Carciofi ripieni

Autore: Marianna Pascarella (aggiornata il )

I Carciofi Ripieni sono un ottimo secondo piatto, ricco di gusto e di benessere. Le ricette che permettono di preparare i carciofi ripieni sono innumerevoli e fondamentalmente variano per il tipo di ripieno utilizzato, in base ai gusti e alle tradizioni di famiglia. Io vi do la ricetta dei carciofi ripieni che si preparano a casa mia, la differenza fondamentale tra i carciofi che prepariamo noi e tutte le altre ricette consiste nel fatto che noi, dopo aver allargato ben benino il carciofo, sistemiamo il ripieno tra ogni foglia!! Capisco che questa operazione vi sembrerà un po' laboriosa e soprattutto noiosa, ma vi posso assicurare che il risultato farà la differenza!
Unica accortezza da avere è quella di stringere un po' il carciofo dopo averlo riempito, altrimenti rischiate di perdere il ripieno durante la cottura degli ortaggi.
Ovviamente per questo tipo di ricetta, dovete utilizzare dei carciofi belli grandi e tondi.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 40 minuti COTTURA: 60 minuti
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

I Consigli di Marianna

La parte dei gambi, utile in cucina, potete cuocerla insieme ai carciofi.

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.99 (284 Voti)

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

 

© Copyright 2006-2019 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927

Newsletter
Iscriviti alla nostra Newsletter!
Riceverai gratuitamente le nostre Ricette e le ultime novità direttamente nella tua casella di posta.

Ho letto e accetto l'informativa sulla privacy