Carbonara di carciofi

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )
 

La carbonara di carciofi con pancetta è una deliziosa variante della classica carbonara romana, il condimento a base di battuto d'uovo, formaggio e pancetta (o guanciale) che ha fatto storia nella tradizione gastronomica italiana, rendendo questo piatto capitalino un vero "culto" nel mondo, al punto tale che nei supermercati d'oltreoceano è possibile trovare questo condimento comodamente confezionato e pronto all'uso.

La carbonara di carciofi è una soluzione primaverile perfetta per portare in tavola qualcosa di nuovo, di buono e di diverso dal solito; perfetta per apprezzare al meglio questo ortaggio primaverile, da offrire a piacere anche per il menù di Pasqua. La ricetta di base è indiscutibilmente buona, un caposaldo della nostra tradizione culinaria, ma le varianti di gusto non mancano, così che quella ai carciofi è solo una delle possibili alternative, tra le altre (altrettanto famose) troviamo anche la carbonara di mare, la carbonara di zucchine, la finta carbonara (addirittura senza uova!) e l'autunnale carbonara di zucca.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 15 minuti COTTURA: 20 minuti
  •  
  •  
  •  
  •  

I Consigli di Marianna

E' preferibile consumare subito la carbonara di carciofi, ben calda. Diversamente la pasta perde quell'effetto cremoso che la caratterizza.

Marianna Pascarella

Seguimi su FacebookSeguimi su TwitterGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video

Marianna Pascarella

Marianna è la fondatrice del sito di cucina RicetteDalMondo.it, lanciato nel 2006 come una community di amanti della buona cucina, e ben presto cresciuto fino a diventare uno dei siti di cucina più famosi in Italia.

Marianna è molto attiva sui canali social con i quali mette a disposizione di cuochi casalinghi la sua immensa passione per la cucina.

Se vuoi saperne di più su Marianna, clicca qui!

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.87 (99 Voti)
Mostra i Commenti
 
 

© Copyright 2006-2021 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927