Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Ricette Antipasti

Carpaccio di funghi champignon freschi

Il carpaccio di funghi champignon è un antipasto semplice e gustoso, perfetto per assaporare tutto il buono che la natura sa offrire!

di Marianna Pascarella

Il carpaccio di funghi champignon è un antipasto semplice e veloce che non richiede cottura. Per risultato impeccabile è necessario che i funghi siano freschissimi, questo garantisce un sapore perfetto ed una colorazione bianchissima dei funghi stessi. Il carpaccio è in genere un piatto a base di carne o pesce, tagliati a fette sottilissime, crudi o semi crudi, che vengono conditi con un'emulsione di olio e limone o aceto, insaporita da erbe aromatiche di vario tipo. Nella sua versione vegetariana il carpaccio prevede invece l'utilizzo di verdure o formaggi.

Il carpaccio di funghi champignon è la ricetta perfetta per un antipasto che non delude e che accontenta proprio tutti. Semplice, leggero e soprattutto vegetariano, nessuno dei vostri amici potrà tirarsi indietro di fronte ad una bontà unica come questa. E siete a dieta? Niente di meglio di tutta la leggerezza che a natura può offrire in una ricetta come questa.

 
 

Il carpaccio di funghi champignon è sicuramente uno dei più buoni e delicati carpacci di funghi che possiate realizzare, proprio perchè i funghi champignon possono essere tranquillamente mangiati crudi, li troverete spesso aggiunti a fettine nelle insalate e con il loro delicatissimo sapore si prestano ad essere abbinati ad ogni insalatina o misticanza. Può essere insaporito a piacere con le spezie e gli aromi che più vi piacciono, potrete aggiungere una nota piccante con un po' di peperoncino o un sapore più rustico con degli aghetti di rosmarino.

📑 Indice

  • Ingredienti
  • Procedimento
  • Consigli e curiosità
  • Commenti
  • Altre ricette simili

👩‍🍳 Come fare il carpaccio di funghi champignon freschi

Carpaccio di funghi champignon freschi
Ricetta senza Latte Ricetta senza Uova

15 minuti

-

-
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

Leggi anche come fare il  Carpaccio di salmone

 

🛒 Ingredienti per 6-8 persone

  • 500 gr di funghi champignon (freschissimi)
  • 200 gr di rucola
  • 2 limone (il succo)
  • 80 ml di olio d'oliva (extravergine)
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • q.b. di sale
  • q.b. di pepe
 

🥣 Preparazione

Carpaccio di funghi champignon 2

Per preparare il carpaccio di funghi champignon iniziate a preparare un'emulsione: spremete i limoni e filtratene il succo, poi mettetelo in una ciotolina insieme all'olio, regolate di sale e pepe. Emulsionate mescolando con una forchetta.Carpaccio di funghi champignon 2

Carpaccio di funghi champignon 3

A quest punto pulite i funghi: eliminate il terriccio, spuntate il gambo e lavateli velocemente sotto l'acqua corrente, quindi asciugateli tamponandoli delicatamente con della carta da cucina. Tagliate l'estremità del gambo e poi affettateli in maniera molto sottile (volendo potrete utilizzare una mandolina, per facilitarvi l'operazione ed ottenere fettine tutte dello stesso spessore).Carpaccio di funghi champignon 3

Carpaccio di funghi champignon 4

Lavate ed asciugate la rucola, poi sistematela in un piatto da portata, sopra di essa distribuite le fettine di funghi champignon. Irrorate i funghi con l'emulsione preparata e tenuta da parte.Carpaccio di funghi champignon 4Carpaccio di funghi champignon 5

Carpaccio di funghi champignon 6

Cospargete i funghi con del prezzemolo fresco tritato finemente, poi coprite con la pellicola e lasciate riposare il carpaccio in frigorifero per una mezz'oretta prima di servirlo.Carpaccio di funghi champignon 6

Servire

Il vostro carpaccio di funghi champignon è pronto per essere servito!Ricetta carpaccio di funghi freschiCarpaccio di funghi champignon Ricetta carpaccio di funghi champignon Come fare il carpaccio di funghi champignon
Stampa / Salva

💡 Consigli e curiosità

A piacere potrete aggiungere anche dei petali di grana e dei gherigli di noci.

Per non far scurire i funghi è necessario che questi vengano ricoperti dall'emulsione.

 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.79 (270 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Funghi in umido

    Funghi in umido

  • Funghi pleurotus in padella

    Funghi pleurotus in padella

  • Funghi champignon in pastella

    Funghi champignon in pastella

  • Funghi e patate in padella

    Funghi e patate in padella

  • 10 varietà di funghi

    10 varietà di funghi

  • Gratin di uova e funghi

    Gratin di uova e funghi

IN PRIMO PIANO

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Primo Piatto
Pasta con salmone e philadelphia


Secondo Piatto
Salmone in crosta di pistacchi al forno


Cheesecake
Torta cornetto cuore di panna. Ricetta estiva senza cottura!


Dolce
Casette Volanti Stregate


Dolce Vegano
Torta gelato vaniglia e cioccolato


La torta più semplice
Torta margherita: Ricetta della nonna per una torta sofficissima!

 

Ricetta etnica
Torrette red velvet

 
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2025
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna e Carmine Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di Carmine Pascarella - P.IVA IT01865000622 / REA BN-308641
Login / Registrati