Carciofi in pastella

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

I carciofi in pastella sono un gustosissimo contorno, da mangiare caldo, che attira sempre l'attenzione dei commensali. Gonfi e dorati i carciofi in pastella sembrano delle preziose pepite d'oro che richiamano all'assaggio.

Per la preparazione dei carciofi in pastella la pastella è tutto: è ciò che rende i carciofi (o più in generale le verdure) appetitosi e croccanti, allo stesso tempo morbidi dentro e dal sapore stuzzicante. Una pastella gonfia vi permetterà di avere come risultato una sorta di frittella.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 40 minuti RIPOSO: 10 minuti COTTURA: 10 minuti
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Marianna Pascarella

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Marianna Pascarella

Marianna è la fondatrice del sito di cucina RicetteDalMondo.it, lanciato nel 2006 come una community di amanti della buona cucina, e ben presto cresciuto fino a diventare uno dei siti di cucina più famosi in Italia.

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Commenti  

nicola
# nicola 2020-03-02 19:42
le sto facendo adesso con aqua frizzante Buonissime...
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Marianna Pascarella
# Marianna 2020-03-04 10:08
Ciao Nicola,
felicissima che ti piacciano!! :)
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Stefania
# Stefania 2016-05-07 11:48
Scusa ma la farina deve essere per forza per fritture?
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Marianna Pascarella
# Marianna 2016-05-08 19:31
Ciao Stefania,
con la farina per fritture avrai una pastella ancora più gonfia intorno ai carciofi. Diversamente puoi utilizzare una classica farina 00. :-)
Rispondi
Anna
# Anna 2016-03-26 21:19
Ciao..vorrei sapere se li posso preparare questa sera per poi mangiarli domani..si mantengono croccanti?
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-03-27 20:22
Ciao Anna,
scusa la risposta un po' "tardiva"... comunque il fritto come sempre è preferibile farlo al momento... Col passare del tempo perde croccantezza. :-)
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Raffaella
# Raffaella 2016-02-26 20:35
Grazie x avermi risposto...appe na li faccio ti dirò come sono venuti!!!sarann o squisiti sicuramente!!!b uona serata
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-02-27 08:30
Ciao Raffaella,
perfetto! Fammi sapere come vengono! ;-)
Rispondi
Raffaella
# Raffaella 2016-02-26 18:05
Marianna scusa,negli ingredienti citi o latte o acqua...tu ke cosa hai usato?
Li voglio rifare...hanno un aspetto invitante
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-02-26 20:09
Ciao Raffaella,
io ho utilizzato il latte. Ma vengono benissimo in entrambi i casi...
Rispondi
Erica
# Erica 2014-12-12 15:44
Semplicemente divine! Complimenti! Bravissima come sempre!!! ;-)
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Eleonora
# Eleonora 2014-12-12 09:15
Buonissimi! E che bella pastella, gonfia e invitante!!! :-)
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