Carpaccio di Salmone

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

Il carpaccio di salmone fresco marinato è un antipasto molto semplice da realizzare, molto gustoso e amato da tutti coloro a cui piacciono i piatti a base di pesce. Pur nella sua semplicità mantiene comunque il suo "effetto" in tavola, per questo è molto apprezzato soprattutto quando si vogliono preparare tavole importanti, come accade nelle feste e a Natale!

Il carpaccio di salmone è una ricetta semplice che tuttavia necessita di alcuni accorgimenti, il carpaccio viene infatti preparato con il pesce fresco, crudo, che subisce una sorta di cottura grazie all'effetto del limone contenuto nella marinatura, comunque è sempre opportuno, in ricette come questa, assicurarsi circa la freschezza del prodotto che si intende utilizzare.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 10 minuti RIPOSO: 30 minuti
  •  
  •  
  •  
  •  

I Consigli di Marianna

Quando si prepara un carpaccio è indispensabile essere sicuri dell'ottima qualità e della freschezza degli ingredienti utilizzati.

Ricette Correlate

Lasagne con zucchine e salmone

Le lasagne con zucchine e salmone fresco sono un primo piatto ricco di pasta fresca al forno, arricchita dalle zucchine, dal salmone e da una generosa cosparsa di besciamella. Si tratta di una ricetta semplice e veloce da preparare, con cui fare davvero una bella figura a tavola, servendo un piatto molto gradito a...

Fusilli integrali con rucola e salmone

I fusilli integrali con rucola e salmone sono un primo piatto semplice, veloce e fresco, perfetto in estate, quando il caldo non fa desiderare di trascorrere molto tempo in cucina. Questo piatto infatti è fondamentalmente una pasta fredda, quindi qualcosa che si prepara in pochi minuti, pur regalando grande...

Muffin al salmone

I muffin al salmone sono dei piccoli, semplici e soffici bocconcini perfetti per l’aperitivo. Semplici e veloci da preparare, ogni momento della giornata può essere quello giusto per gustare una prelibatezza come questa. Questi piccoli muffin salati possono infatti essere una merenda sfiziosa e diversa dal solito, da...

Salmone marinato con zenzero e lime

Il salmone marinato con zenzero e lime è un antipasto semplice e gourmet perfetto per accogliere i vostri ospiti con tutto il gusto di un buon piatto freddo, che può essere preparato anche in anticipo. Ideale per accompagnare pane tostato e bruschette arricchite anche con crema di avocado. Insomma un'idea sprint che...

Bruschette con zucchine e salmone

Le bruschette con zucchine e salmone sono un'idea semplice, gustosa e molto gradita, perfetta per offrire a tutti un antipasto diverso dal solito, che possa conciliare gusto, semplicità e freschezza. Perfette per rendere più ricca e sfiziosa una cena estiva, sono anche la scelta perfetta per offrire un mojito...

Salmone con zucchine

Il salmone con zucchine è un piatto semplice e anche abbastanza veloce, perfetto per preparare una ricetta di pesce gustosa e leggera, dove il filetto di salmone viene abbinato ad una delle verdure che meglio si presta a questo scopo: le zucchine. Per rendere il piatto scenografico, oltre che appetitoso, ho deciso di...

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.84 (367 Voti)

Commenti  

Salmonello
# Salmonello 2017-08-26 16:13
;-) :P 8) :sad:
Rispondi
Francesca
# Francesca 2016-09-27 21:19
Non esiste un salmone fresco e sicuro da rischio Anisakis, il pesce va sempre abbattuto, cioè congelato per almeno 96h, prima di consumarlo crudo, il limone non serve a nulla, lo raccomanda anche il ministero della salute. Saluti da un medico veterinario.
Rispondi
 
Cristiana
# Cristiana 2019-03-03 21:24
il pesce in Italia e' sempre abbattuto prima della vendita; non esiste il pesce fresco come lo intendiamo noi, cioe' pescato e venduto non esiste in Italia .. cert se lo si compra dal pescatore appena rientrato con la barca e' diverso, cmq non legale ..
Rispondi

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

 

© Copyright 2006-2020 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927

Newsletter
Iscriviti alla Newsletter!
Riceverai gratuitamente le nostre Ricette e le ultime novità direttamente nella tua casella di posta.

Ho letto e accetto l'informativa sulla privacy