Carciofi trifolati

Autore: Marianna Pascarella (aggiornata il )

I Carciofi Trifolati sono un contorni semplice e leggero, ideali per accompagnare piatti a base di carne o di pesce. Questa "povera" ricetta della tradizione, che (se non la conoscete) vi colpirà con il suo gusto, è in realtà molto più "ricca" di quel che sembrerebbe, e questo perchè i carciofi sono degli ortaggi che hanno pochissime calorie ma tantissime proprietà nutritive benefiche.
Provate questa ricetta con dei carciofi freschi di stagione e servite una teglia di questa prelibatezza accompagnando una bella grigliata, vedrete che soddisfazione avrete nel vedere i vostri invitati gustare questo piatto fino all'ultima "foglia"!

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 15 minuti COTTURA: 20 minuti

I Consigli di Marianna

Potete aggiungere un bicchiere di vino bianco secco in cottura, riducendo di conseguenza la quantità di brodo.

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