustico più preparato nelle festività di Pasqua.

Il casatiello salsiccia e friarielli è un rustico ricco che allieterà le ore di festa trascorse con amici e parenti, una ciambella golosa alla quale nessuno potrà resistere. Se anche voi amate ripetere le preparazioni tipiche regionali, che abbondano soprattutto nei periodi di festa, sicuramente apprezzerete anche qualche variante sul tema, come quella vegetariana o questa con salsiccia, friarielli e provola, un ripieno degno della migliore tradizione napoletana, in rispetto dei natali del casatiello.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 50 minuti RIPOSO: 5 ore COTTURA: 60 minuti
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Marianna Pascarella

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Marianna Pascarella

Marianna è la fondatrice del sito di cucina RicetteDalMondo.it, lanciato nel 2006 come una community di amanti della buona cucina, e ben presto cresciuto fino a diventare uno dei siti di cucina più famosi in Italia.

Marianna è molto attiva sui canali social con i quali mette a disposizione di cuochi casalinghi la sua immensa passione per la cucina.

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Commenti  

paola
# paola 2016-03-29 23:48
ho fatto il casatiello napoletano come mi avevi consigliato, avevi ragione era propio da provare :P è venuto abbastanza bene,è piaciuto a tutti, ma soprattutto il profumo era irresistibile, Grazie ancora un abbraccio :-)
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Marianna Pascarella
# Marianna 2016-03-30 09:10
Grande Paola!
Sono contenta che tu l'abbia provato e che ti sia piaciuto... :lol:
Rispondi
 
clara
# clara 2016-03-23 22:09
Grazie mille. Il casatiello è ottimo ho fatto un figurine sia con i miei cari che con amici grazie mille
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-03-24 07:54
Ottimo! :lol:
Sono davvero molto contenta che sia venuto bene!
Ed hai portato in tavola anche un novità... ;-)
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Clara Pierro
# Clara Pierro 2016-03-23 11:45
Ciao Marianna oggi provo a fare il castello ma la giornata è umida e freddino lo devo far lievitare più a lungo? Grazie e buona giornata
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-03-23 11:56
Ciao Clara,
infatti, oggi non è una giornata ideale per i lievitati!
Ti consiglio il forno spento con la luce accesa! :-)
Rispondi
 
clara
# clara 2016-03-23 19:10
il casatiello è nel forno speriamo bene ti farò sapere
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-03-23 20:36
Che bello!!
Fammi sapere come viene!! :lol:
Rispondi
paola
# paola 2016-03-08 20:13
Ciao Marianna e tanti auguri per la festa della donna, vorrei fare questa ricetta per Pasqua ma se non ti dispiace vorrei da te un'alternativa perchè a noi non piace la salsiccia e poi non so ( scusa l'ignoranza ) cosa siano i friarielli (assomigliano ai broccoletti o sbaglio)??
Aspetto una tua risposta grazie :-)
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Marianna Pascarella
# Marianna 2016-03-08 20:33
Ciao Paola,
sì i friarielli, così chiamati soprattutto a Napoli, sono i broccoletti, quelli che hanno tante foglie, non so se mi sono spiegata...
Comunque la ricetta originale è quella classica del casatiello napoletano, che assolutamente ti consiglio di provare, poi ne ho fatto questa variante con salsiccia e friarielli (abbinamento tipico napoletano, vista l'origine del rustico) ed ancora una per un casatiello vegetariano!
Ed ancora due varianti dolci, il casatiello dolce classico e il casatiello alla Nutella.
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paola
# paola 2016-03-09 19:31
grazie Marianna ti sei spiegata benissimo e ti ringrazio per la tua velocità e disponibilità nel darmi una risposta :-) proverò sicuramente a fare il casatiello che mi hai consigliato e dopo ti farò sapere, un abbraccio e grazie ancora .
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Marianna Pascarella
# Marianna 2016-03-09 19:34
Ma figurati Paola! E' un piacere!
Mi raccomando fammi sapere quale scegli e come viene... ;-)
Rispondi
 
Raffaella
# Raffaella 2016-03-06 17:50
Uauuuuuuu!!!!ke bella ricetta!!!compl imenti...un abbraccio
Rispondi
mario
# mario 2016-03-08 13:20
Salve, ma Ti sei accorta che si parla di lievito madre, ma poi negli ingredienti c'è il lievito di birra.
Rispondi
mario
# mario 2016-03-09 21:56
Scusami poichè leggo solo (affamato)le ricette con lievito madre, ho cosito. Ciao Marionfuso con la dicitura superiore " Leggi anche come fare Casatiello con lievito madre" che fosse con lievito madre.A prima vista è magnifica e la proverò (assolutamente con lievito madre) venerdì prossimo.
P.s.Complimenti bel sito. Mario
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-03-08 20:28
Ciao Mario,
scusami, mi puoi indicare dove si parla di lievito madre?? :eek:
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-03-06 21:25
Grazie Raffaella!! :-)
Un abbraccio anche a te... ;-)
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