Carciofi in pastella senza uova e senza glutine
I carciofi in pastella sono uno degli antipasti più sfiziosi che ci siano. Semplici, croccanti e gustosi, sono l'ideale in tante circostanze. Se volete provare una pastella più delicata, rispetto a quella tradizionale, che non preveda uova e che sia priva di glutine, vi basterà utilizzare una farina speciale senza glutine. Io ho provato la farina per pastella senza glutine Lo Conte, è un mix di farine che mi ha sorpresa: un gusto unico, che mi è piaciuto tantissimo! Penso che al di là di un'eventuale necessità di utilizzarla per motivi di salute, sia una scelta davvero indovinata, questa farina infatti ha un gusto ricco ed aromatico che rende le verdure avvolte da questa pastella irresistibili.
Se avete un antipasto in programma provate i carciofi in pastella senza uova e senza glutine e scoprirete che gusto sorprendete hanno con questa ricetta. Oltre ai carciofi potete pensare di intingere nella pastella anche altre verdure o i gamberetti, in questo modo avrete un antipasto fritto completo e gustoso.



Leggi anche come fare i Carciofi in pastella
Come fare i carciofi in pastella senza uova e senza glutine
- Per preparare i carciofi in pastella senza uova e senza glutine pulite i carciofi eliminando i gambi, le foglie più esterne, pareggiate le punte e la base.
- Tagliateli prima a metà, poi li private della barbetta e li tagliate ancora a metà ottenendo otto spicchi.
- Scottateli in acqua bollente, scolateli e teneteli da parte a raffreddare.
- Preparate la pastella senza glutine riunendo in una ciotola la farina, l'acqua ed una presa di sale, impastate il tutto con una frusta a mano, aggiungendo altra acqua all'occorrenza, per ottenere una pastella densa.
- Lasciate riposare la pastella una decina di minuti, poi riscaladate abbondante olio di semi in una padella dai bordi alti e non appena l'olio è pronto passate gli spicchi di carciofi nella pastella ed immergeteli nell'olio, lasciandoli friggere fino a doratura.
- Fate asciugare un po' i carciofi su della carta assorbente.
- Servite i vostri carciofi in pastella ancora caldi.
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