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Carbonara di Mare

La carbonara di mare è un primo piatto di pesce, variante fresca ed estiva della classica carbonara romana.

di Marianna Pascarella

La carbonara di mare è un primo piatto a base di pasta e condimento di pesce gustosissimo, variante un po' più fresca, estiva e leggera della tradizionale pasta alla carbonara, di origine romana. Questo primo piatto un po' lunghetto per la pulizia e la preparazione del pesce, ma comunque semplice, avrà facilmente un successo clamoroso, qualunque sia l'occasione per la quale lo starete preparando.

 
 

La carbonara di mare è una ricetta con un gusto deciso che poterete riservare per un pranzo importante per stupire i vostri ospiti, sorprenderli ed entusiasmarli come solo una particolare ed innovativa variante di un piatto tanto tradizionale può fare.

Indice

  • Ingredienti
  • Procedimento
  • Commenti
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Come fare la carbonara di mare


30 minuti

-

20 minuti
Carbonara di Mare
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La carbonare di mare si presta ad essere preparata come piatto unico, vista la ricchezza degli ingredienti che la compongono ed è adatta a tutta la famiglia, grazie alla sua leggerezza e semplicità degli ingredienti. Questa ricetta della carbonara può essere preparata con tutte le tipologie di pesce che preferite, l'importante è riuscirle a tagliare a mo' di cubetti, per avere l'effetto guanciale della versione classica.

Leggi anche come fare la Carbonara di zucchine

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Ingredienti per 4 persone

  • 380 gr di spaghetti
  • 1 trancio di pesce spada (circa 150 gr)
  • 1 trancio di tonno (circa 150 gr)
  • 1 trancio di salmone (circa 150 gr)
  • 150 gr di gamberi
  • 3 uova (1 intero + 2 tuorli)
  • 50 gr di parmigiano (grattugiato)
  • q.b. di olio d'oliva (extravergine)
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • q.b. di sale
  • q.b. di pepe
 

Preparazione

Carbonara di mare 2

Per preparare la carbonara di mare dovrete innanzitutto dedicarvi alla preparazione del pesce, che vi conviene comprare in filetti, già spinati e puliti dal vostro pescivendolo di fiducia, per accelerare un po' la preparazione. Quindi tagliate e pezzetti il pesce spada, il tonno, il salmone e i gamberetti, cercando di mantenervi uniformi nella dimensioni dei pezzi, che dovrebbe essere più o meno la stessa.Carbonara di mare 2Carbonara di pesce fresco 3

Carbonara di pesce fresco 5

In una padella molto capiente, preferibilmente una saltapasta, riscaldate un filo d'olio con uno spicchio d'aglio e fatevi prendete sapore, quindi aggiungete il pesce a pezzetti e fategli prendere colore, facendo attenzione a non farlo seccare.Carbonara di pesce fresco 5Carbonara di pesce fresco 6

Carbonara di pesce fresco 7

In una ciotolina rompete le uova, aggiustate di sale e pepe e sbattetele con una forchetta.Carbonara di pesce fresco 7

Carbonara di pesce fresco 7

Nel frattempo cuocete anche gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolateli molto al dente e versateli direttamente nella padella con il condimento.Carbonara di pesce fresco 7

Carbonara di pesce fresco 8

Aggiungete anche il battuto d'uova mescolate un po' a fuoco vivace, senza far rapprendere troppo l'uovo.Carbonara di pesce fresco 8Carbonara di pesce fresco 9

Servire

La vostra carbonara di mare è pronta, servitela subito e ben calda, anche se è estate apprezzerete il sapore del piatto appena preparato. Completate con un po' di prezzemolo fresco tritato.Carbonara di mare con pesce frescoRicetta carbonara di mareCome fare la carbonara di mare

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Commenti  

Sara
# Sara 2016-07-19 17:49
Se ami il pesce come me, questa è fantastica!
Da provare sicuramente! ;)
Grazie Marianna! :)
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-07-19 18:12
Ciao Sara,
sono felice che la ricetta ti piaccia! Anche i miei ospiti l'hanno trovata fantastica!! :lol:
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