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Carpaccio di Salmone

Il carpaccio di salmone fresco marinato è un piatto semplice e gustoso che viene servito come antipasto gustoso e suggestivo.

di Marianna Pascarella

Il carpaccio di salmone fresco marinato è un antipasto molto semplice da realizzare, molto gustoso e amato da tutti coloro a cui piacciono i piatti a base di pesce. Pur nella sua semplicità mantiene comunque il suo "effetto" in tavola, per questo è molto apprezzato soprattutto quando si vogliono preparare tavole importanti, come accade nelle feste e a Natale!

 
 

Il carpaccio di salmone è una ricetta semplice che tuttavia necessita di alcuni accorgimenti, il carpaccio viene infatti preparato con il pesce fresco, crudo, che subisce una sorta di cottura grazie all'effetto del limone contenuto nella marinatura, comunque è sempre opportuno, in ricette come questa, assicurarsi circa la freschezza del prodotto che si intende utilizzare.

Indice

  • Consigli e curiosità
  • Ingredienti
  • Procedimento
  • Commenti
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Come fare il carpaccio di salmone


10 minuti

30 minuti

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Carpaccio di Salmone
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Il carpaccio di salmone può essere preparato anche con il salmone affumicato, in questo caso caso avrete forse un po' certezza in più sul prodotto che ha già subito l'affumicatura, ma un sapore molto più intenso! Il carpaccio di salmone può essere servito anche subito dopo averlo preparato, ma invece se preferite un gusto del salmone più "cotto", potrete lasciarlo marinare una mezz'oretta prima di consumarlo.

Leggi anche come fare i  Blinis al salmone

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Consigli e curiosità

Quando si prepara un carpaccio è indispensabile essere sicuri dell'ottima qualità e della freschezza degli ingredienti utilizzati.

Ingredienti per 2 persone

  • 300 gr di salmone (fresco per carpaccio)
  • 3 cucchiai di olio d'oliva (extravergine)
  • 1/2 di limone (il succo)
  • qualche grano di pepe (rosa)
  • 1 ciuffo di prezzemolo (fresco)
  • q.b. di sale
 

Preparazione

Carpaccio fresco di salmone 2

Per preparare il carpaccio di salmone preparate un'emulsione mescolando in una ciotolina l'olio con il succo di limone, un pizzico di sale e qualche grano di pepe rosa e lasciate riposare qualche minuto.Carpaccio fresco di salmone 2Carpaccio fresco di salmone 3

Carpaccio fresco di salmone 5

Sciacquate poi le fettine di salmone fresco sotto l'acqua corrente fredda e lasciatelo sgocciolare bene o tamponatelo con della carta da cucina. Poi trasferite il salmone nella ciotola con la marinatura, assicuratevi che questa lo ricopri completamente e fate riposare il carpaccio in frigorifero per una mezz'oretta prima di servirlo.Carpaccio fresco di salmone 5Carpaccio fresco di salmone 6

Servire

Il vostro carpaccio di salmone è pronto, potete servirlo!Ricetta carpaccio di salmoneCome fare il carpaccio di salmone
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Commenti  

Salmonello
# Salmonello 2017-08-26 16:13
;-) :P 8) :sad:
Rispondi
Francesca
# Francesca 2016-09-27 21:19
Non esiste un salmone fresco e sicuro da rischio Anisakis, il pesce va sempre abbattuto, cioè congelato per almeno 96h, prima di consumarlo crudo, il limone non serve a nulla, lo raccomanda anche il ministero della salute. Saluti da un medico veterinario.
Rispondi
Cristiana
# Cristiana 2019-03-03 21:24
il pesce in Italia e' sempre abbattuto prima della vendita; non esiste il pesce fresco come lo intendiamo noi, cioe' pescato e venduto non esiste in Italia .. cert se lo si compra dal pescatore appena rientrato con la barca e' diverso, cmq non legale ..
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