Carciofi ripieni

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

I Carciofi Ripieni sono un ottimo secondo piatto, ricco di gusto e di benessere. Le ricette che permettono di preparare i carciofi ripieni sono innumerevoli e fondamentalmente variano per il tipo di ripieno utilizzato, in base ai gusti e alle tradizioni di famiglia. Io vi do la ricetta dei carciofi ripieni che si preparano a casa mia, la differenza fondamentale tra i carciofi che prepariamo noi e tutte le altre ricette consiste nel fatto che noi, dopo aver allargato ben benino il carciofo, sistemiamo il ripieno tra ogni foglia!! Capisco che questa operazione vi sembrerà un po' laboriosa e soprattutto noiosa, ma vi posso assicurare che il risultato farà la differenza!
Unica accortezza da avere è quella di stringere un po' il carciofo dopo averlo riempito, altrimenti rischiate di perdere il ripieno durante la cottura degli ortaggi.
Ovviamente per questo tipo di ricetta, dovete utilizzare dei carciofi belli grandi e tondi.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 40 minuti COTTURA: 60 minuti
  •  
  •  
  •  
  •  

I Consigli di Marianna

La parte dei gambi, utile in cucina, potete cuocerla insieme ai carciofi.

Ricette Correlate

Come servire il cocomero

Il cocomero o anguria, conosciuto anche come melone d'acqua per il suo ricco contenuto di acqua, è un frutto dell'estate, fresco, dissetante e leggermente dolce. Il cocomero si contraddistingue anche per la sua forma, in genere è molto grande (quanto più è grande e maturo tanto migliore sarà il suo sapore), ha una...

Carciofi al Forno con le Patate

Ricetta per cucinare dei carciofi al forno che possono essere serviti come secondo piatto a base di verdure o come un contorno sostanzioso!

Strozzapreti Carciofi e Gamberetti

Gli Strozzapreti, detti anche Strangolapreti, sono un prodotto tradizionale italiano di pasta fresca o secca. Sebbene nasca come un tipo di pasta molto povera, perchè realizzata con pochi e semplici ingredienti, essa richiede una grande manualità, che la rende un tipo di pasta molto pregiata. Gli Strozzapreti sono...

Pizza Capricciosa

La Pizza Capricciosa è una delle varianti classiche con la quale viene preparata la classica pizza. Per favorire i gusti dei bambini devo ammettere che io in genere preparo la pizza margherita, ma ogni tanto cerco di riservarmi il "lusso" di variare, con una pizza tutta per me e mio marito! ;) Questa è una delle...

Gamberi con Carciofi

I Gamberi con i Carciofi sono un secondo piatto con contorno semplice e veloce da realizzare. E' oltremodo gustoso ed invitante in quanto i sapori dei carciofi e dei gamberi si sposano alla perfezione. Il pepe rosa macinato fresco dona profumo e gusto delicato ma intenso al piatto.

Come pulire i carciofi

Il carciofo è un ortaggio molto diffuso in Italia e nel mondo, sia per scopi alimentari che medicinali. Esistono numerose varietà di carciofi che si classificano in base ai seguenti criteri: Presenza di spine, che ne permette una distinzione tra varietà spinose e varietà inermi. Colore del capolino, che può essere...

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.99 (284 Voti)

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

 

© Copyright 2006-2019 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927

Newsletter
Iscriviti alla nostra Newsletter!
Riceverai gratuitamente le nostre Ricette e le ultime novità direttamente nella tua casella di posta.

Ho letto e accetto l'informativa sulla privacy