Caramelle Mou

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

Le caramelle mou sono delle morbide caramelle dal sapore dolce di caramello, deliziose ed irresistibili per grandi e piccini. Le caramelle mou nascono in Inghilterra, dove sono conosciute come Tofee. Gli ingredienti di base di queste caramelle sono semplici: zucchero e panna, potrete comunque trovare numerose aggiunte e varianti, come essenza di vaniglia o un pizzico di cannella, che definiranno meglio le possibili sfaccettature dei sapori che queste piccole dolcezze possono assumere.

Se volete preparare le caramelle mou in per arricchire la calza della Befana munitevi di carta trasparente, ritagliatela della misura giusta ed incartate singolarmente le caramelle, in questo modo saranno ancore più carine per la calza. Anche se volete regalarle o offrirle ai vostri amici, la presentazione nella carta trasparente è sicuramente più scenografica.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 20 minuti RIPOSO: 4 ore COTTURA: 10 minuti
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I Consigli di Marianna

Come conservare le caramelle mou?

Le caramelle mou possono essere conservate in un contenitore di vetro a chiusura ermetica e si conservano per settimane, come appena fatte. Potete quindi approfittarne per prepararne qualcuna in più e regalarle anche in sei semplici vasetti di vetro.

Marianna Pascarella

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Marianna Pascarella

Marianna è la fondatrice del sito di cucina RicetteDalMondo.it, lanciato nel 2006 come una community di amanti della buona cucina, e ben presto cresciuto fino a diventare uno dei siti di cucina più famosi in Italia.

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Commenti  

francesca
# francesca 2016-02-28 11:33
ho provato a fare le caramelle ma so venute dure ho seguito passo passo la ricetta,volevo chiedere se il caramello va fatto intiepidire, perché quando ho messo la panna ha fatto tante bolle. grazie francesca
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Marianna Pascarella
# Marianna 2016-02-29 21:57
Ciao Francesca,
queste caramelle sono semidure, non sono morbidissime!
Però essendo senza conservanti nè addensanti molto dipende dal clima, se fa caldo risulteranno più morbide! :-)
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