Carciofi in pastella senza uova e senza glutine

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

I carciofi in pastella sono uno degli antipasti più sfiziosi che ci siano. Semplici, croccanti e gustosi, sono l'ideale in tante circostanze. Se volete provare una pastella più delicata, rispetto a quella tradizionale, che non preveda uova e che sia priva di glutine, vi basterà utilizzare una farina speciale senza glutine. Io ho provato la farina per pastella senza glutine Lo Conte, è un mix di farine che mi ha sorpresa: un gusto unico, che mi è piaciuto tantissimo! Penso che al di là di un'eventuale necessità di utilizzarla per motivi di salute, sia una scelta davvero indovinata, questa farina infatti ha un gusto ricco ed aromatico che rende le verdure avvolte da questa pastella irresistibili.

Se avete un antipasto in programma provate i carciofi in pastella senza uova e senza glutine e scoprirete che gusto sorprendete hanno con questa ricetta. Oltre ai carciofi potete pensare di intingere nella pastella anche altre verdure o i gamberetti, in questo modo avrete un antipasto fritto completo e gustoso.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 40 minuti RIPOSO: 10 minuti COTTURA: 10 minuti
  •  
  •  
  •  
  •  

Ricette Correlate

Pancakes

I pancakes allo sciroppo d'acero sono un dolce tipico americano, si tratta di frittelle che vengono preparate per la prima colazione. I pancakes sono piuttosto simili alle nostre crepes, e allo stesso tempo si differenziano da queste per le dimensioni, infatti sono più piccole (in genere hanno un diametro di circa...

Frittelle di Mele

Le frittelle di mele sono una ricetta tipica della patria delle mele: il Trentino Alto Adige. Qui le frittelle di mele rappresentano un vero must che viene preparato tutto l'anno e sono molto apprezzate sia dai bambini come merenda che dagli adulti per accompagnare addirittura piatti salati. Ma le frittelle di mele,...

Come servire il cocomero

Il cocomero o anguria, conosciuto anche come melone d'acqua per il suo ricco contenuto di acqua, è un frutto dell'estate, fresco, dissetante e leggermente dolce. Il cocomero si contraddistingue anche per la sua forma, in genere è molto grande (quanto più è grande e maturo tanto migliore sarà il suo sapore), ha una...

Carciofi al Forno con le Patate

Ricetta per cucinare dei carciofi al forno che possono essere serviti come secondo piatto a base di verdure o come un contorno sostanzioso!

Frittelle di Fiori di Zucca

Le frittelle di fiori di zucca, o di zucchine sono un antipasto finger food semplice e sfizioso, che potrete preparare con poco anticipo, vi basterà avere solo un po' di tempo da dedicare alla lievitazione della pastella. Le frittelle di fiori di zucca possono essere preparate con i fiori di zucca (come dice appunto...

Frittelle di Alghe

Le Frittelle di Alghe sono la versione "di mare" di quella per le cugine Frittelle di Fiori di Zucca. Si tratta di frittelle realizzate con un impasto simil-pane arricchite dalle alghe sminuzzate. Si cuociono friggendole in abbondante olio e si servono dorate, arricchite da un'ulteriore spruzzata di sale! Sono...

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.96 (192 Voti)

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

 

© Copyright 2006-2019 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927

Newsletter
Iscriviti alla nostra Newsletter!
Riceverai gratuitamente le nostre Ricette e le ultime novità direttamente nella tua casella di posta.

Ho letto e accetto l'informativa sulla privacy