Carciofi ripieni

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )
 

I Carciofi Ripieni sono un ottimo secondo piatto, ricco di gusto e di benessere. Le ricette che permettono di preparare i carciofi ripieni sono innumerevoli e fondamentalmente variano per il tipo di ripieno utilizzato, in base ai gusti e alle tradizioni di famiglia. Io vi do la ricetta dei carciofi ripieni che si preparano a casa mia, la differenza fondamentale tra i carciofi che prepariamo noi e tutte le altre ricette consiste nel fatto che noi, dopo aver allargato ben benino il carciofo, sistemiamo il ripieno tra ogni foglia!! Capisco che questa operazione vi sembrerà un po' laboriosa e soprattutto noiosa, ma vi posso assicurare che il risultato farà la differenza!
Unica accortezza da avere è quella di stringere un po' il carciofo dopo averlo riempito, altrimenti rischiate di perdere il ripieno durante la cottura degli ortaggi.
Ovviamente per questo tipo di ricetta, dovete utilizzare dei carciofi belli grandi e tondi.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 40 minuti COTTURA: 60 minuti
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I Consigli di Marianna

La parte dei gambi, utile in cucina, potete cuocerla insieme ai carciofi.

Marianna Pascarella

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Marianna Pascarella

Marianna è la fondatrice del sito di cucina RicetteDalMondo.it, lanciato nel 2006 come una community di amanti della buona cucina, e ben presto cresciuto fino a diventare uno dei siti di cucina più famosi in Italia.

Marianna è molto attiva sui canali social con i quali mette a disposizione di cuochi casalinghi la sua immensa passione per la cucina.

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