Carbonara di zucca

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )
 

La carbonara di zucca è una deliziosa novità in cucina, un’alternativa vegetariana per preparare la classica carbonara, arricchita dalla presenza della zucca, che le conferirà un gusto delicatamente dolce ed un colore caldo e familiare. Una proposta da non lasciarsi sfuggire con l’arrivo dell’autunno, quando si può sfruttare la prelibata regina dell’orto.

La carbonara di zucca è un primo piatto semplice, ma ricco di gusto, che sicuramente merita di essere provato almeno una volta nel periodo migliore che è quello in cui questo ortaggio, raggiungendo l’apice della sua maturazione, permette di ottenere un piatto corposo e ricco di sapore.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 10 minuti COTTURA: 20 minuti
  •  
  •  
  •  
  •  

I Consigli di Marianna

Per questa ricetta è preferibile scegliere una zucca dalla polpa morbida che durante la cottura tenderà a sfaldarsi creando una crema. Se diversamente vi accorgerete la vostra zucca non si sfalda e che i pezzetti tendono a rimanere inalterati nella forma, potrete frullarne una parte, per arricchire la vostra pasta di un condimento cremoso, buono da leccarsi i baffi.

Marianna Pascarella

Seguimi su FacebookSeguimi su TwitterGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video

Marianna Pascarella

Marianna è la fondatrice del sito di cucina RicetteDalMondo.it, lanciato nel 2006 come una community di amanti della buona cucina, e ben presto cresciuto fino a diventare uno dei siti di cucina più famosi in Italia.

Marianna è molto attiva sui canali social con i quali mette a disposizione di cuochi casalinghi la sua immensa passione per la cucina.

Se vuoi saperne di più su Marianna, clicca qui!

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 5.00 (98 Voti)
Mostra i Commenti
 
 

© Copyright 2006-2021 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927