Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Raccolte Ricette per il Bimby

Dolci di Carnevale

Chiacchiere, Frittelle, Migliaccio, Frappe, Castagnole

Prova i miei dolci di Carnevale

Casatiello dolce di Pasqua Bimby

Il casatiello dolce di Pasqua Bimby per essere perfetto ha bisgno di lievitare molte ore, addirittura un'intera notte se si decide di utilizzare il lievito madre.

di Marianna Pascarella

Il casatiello dolce di Pasqua Bimby è un panettone tipico della tradizione napoletana ed insieme alla pastiera e la pizza dolce è tra le delizie partenopea che si trovano sulle tavole pasquali.

 
 

Il casatiello dolce di Pasqua Bimby ha un lungo procedimento, un pò come un panettone, infatti ha bisogno di molte ore di lievitazione e inoltre, se si decide di utilizzare il lievito madre, è bene sapere che i tempi di lievitazione si allungano di molto, il casatiello dovrà lievitare per circa 24 ore almeno per un'intera notte.

Indice

  • Ingredienti
  • Strumenti utilizzati
  • Procedimento
  • Commenti
  • Altre ricette simili

Come fare il casatiello dolce di Pasqua Bimby


40 minuti

6 ore

55 minuti
Casatiello dolce di Pasqua Bimby
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

Il casatiello dolce di Pasqua Bimby può essere la novità tra i vostri dolci pasquali, resterete particolarmente colpite dal risultato finale e vi farà fare un'ottima figura con tutti i vostri ospiti. Anche se il procedimneto è lungo, vale la pena provare almeno una volta così da mettere alla prova le vostre doti culinarie.

Leggi anche come fare la  Crostata di ricotta e gocce di cioccolato Bimby

eBook Menu di Natale

Ebook GRATUITO!

Menù di Natale

Hai già scaricato il mio ultimo ebook?
Non aspettare, fallo adesso.
Potrai continuare a leggere la ricetta dopo!

Scarica GRATIS!

 

Ingredienti per 1 kg di panettone

Per la Biga:

  • 60 gr di farina 00
  • 30 gr di acqua
  • 1/2 cubetto di lievito di birra (fresco)

Per l'Impasto:

  • 500 gr di farina manitoba
  • 200 gr di zucchero (semolato)
  • 4 uova (intere)
  • 100 gr di burro (ammorbidito)
  • 50 ml di latte
  • 1/2 bicchierino di liquore aromatico
  • 1 limone (la buccia grattugiata)
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 1 pizzico di sale

Per la Glassa:

  • 50 gr di albume
  • 100 gr di zucchero a velo
  • qualche goccia di succo di limone

Per Decorare:

  • q.b. di confettini di zucchero

Strumenti Utilizzati

  • Bimby
  • Stampo per panettone da 1kg
 

Preparazione

Per preparare il casatiello dolce di Pasqua Bimby iniziate a preparare il lievitino: versate nel boccale l'ascqua e il lievito di birra fresco 30 sec. vel. 2. Aggiungete la farina e fate impastare 1 min. a vel. spiga. Formate un panetto e mettete il vostro impasto in una ciotola a lievitare per circa un'oretta in forno spento con luce accesa.
Mettete nel boccale pulito, lo zucchero e la scorza del limone e fate polverizzare 5 sec. vel. turbo.
Inserite la farfalla e aggiungete le uova, il latte e l'essenza di vaniglia 5 min. vel. 4.
Togliete la farfalla e aggiungete la biga, il pizzico di sale e la farina e lasciate impastare 2 min. vel. spiga.
Procedete inserendo il burro morbido e il liquore aromatico e continuate ad impastare 3 min. vel. spiga.

Casatiello dolce di Pasqua Bimby 2

Trasferite l'impasto del casatiello dolce di Pasqua Bimby in uno stampo per panettone (da 1 kg) imburrato e rivestito da carta forno e cercate di livellare.Casatiello dolce di Pasqua Bimby 2

Casatiello dolce di Pasqua Bimby 3

Mettete il casatiello a lievitare al riparo da correnti per circa 6 ore o almeno fino al suo raddoppio, dovrà aumentare il suo volume fino a quasi sfiorare il bordi dello stampo.Casatiello dolce di Pasqua Bimby 3

Casatiello dolce di Pasqua Bimby 4

Una volta lievitato il casatiello dolce di Pasqua Bimby spennellate con il latte e infornate, in forno preriscaldato, a 170° per 50-60 minuti, controllate sempre la cottura con uno stecchino. Sfornate il panettone e mettetelo a raffreddare su una granella.Casatiello dolce di Pasqua Bimby 4
Quando sarà completamente freddo, iniziate a preparare la glassa che andrà a decorare il vostro casatiello dolce di Pasqua Bimby. Inserite la farfalla nel boccale e prendete gli albumi, che dovranno essere a temperatura ambiente, versateli con lo zucchero a velo e il succo di limone e fateli lavorare a 37° vel. 4 per 4 minuti.
Una volta pronta la vostra glassa, spalmatela sul casatiello dolce di Pasqua Bimby e adagiatelo su piatto da portata, completate la decorazione con i confettini colorati.

Servire

Il vostro casataliello dolce di Pasqua Bimby è pronto per essere servito!Ricetta casatiello dolce di Pasqua BimbyCome fare il casatiello dolce di Pasqua Bimby

Leggi anche come fare il Casatiello dolce di Pasqua senza il Bimby

Stampa / Salva
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.91 (190 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Pastiera napoletana: le 10 migliori ricette!

    Pastiera napoletana: le 10 migliori ricette!

  • Pastiera al cioccolato al profumo di Strega

    Pastiera al cioccolato al profumo di Strega

  • Pastiera salata napoletana, con crema di grano e ricotta!

    Pastiera salata napoletana, con crema di grano e ricotta!

  • Torta tenerina al cioccolato (Ricetta veloce e senza lievito!)

    Torta tenerina al cioccolato (Ricetta veloce e senza lievito!)

  • Pastiera napoletana, la ricetta e i segreti per farla perfetta!

    Pastiera napoletana, la ricetta e i segreti per farla perfetta!

  • Pastiera napoletana con crema pasticcera, ricetta per una Pasqua gustosa

    Pastiera napoletana con crema pasticcera, ricetta per una Pasqua gustosa

IN PRIMO PIANO

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Secondo Piatto
Cordon bleu, come farli croccanti e con doppia impanatura


Dolce
Torta fredda allo yogurt, fresca, leggera, golosa e senza cottura!


Cheesecake
Torta cornetto cuore di panna. Ricetta estiva senza cottura!


Dolce Vegano
Torta di fragole vegana

 

Ricetta etnica
Insalata di riso alla greca. Ricetta semplice e veloce

  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2023
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927
Login / Registrati